Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - VoIP+ Video

Ответить
Настройки темы
Cisco - VoIP+ Video

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ppkkkkkkmnnЗдравствуйте, Коллеги.

Очередная задача,в очередной раз напуган.

Дано:
Два офиса.
Офис А -2человека
Офис Б -5человек
Офисы друг от друга ДАЛЕКО!

Необходимо.
Наладить между ними VoIP, при чём люди имеют желание (требование) видеть друг друга. Тоесть нужно телефония+видео.
Более того у них есть желание, которое меня, к сожалению, повергает в ужос. Допустим один офис у нас в России, а второй в Небытляндии. Если человек звонит из России в Небытляндию, то нужно чтобы его звонок прошёл через инет в Небытляндию, там попал на Цисак, и уже дальше попал в местную телефонную сеть. И соответсвенно из Небытляндии в Россию так же.

Внимание вопрос:
Какое железо для этих целей нам подойдёт? 28ой серии хватит?

Эх.. чувствую сотни страниц мануалов на англицком ждут меня.... )

-------
Without Mind!
Without Soul!
Without Heart!

Отправлено: 23:18, 07-04-2008

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообще у меня регулярно треплются через вебкамеру и Skype-MSN по маршруту Россия(Евр.часть)-Китай(Юго-Восток), циску не использую. У провайдера наверно есть, не знаю, выделенный IP от него имею.
Скорость нужна лучше > 1Мбит/с, т.к. иначе изображение временами приостанавливается.

Так Вам не подходит?

Отправлено: 20:12, 08-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
человек звонит из России в Небытляндию, то нужно чтобы его звонок прошёл через инет в Небытляндию, там попал на Цисак, и уже дальше попал в местную телефонную сеть. И соответсвенно из Небытляндии в Россию так же.
IP АТС и/или VoIP шлюзы нужны для этого. SIP/h.323 или Skype - это тоже выбрать надо

Цитата:
Какое железо для этих целей нам подойдёт?
Cisco не использовал. У Planet хороший выбор, очень бюджетные АТСки даже есть.

Отправлено: 15:25, 10-04-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - VoIP+ Video

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено