|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - 1c И удаленный офис (Wi-Fi) |
|
Прочее - 1c И удаленный офис (Wi-Fi)
|
Старожил Сообщения: 252 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем есть удаленный офис (магазин) с основным офисом будет соединен каналом Wi-fi (11Mb\s). В магазине (!) есть база 1С (dbf, Размер >500Мб), требуется чтобы бухи из головного офиса могли работать с базой в магазине (в основном делать отчеты). Работать с базой скорее всего одновременно из центрального офиса будет только один бух. Поскольку что-то мне подсказывает что тягать базу туда-сюда по сети тот еще гемор рассматривают альтернативное решение данной проблемы.
К сожалению: а)канал расширить не получится б)бюджет как всегда минимален в)нужна лиц. чистота (т.е. либо бесплатное ПО либо покупка и соблюдение лицензий) Что мне приходит в голову: Поставить в магазине машину под XP Pro, локально в магазине за ней работать никто не будет, только бухи которые будут соединятся с ней либо через RDP либо через какой-нить механизм VNC. Тачку также нагрузить бекапами, чтобы не простаивала. Есть еще какой-нить более легки\менее затратный путь. |
|
------- Отправлено: 19:57, 12-03-2008 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет.) легче терменала нет.
ну разве что разместить магазин в помещении центрального оффиса.) з.ы. а наоборот никак. чтоб машина с базой в офисе а магазин через терминал? или всё равно лиц.чистота должна быть? |
------- Отправлено: 23:47, 12-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:51, 13-03-2008 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Altaranenco, а чем не нравится установка распределённой базы и настройка автообмена через заданные промежутки времени?
В случае разрыва связи бухи из головного офиса даже смогут работать автономно. Более того, Цитата Altaranenco:
|
|
------- Отправлено: 07:53, 13-03-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Опять же бухам удобнее, чтоб не их комп отчет считал, у них и так другие базы компы нагружают. Распределенная база не так динамична во времени и вообще лишний геморрой. Там обмен надо всегда регулярно делать независимо от необходимости отчетов. Терминал всяко лучше. |
||
Отправлено: 22:52, 14-03-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RDP/Citrix/Term - Удаленный офис | E-600 | Сетевые технологии | 7 | 16-07-2009 11:13 | |
D-Link - Подлбчить удаленный офис к сети | aminiy | Сетевое оборудование | 9 | 14-03-2008 19:12 | |
Уменьшить MS офис | Mastermind | Хочу все знать | 3 | 01-03-2005 14:21 | |
Офис ХР. | Diman8258 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 15-11-2002 02:59 | |
Офис ХР и вложения | alex e | Хочу все знать | 1 | 13-06-2002 18:19 |
|