|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как быстро просканировать сеть? |
|
Как быстро просканировать сеть?
|
Старожил Сообщения: 484 |
В нашем городе есть сеть, объединяющая в себе клиентов двух местных провайдеров. Озадачился я идеей сканирования всего диапазона сети в поисках компьютеров с открытым ну например портом 80. В программе "IP tools" задал диапазон, запускаю... сканирование каждого адреса занимает около полминуты. С такой скоростью задача является невыполнимой, почему пинги проходят где-то за четверть секунды, а сканирование портов аж целых полминуты, вроде бы должно примерно с одинаковой скоростью. Никто ничего не подскажет, может надо ещё что-то в настройках "IP tools" указать или вообще другую программу использовать?
|
|
Отправлено: 18:43, 20-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На пинг ответ приходит мгновенно, при запросе порта компьютер посылая запрос и не получая ответа, посылает еще запрос или ждет ответа некоторое время.
Попробуй поискать в настройках время ожидания ответа. |
------- Отправлено: 20:47, 20-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RasKolbas, для таких целей лучше подходят программы "lanscope" и "netlook". Со вторым вообще ничего настраивать не нужно.
|
------- Отправлено: 20:18, 22-08-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorgn, пробовал. Это скорее программы для сканирования сетей Microsoft. А мне нужна - для сканирования TCP/IP-сетей. Пока ничего лучше IP-tools не нашёл.
Тут ещё вопрос возник - существует ли зависимость между IP-адресом хоста и его географическим расположением? Если так, то должно же существовать что-то типа таблицы для определения последнего. Я пока ничего подобного не нашёл. |
Последний раз редактировалось RasKolbas, 23-03-2008 в 22:50. Отправлено: 22:38, 23-03-2008 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
Ну, на крайняк тут можно выяснить. |
|||
------- Отправлено: 08:05, 24-03-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуй nmap
|
Отправлено: 16:02, 25-03-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - [решено] пытаются просканировать IP.адрес | gemazaev | Защита компьютерных систем | 13 | 22-09-2009 07:15 | |
как быстро поменять ip адрес? | arif84 | Хочу все знать | 11 | 19-05-2009 16:48 | |
Как быстро удалить задание на печать? | ruddystepa | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-10-2007 10:12 | |
Как просканировать компьютер на наличие открытых портов | Merlin de Kamelot | Сетевые технологии | 2 | 13-01-2004 10:41 | |
как быстро открыть флаш | Dil | Защита компьютерных систем | 2 | 22-09-2003 12:30 |
|