Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подыхает HDD? :(

Ответить
Настройки темы
Подыхает HDD? :(

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предыстория. Недавно комп "потерял" 1 из 2 логических дисков. Вернее, писал, что он пуст, при этом беспрерывно что-то щёлкало внутри и горела лампочка обращения к HDD. На нажатия клавиш реагировал секунд через 30. Наверно, я сделал ошибку, что не восстановил данные и форматнул диск. Причём - у меня оба диска были в Фате, а тут при форматировании полетевшего диска D в Фат комп стал сопротивляцца. Я уж отчаялся вернуть D, но тут он неожиданно форматнул его в НТФС... Некоторое время всё было нормально, но щас всё, есессна, вернулось. Периодические пощёлкивания, исчезающие при выполнении каких-нить операций, появились bad-сектора, щас они уже размножились...Причём bad'ы уже на диске С.
Собственно, мой вопрос - можно ли справицца с bad'ами, нужно ли это (то есть надолго ли хватит после всего этого HDD, или он уже при смерти), если стоит попробовать, то с чего начать? Со сканирования поверхности Scandisc'ом или другими подобными прогами? DOC'а у меня нет, так что чем из-под Винды это делать? В общем, с чего начать. Я прочитал статью насчёт bad'ов, там всё очень здорово написано, профессионально, но так много всего, что голова идёт кругом )) Если не сложно, дайте чайнику пару простых рекомендаций. Спасибо!

Отправлено: 04:35, 10-01-2008

Пользователь

Благодарности: 4

скоро подохнет,собирай деньги,меняй винт:-)

-------
незнание приводит к вопросу... вопрос приводит к ответу...ответ приводит к знанию... знание приводит к незнанию чего то другого...

Отправлено: 05:12, 10-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Doe2:
при этом беспрерывно что-то щёлкало внутри »
Проверь блок питания и шлейф для начала. Потом с помощью MHDD проведи ремаппинг. Если BADs вылезут и после этого - кирдык.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:18, 10-01-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата Ment69:
Потом с помощью MHDD проведи ремаппинг. »
главное что бы не убил его до конца

-------
незнание приводит к вопросу... вопрос приводит к ответу...ответ приводит к знанию... знание приводит к незнанию чего то другого...

Отправлено: 05:25, 10-01-2008 | #4

Новый участник

В смысле "проверить блок питания и шлейф для начала"? Ты имеешь в виду шлейф или именно каким-нить способом проверить сам БП? И ещё вопрос - а я сам справлюсь с ремаппингом, или там надо какие-нить спецнастройки предварительно установить? Ты ж нас, чайников, знаешь, нам бы тока жать на "далее", "ок" и тд ))

Вишня, не пугай чайника ) А то я потом буду любого софта бояцца... А что, можно ремаппингом диск убить окончательно? Может, не стоит тогда? Пусть своей смертью умрёт? Срочно ныряю в инет искать инфу про "ремаппинг"...

Отправлено: 05:32, 10-01-2008 | #5

Новый участник

Да, если это важно - Винда якобы уже заменила Bad'ы на резервные копии, по крайней мере она об этом писала, мол Windows replaced bad clusters in file и тд, правда всё это происходило в течении наверно полутора часов... я уж думал, висит комп, он как на 0% встал так и стоял наверно полчаса... а после этого выдаёт, мол, у вас в bad'ах 7 мегов... Или я путаю Божий дар с яичницей?

Отправлено: 05:48, 10-01-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 155

Doe2, выложи пожалуйста СМАРТ вашего HDD
сделать его можно например с помощью программы SIW

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 08:18, 10-01-2008 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Doe2, Скачиваешь Magic Boot Disk v2.0
Цитата:
Этот загрузочный диск включает в себя несколько утилит для работы с жёсткими дисками в среде MS-DOS, а также последнюю версию MHDD с поддержкой IDE/SATA/USB/SCSI жёстких дисков и приводов CD/DVD.

Диск содержит:

* ОС: Windows 98 Second Edition boot disk
* Драйверы для IDE и SATA CD/DVD
* Исправленный FDISK.EXE: поддержка дисков больше 137 GB
* Исправленный FORMAT.COM:
o Опция /Q (QuickFormat) теперь может быть использована при форматировании дискет и жёстких дисков даже в том случае если диск до этого никогда не был отформатирован
o Проверка на версию MS-DOS была убрана — теперь FORMAT.COM работает под любой ОС
* SmartDrive (SMARTDRV.EXE) и другое базовое ПО системы MS-DOS, такое как SYS, ATTRIB, DELTREE, LABEL, MEM, MOVE.
* MHDD 4.6 с поддержкой IDE/SATA/USB/SCSI жёстких дисков и приводов CD/DVD
* USB Mass Storage support drivers for MHDD
Читаешь либо MHDD FAQ, либо
MHDD: Документация на русском языке

ну а потом разбирайся.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:44, 10-01-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 16

Цитата Ment69:
Проверь блок питания и шлейф для начала. »
Doe2, про это не забудь - бэды на жестком диске от БП (слабого или с неисправными конденсаторами фильтра) всегда появляются...

-------
Ваш БП всегда при чем...

Отправлено: 21:22, 10-01-2008 | #9

Новый участник

Владимир, как мне БП-то проверить? Ну, шлейф подёргать я в состоянии, а остальное-то как? Конденсаторы и тп? Прогой какой-нить или ещё как? Если, как я только что вычитал в инете, "замкнуть на разъёме чёрный и зелёный провод и тд, а потом померить напряжения на всех проводах и тд", то этот вариант не для меня... Во-первых, нечем мерять, во-вторых, руки не оттуда выросли ) Прог нет каких-нить?? Или для начала просто проверить шлейф и посмотреть, продолжацца ли щелчки унутря?

Отправлено: 22:37, 10-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подыхает HDD? :(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено