|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » поиск по сайту на PHP |
|
поиск по сайту на PHP
|
Ночной странник Сообщения: 4050 |
как лучше сделать поиск по сайты на PHP
ес ли бы сайт был динамический то через MySQL делается не сложно. но сайт статический примерно 3000стр перезаливать каждый раз MySQL базу как то не очень хочется может кто сможет что посоветовать? |
|
------- Отправлено: 04:28, 02-04-2008 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
А как он устроен? Просто plain-text файлы в поддиректориях? У Смирнова был скрипт |
------- Отправлено: 06:42, 02-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Arrest
3000 статических HTML страниц этот скрипт работаешь лишь на маленьких объемах данных у меня более 15мб чистого текста, в память так просто не влезет |
------- Отправлено: 07:30, 02-04-2008 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula,
Надо демона написать, который сканирует все папки на изменнёные/новые файлы и добавляет/удаляет информацию в базе данных. И так всё время по кругу.... А искать уже в базе Короче мини гугл-crawler надо написать ![]() ![]() |
------- Отправлено: 10:12, 02-04-2008 | #4 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron
зачем демона писать, мне вроде как не особо сложно написать скрипт который сформирует sql код для апдейта базы в момент деплоя новой версии контента, просто не очень хочется... |
|
------- Отправлено: 11:20, 02-04-2008 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vlad Drakula:
Цитата Vlad Drakula:
С 3000 файлов не реально без базы данных организовать поиск - я сеье не представляю других вариантов. Каждый раз проходить по всем файлам и парсить содержимое - самоубийство. Ещё одна мысль: можно использовать внешнюю программу. Например, Google Desktop создаёт же индекс файлов сам - то есть по идеи, если там есть какое нибудь API или хотя бы просто вызов результатов поиска через командную строку, то можно реализовать в PHP. Или посмотри другие подобные программы.... напиши потом, что получилось, мне тоже стало интересно Вот Google Desktop Search API: жми тутта |
||
------- Отправлено: 11:30, 02-04-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
поиск по сайту (статические страницы) | mar | Вебмастеру | 28 | 17-11-2005 01:49 | |
Как лучше попадать в расширенный поиск по сайту | Greyman | О сайте и форуме | 4 | 30-09-2005 13:32 | |
Как организовать поиск по сайту | Vampire | Вебмастеру | 4 | 30-01-2004 01:52 | |
Скрипт php - поиск по сайту | tradeukraine | Вебмастеру | 10 | 19-07-2003 08:50 | |
Поиск по сайту | lehha | Вебмастеру | 10 | 25-12-2002 07:13 |
|