|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - Что такое Сisco? |
|
Прочее - Что такое Сisco?
|
alekcandr
Доброго времени суток. Вот лазил по инету и наткнулся на ваш полезный форум, просмотрел его и понял что здесь сидят знающие люди, и смогут мне помочь и ответить на мои вопросы. В общем ближе к сути у меня родственник держит локальную сеть пришел бродил по офису и забрел в серверную и и там у него я увидел я к нему как говорится в гости у него 14 сервером и 2 системы Cisco. И мне стало интересно что такое система Сisco пытался найти в инета но толком ничего не нашёл , а у родственника забыл спросить а увижу я его не скоро, вот и пытаюсь узнать своими силами что это такое. Подскажите пожалуйста
-Что это такое -Для чего это -Что оно делает (какие функции выполняет) |
|
Отправлено: 02:44, 10-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -Что это такое
Названия телекоммуникационной компании. -Для чего это Что б обеспечить телекоммуникацию (связь). -Что оно делает (какие функции выполняет) В зависимости от сетевого устройства, выполняет ту или иную функцию. |
Отправлено: 03:04, 10-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
alekcandr
я конечно понимаю краткость сестра таланта но все же можно по конкретнее...
насколько я понял это система защиты, а так же через нее раздется интернет я правельно понял? |
Отправлено: 03:22, 10-03-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alekcandr:
Цитата alekcandr:
Цитата Admiral:
|
|||
Отправлено: 03:52, 10-03-2008 | #4 |
SilentSpider
Цитата alekcandr:
Цитата alekcandr:
Вообще устройств, связанных с работой сети - огромное количество. Маршрутизаторы, всяческие серверы - типа принт-серверов и т.п... Коммутаторы, серверы доступа, шлюзы и т.п. Так что сказать что именно делает это устройство - можно только списав с него маркировку и посмотрев описание. Вот у мну дома стоит девайс - Linksys wrt54g - Цисковский, замечу - роутер + раздача инета + wi-fi точка доступа + firewall. Асусовские девайсы еще более функциональны. Типа роутер+wi-fi+adsl modem+ftp сервер+принт-сервер и т.п. |
|||
Отправлено: 09:02, 10-03-2008 | #5 |
alekcandr
вобще я так понял что система Cisco -это обыкновенное сетевое оборудовоание, которое может выполянть мное функнкции например раздавать интернет , быть ваерволом фтп сервером и тому подобное вобщем полезная вещица.
а вот теперь еще вопросец тоже по этой же теме: Вот на Cisco стоить какае-то операционная система процесор свой или что там ? и сложная ли эта система в управлении и настройке |
Отправлено: 02:45, 11-03-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ооо, а можно и я добавлю: Ciaco ATA 186 - одно из устройств для реализации IP телефонии.
Цитата alekcandr:
Цитата alekcandr:
тут есть две книги по настройке роутеров и коммутаторов: Cisco только они не новые... |
||
------- Отправлено: 16:17, 11-03-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SilentSpider:
|
|
Отправлено: 14:12, 12-03-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и в тему вопрос: где можно скачать литературу и симуляторы для изучения продуктов Cisco с нуля?
|
------- Отправлено: 16:17, 14-03-2008 | #9 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grub, Симуляторы - это netsim С литературой уже сложнее. Мне скачивали из городской сети по каналам DC++
Где скачать в интернете не знаю. |
------- Отправлено: 16:56, 14-03-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что такое P.M.P.O.? | Kenwood | Хочу все знать | 7 | 10-03-2004 02:21 | |
что такое М9 | DDRon | Хочу все знать | 1 | 13-12-2003 16:12 | |
Что такое OS/2? | Diesel | Хочу все знать | 3 | 14-03-2003 00:12 | |
Что такое? | Hagakure | Хочу все знать | 1 | 22-03-2002 21:45 |
|