Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Подключение по сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - Подключение по сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! нужна помощь для подключения 2 -ух компьютеров в локальную(домашную) сеть. Имеется 2 компа с ОС WIN XP SP2,подключенных к интернету через ADSL модем(zyxel P-660HT EE интернет -центр с 4-портовым коммуникатором). Заранее спасибо!

Отправлено: 18:53, 19-03-2008

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

seltss, у меня, скорее всего, проблема даже посложнее, чем у Вас (у меня на разных ПК - разные версии Windows), так что, если вдруг когда-либо будет решена моя проблема, то автоматически можно будет решить и Вашу. Так что следите за моей темой.
Пока что могу посоветовать проверить, есть ли на каждом из ваших устройств (два ПК и, как я понимаю, модем-маршрутизатор) сетевые карты с одинаковыми контактами (например, если на первом компьютере есть разъём для кабеля Ethernet, значит, и на втором компьютере должен быть разъём для кабеля Ethernet).
Ваш модем (Zuxel) - маршрутизатор?!

-------
А если Вы не живёте - то Вам и не умирать!

Последний раз редактировалось Rex_Sepluvzew, 20-03-2008 в 00:02. Причина: орфография

Отправлено: 22:43, 19-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 29

seltss, Rex_Sepluvzew, в обоих случаях настроить модем в режиме роутера.
Как? читаем доку и используем поиск, ибо тема поднималась не раз
ZyXEL
D-Link

-------
Жизнь-это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик.

Последний раз редактировалось Strange_V, 20-03-2008 в 00:13.

Отправлено: 23:06, 19-03-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Strange_V, нет, в документации [на D-Link] кое-что непонятно. Например, неясно, сбросятся ли настройки после переустановки Windows (на этот вопрос мне ответили, но не на этом форуме), придётся ли полностью перенастраивать каждое из подключений модема при подсоединении следующего ПК (пример: на момент настройки у меня через модем выходит в Интернет один ПК, на следующий день подключаю ещё один ПК) или при смене локального IP (был 192.168.1.x, стал 192.172.2.x), и так далее.
Насчёт поиска - неизвестно, как сформулировать запрос, а тупо листать более сотни страниц перечня тем - трафик жалко.
Наконец, при настройке прошлого модема (не маршрутизатора) мне пришлось ввести две пары VPI/VCI, а при настройке нынешнего - "почему-то" одну. ("Ларчик просто открывался": я интернет-телевидением не пользуюсь).

-------
А если Вы не живёте - то Вам и не умирать!

Последний раз редактировалось Rex_Sepluvzew, 20-03-2008 в 00:08. Причина: уточнение

Отправлено: 23:40, 19-03-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 72

Начнем с того чт ов Zyxel есть центр поддержки им просто пишешь письмо они тебе довольно быстро и хорошо отвечают.
А вообще т очитай доки, там немного и все понятно написано.
Настраиваешь свой модем как роутер, ставишь галочку напротив DHCP. В настройках компов обязательно ставишь автоматическое получение ip.

Отправлено: 09:33, 20-03-2008 | #5

Новый участник

Все решил проблему! заходишь в сетевое окружение---->установка домашней или малой сети---->
запускается мастер настройки сети(следовать иструкциям) обязательно установить на компьютерах одинаковую РАБОЧУЮ группу.дальше ,по желанию открыть доступ к папке или диску .В том же сетевом окружении видно к какому файлу или папке есть доступ! .

Спасибо всем ,кто откликнулся. P.S Модем zyxel-маршрутизатор

Отправлено: 20:43, 20-03-2008 | #6

Пользователь

Чтобы не создавать новую тему, продолжу старую похожую тему.
Прочитал почти всё, что связано с домашними сетями. ПерепробЫвал много разных вариантов. Но сеть наладить так и не смог.
Есть три компьютера. Windows XP SP2 + Windows XP SP3 + Windows Vista. Есть роутер D-Link. Да это и не важно, что есть.
Собирал сеть, как написано во множестве инструкций. С помощью мастера и без мастера. Рабочая группа видна. Даже иногда её можно раскрыть и увидить папки других компьютеров и своего компьютера. Но ни разу не удалось открыть папку. Даже в свою папку, папку локального компьютера, нет доступа. И всегда по разным причинам. По крайней мере система так сообщает. То нет сервера, то нет доступа, то не найден путь, то не хватает памяти...
Пробывал разные политики безопасности. Полностью отключал брандмауэр и фаервол... Ни чего не помогает.
Может у кого было такое? Может какую-нибудь ерунду не включил по не знанию? Может всё просто?

Отправлено: 02:53, 02-04-2008 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

zhunko, пользуемся поиском по форуму и, как ни странно, находим это.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:38, 02-04-2008 | #8

Пользователь

Ну а как же?! Так и сделано. В чём-то другом дело.
Даже, если рабочая группа состоит из одного компьютера, в неё должна система пускать и в папку тоже должна, но не пускает.

Последний раз редактировалось zhunko, 02-04-2008 в 12:56.

Отправлено: 12:28, 02-04-2008 | #9

Пользователь

Что значит предупреждение - "Не доступен список серверов"?
Не пускает в рабочую группу. Зато в папки "Shared" можно зайти.

Отправлено: 21:29, 02-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Подключение по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено