Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Помогите, с чего начать. Установка сервера

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Помогите, с чего начать. Установка сервера

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть два компьютера.
1-й - подключен к Интернету, имеет реальный статический Интернет адресс. На компьютере есть сервер с сайтом.
2 -й - подключен к 1-му.

Какая технология создания сервера на 2-м компьютере, для утановки на него сложного веб-сайта с базой данной Oracle?

Я так понимаю, что нужно у провайдера заказать еще один айпи адресс.
Но этот второй айпи адресс будет же присваиваться тому же компьютеру 1. А у меня будет сайт на 2-м.

Помогите, кто чем может. Ссылками может на какие то познавательные ресурсы.

Главное мне на практику в институте разобраться, как сделать так, что бы можна было с интернета заходить на второй айпи, получая информацию со второго компьютера

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 14:25, 28-04-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Artem-Samsung, Одна из Стандартных схем:
|cpu-2|<-------------------->|cpu-1|<==========> Internet

1) Компьютер_один настраивается в как маршрутизатором с трансляцией сетевых адресов (NAT).
Это можно сделать как средствами ОС там и средствами сторонних разработчиков.
2) Компьютер_один настраиваем на проброс портов: так называемый PortForvarding.
Смысл такой: при обращении на реальный адрес по порту 80 (к примеру), все запросы перенаправляем на IP адрес компьютера_два (порт можно не указывать, если он не изменён).
3) Собственно на компьютере_два устанавдиваем Веб-сервер, который будет обрабатывать запросы HTTP.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:37, 28-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Спасибо.
Если настроить порт 80, что бы переадрексация шла на второй комп, то на перовм компьютере нормально будет существовать старый веб-сайт.
У меня сайты на обоих компьютерах будут. Т.е. как то можна настроить индивидуально порт для каждого айпи адреса?

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 15:53, 28-04-2008 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Artem-Samsung:
на перовм компьютере нормально будет существовать старый веб-сайт. »
Скорее всего нет...
Можно в таком случае оба сервера держать на внешних адресах, но если вам обязательно компьютер_два нужен во внутренней сети, то проблемы с 2 IP адресами на одной сетевой карте компьютера_один нет! Второй адрес прописываете как Алиас. И уже для второго IP адреса пишете правило форвардинга и другие.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:15, 28-04-2008 | #4

Ветеран

хм... таки наверно попробую попросить подключить второй компьютер к внешнему адрессу.
А вот если устанавливается БД Oracle, то в ней же можна настроить сервер, или нужно помимо всего еще и Apache устанавливать?

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 16:49, 28-04-2008 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Artem-Samsung:
Я так понимаю, что нужно у провайдера заказать еще один айпи адресс.
Самое простое решение, если должны работать оба веб-сервера.

Цитата Artem-Samsung:
Но этот второй айпи адресс будет же присваиваться тому же компьютеру 1. А у меня будет сайт на 2-м.
Зачем? Пусть оба компа смотрят в Интернет. По одному и тому же кабелю.

Цитата Artem-Samsung:
Если настроить порт 80, что бы переадрексация шла на второй комп, то на перовм компьютере нормально будет существовать старый веб-сайт.
Один веб-сервер может жить на 80-м порту, другой, например, на порту 8080. Так, в принципе, и одним внешним IP-адресом можно обойтись.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:28, 28-04-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Помогите, с чего начать. Установка сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено