|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » DVD-RW глючит! Что с этим можно сделать? |
|
|
DVD-RW глючит! Что с этим можно сделать?
|
Новый участник Сообщения: 33 |
У меня LITE-ON DVDRW SHM-165P6S. Началось все с плохо открываемого лотка, то откроется, то нет(дергается внутри что-то). Сейчас почему-то диски то запустятся, то нет(слегка потрескивает что-то, щелкает, шумит странно). Разобрал, почистил...не помогло, но заметил такую фигню- в разобранном состоянии подключаю, сверху кожух накину и чуть на него надавлю сверху...одновременно вставляю диск...запускается! Делал так раз 15-каждый раз запускается...Стоит собрать...снова глючит...Как с этим справиться? Неужели все дело в кожухе(там на внутренней стороне хрень, которая диск придерживает...выходит что она виновата?)??
|
|
Отправлено: 15:52, 03-04-2008 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Domovou,Сам ответил на свой вопрос. Если не умеешь делать сам отнеси в сервис. Сделаю быстро сердито и дешево.
|
------- Последний раз редактировалось Crush45, 03-04-2008 в 17:10. Отправлено: 16:13, 03-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Crush45, вообще-то сейчас понта нет в сервис мотаться привод ремонтировать...Стоимость ремонта будет равна стоимости нового...(а покупать новый всего лишь из-за дрянного кожуха....лишняя трата денег)
А спрашивал я, что можно сделать с кожухом чтобы такой фигни не было? Или хотя бы кто-нибудь с такой же хренью сталкивался? |
Отправлено: 16:33, 03-04-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы пишете : "Началось все с плохо открываемого лотка, то откроется, то нет(дергается внутри что-то). Сейчас почему-то диски то запустятся, то нет(слегка потрескивает что-то, щелкает, шумит странно). "
Значит в приводе или что то сломалось, или что то разрегулировалось(расхлябалось), или может и попасть туда посторонний предмет. Кстати про ту штуку, которую вы написали - вы имели ввиду наверное дисковый прижим CD-диска в приводе. Это устройство может быть как раз и разрегулировано. Попробуйте порегулироватьего прижим методом изгиба верхней крышки корпуса. А вообще то мне удавалось (осторожно) запускать привод для регулировки с диском внутри без этой самой верхней крышки и сответственно прижима. Пробуйте.... |
Отправлено: 17:02, 03-04-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Domovou, Регулировка "этой штуки" ничего не даст. Так как она закреплена на остове, который позиционируется автоматически. Из за смещения данного держателя CD-диск и не читается. А сам держатель регулируется если хотите попробовать с помощью разжимной пружины и механизма. Если вас не затруднит это все разбирать с отвертками в диаметре 2мм. Вперед. Я себе ремонтировал.
|
|
------- Отправлено: 17:14, 03-04-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только не смейтесь! Я говорил про чистку...ну так вот, линзу я первый раз чистил мягкой кисточкой и продувал(не помогло),со второй попытки протирал с помощью ватной палочки и чистого спирта(тоже не прокатило), сегодня совсем расстроившись применил русско-народное средство-водку(триумфальную
![]() А на счет того, что лоток плохо открывается, заметил особенность-без кожуха лоток выдвигается отлично...думаю, что какая-нибудь часть лотка задевает за одну из двух выгнутых полосок на внутренней стороне кожуха...почему только, хз. Может лоток из-за чего-нибудь приподнялся.... Rodrigo_F, без кожуха не получается запускать-диск начинает взлетать и сильно трещать задевая о ближайшие детали, придерживать чем-нибудь пробовал, та же фигня... И на счет выпуклых желобков на внутренней стороне верхней крышки корпуса...Может вмять их нафиг? Зачем они там сделаны не пойму... |
Отправлено: 06:30, 04-04-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Domovou:
По поводу Цитата Domovou:
|
||
Отправлено: 21:09, 04-04-2008 | #7 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Domovou:
найди другой такой-же кожух , у меня тоже была такая фигня |
|
------- Отправлено: 21:55, 04-04-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата garrytech:
Если у вас другое мнение, пожалуйста ссылку. |
|
------- Отправлено: 22:16, 04-04-2008 | #9 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
http://humour.sysadminday.com.ru/read.phtml?n=97 http://lightnet.obninsk.ru/Review/Ha...rivod_34.shtml Лично мною был запорот CDROM. Помутнела голова. С тех пор только Водка... |
|
Отправлено: 00:26, 05-04-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Минимальная коррекция DVD - можно сделать быстро??? | Wet | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 17-12-2009 10:58 | |
Что можно сделать с ЖК монитором? | STINGER85 | Прочее железо | 5 | 16-01-2009 23:52 | |
Что можно сделать, подскажите | Pav-l | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 12-07-2008 08:12 | |
Разное - материнка+память+проц+БП+видюха, что с этим все можно сделать? | Master WEB | Прочее железо | 8 | 06-03-2008 19:05 | |
подскажите,что с этим можно сделать | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 26-12-2003 02:40 |
|