|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подыхает HDD? :( |
|
Подыхает HDD? :(
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предыстория. Недавно комп "потерял" 1 из 2 логических дисков. Вернее, писал, что он пуст, при этом беспрерывно что-то щёлкало внутри и горела лампочка обращения к HDD. На нажатия клавиш реагировал секунд через 30. Наверно, я сделал ошибку, что не восстановил данные и форматнул диск. Причём - у меня оба диска были в Фате, а тут при форматировании полетевшего диска D в Фат комп стал сопротивляцца. Я уж отчаялся вернуть D, но тут он неожиданно форматнул его в НТФС... Некоторое время всё было нормально, но щас всё, есессна, вернулось. Периодические пощёлкивания, исчезающие при выполнении каких-нить операций, появились bad-сектора, щас они уже размножились...Причём bad'ы уже на диске С.
Собственно, мой вопрос - можно ли справицца с bad'ами, нужно ли это (то есть надолго ли хватит после всего этого HDD, или он уже при смерти), если стоит попробовать, то с чего начать? Со сканирования поверхности Scandisc'ом или другими подобными прогами? DOC'а у меня нет, так что чем из-под Винды это делать? В общем, с чего начать. Я прочитал статью насчёт bad'ов, там всё очень здорово написано, профессионально, но так много всего, что голова идёт кругом )) Если не сложно, дайте чайнику пару простых рекомендаций. Спасибо! |
|
Отправлено: 04:35, 10-01-2008 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скоро подохнет,собирай деньги,меняй винт:-)
|
------- Отправлено: 05:12, 10-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Doe2:
|
|
------- Отправлено: 05:18, 10-01-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 05:25, 10-01-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В смысле "проверить блок питания и шлейф для начала"? Ты имеешь в виду шлейф или именно каким-нить способом проверить сам БП? И ещё вопрос - а я сам справлюсь с ремаппингом, или там надо какие-нить спецнастройки предварительно установить? Ты ж нас, чайников, знаешь, нам бы тока жать на "далее", "ок" и тд ))
Вишня, не пугай чайника ) А то я потом буду любого софта бояцца... А что, можно ремаппингом диск убить окончательно? Может, не стоит тогда? Пусть своей смертью умрёт? Срочно ныряю в инет искать инфу про "ремаппинг"... |
|
Отправлено: 05:32, 10-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, если это важно - Винда якобы уже заменила Bad'ы на резервные копии, по крайней мере она об этом писала, мол Windows replaced bad clusters in file и тд, правда всё это происходило в течении наверно полутора часов... я уж думал, висит комп, он как на 0% встал так и стоял наверно полчаса... а после этого выдаёт, мол, у вас в bad'ах 7 мегов... Или я путаю Божий дар с яичницей?
|
Отправлено: 05:48, 10-01-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Doe2, выложи пожалуйста СМАРТ вашего HDD
сделать его можно например с помощью программы SIW |
------- Отправлено: 08:18, 10-01-2008 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Doe2, Скачиваешь Magic Boot Disk v2.0
Цитата:
MHDD: Документация на русском языке ну а потом разбирайся. |
|
------- Отправлено: 08:44, 10-01-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 21:22, 10-01-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Владимир, как мне БП-то проверить? Ну, шлейф подёргать я в состоянии, а остальное-то как? Конденсаторы и тп? Прогой какой-нить или ещё как? Если, как я только что вычитал в инете, "замкнуть на разъёме чёрный и зелёный провод и тд, а потом померить напряжения на всех проводах и тд", то этот вариант не для меня... Во-первых, нечем мерять, во-вторых, руки не оттуда выросли ) Прог нет каких-нить?? Или для начала просто проверить шлейф и посмотреть, продолжацца ли щелчки унутря?
|
Отправлено: 22:37, 10-01-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - замена HDD-IDE на HDD-SATA | schokai2008 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 28 | 21-11-2009 20:09 | |
Хочу купить hdd, флешку, переносной hdd. А вот где? | verdix | Флейм | 5 | 23-10-2008 23:21 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 | |
Щёлчёк в HDD -> Непрерывно горит индикатор HDD -> через 10 секунд виснет комп. | Metalmar85 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-10-2007 14:07 | |
Как записать диски Шляпы на HDD, чтобы ставить с HDD? | Guest | Общий по Linux | 7 | 01-06-2004 22:19 |
|