Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - 1c И удаленный офис (Wi-Fi)

Ответить
Настройки темы
Прочее - 1c И удаленный офис (Wi-Fi)

Старожил

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем есть удаленный офис (магазин) с основным офисом будет соединен каналом Wi-fi (11Mb\s). В магазине (!) есть база 1С (dbf, Размер >500Мб), требуется чтобы бухи из головного офиса могли работать с базой в магазине (в основном делать отчеты). Работать с базой скорее всего одновременно из центрального офиса будет только один бух. Поскольку что-то мне подсказывает что тягать базу туда-сюда по сети тот еще гемор рассматривают альтернативное решение данной проблемы.
К сожалению:
а)канал расширить не получится
б)бюджет как всегда минимален
в)нужна лиц. чистота (т.е. либо бесплатное ПО либо покупка и соблюдение лицензий)
Что мне приходит в голову:
Поставить в магазине машину под XP Pro, локально в магазине за ней работать никто не будет, только бухи которые будут соединятся с ней либо через RDP либо через какой-нить механизм VNC. Тачку также нагрузить бекапами, чтобы не простаивала. Есть еще какой-нить более легки\менее затратный путь.

-------
Мой блог: http://blogs.sysfaq.ru/altaranenco/
Мои статьи: http://itband.ru

Отправлено: 19:57, 12-03-2008

Старожил

Благодарности: 43

нет.) легче терменала нет.

ну разве что разместить магазин в помещении центрального оффиса.)

з.ы. а наоборот никак. чтоб машина с базой в офисе а магазин через терминал? или всё равно лиц.чистота должна быть?

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 23:47, 12-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 32

Цитата:
з.ы. а наоборот никак. чтоб машина с базой в офисе а магазин через терминал? или всё равно лиц.чистота должна быть?
да на лиц. чистоту в принципе-то как раз и все равно - денег на ПО дадут. Просто магазин должен работать нормально и вслучае разрыва связи с офисом, опять же офис допустим в выходные не работает и я могу спокойно ковырятся в серваках когда мне надо, а магазины пашут без выходных.

-------
Мой блог: http://blogs.sysfaq.ru/altaranenco/
Мои статьи: http://itband.ru

Отправлено: 01:51, 13-03-2008 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Altaranenco, а чем не нравится установка распределённой базы и настройка автообмена через заданные промежутки времени?
В случае разрыва связи бухи из головного офиса даже смогут работать автономно.
Более того,
Цитата Altaranenco:
требуется чтобы бухи из головного офиса могли работать с базой в магазине (в основном делать отчеты)
если при терминальном режиме работы такой бух будет этот отчет печатать, то траффик будет такой, что мама не горюй, печать будет долгой, а на распределенке всё будет очень быстро.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:53, 13-03-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата Angry Demon:
то траффик будет такой, что мама не горюй, печать будет долгой »
Отчетные файлы не такие уж большие бывают, чтоб при Wifi скорости тормозить.
Опять же бухам удобнее, чтоб не их комп отчет считал, у них и так другие базы компы нагружают.
Распределенная база не так динамична во времени и вообще лишний геморрой.
Там обмен надо всегда регулярно делать независимо от необходимости отчетов.
Терминал всяко лучше.

Отправлено: 22:52, 14-03-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - 1c И удаленный офис (Wi-Fi)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено