Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Утилиты Nirsoft & Sysinternals (полный комплект + графическая оболочка)

Закрытая тема
Настройки темы
Система - Утилиты Nirsoft & Sysinternals (полный комплект + графическая оболочка)

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-09-2011
Описание: ОПК 3.22
Два знаменитых набора Nirsoft и Sysinternals вряд ли нуждаются в рекламе. Почти три сотни крохотных программ, не требующих установки, имеют широчайшие возможности: могут использоваться для всестороннего анализа и оптимизации системы, для исправления ошибок и борьбы с вирусами, в конце концов - для удовлетворения собственной любознательности пользователя... и это только малая часть всех тех задач, которые можно решить!

В данной теме будет выкладываться периодически обновляемый полный комплект утилит от Марка Руссиновича и Nir Sofer для Windows x32 и x64, а также графическая оболочка NirLauncher, предоставляющая многие удобства в обращении с утилитами (сортировка по функционалу, выбор параметров запуска и др.). Язык утилит Sysinternals - английский, Nirsoft - в основном русский (для ряда программ русификатора на офсайте пока нет).

Обращаю ваше внимание на то, что в моем комплекте в папке Nirsoft находятся абсолютно все существующие на указанную дату утилиты Nirsoft, а также Sysinternals. Оба набора утилит запускаются из GUI, но следует учесть, что разработчики NirLauncher включили в свою оболочку не самый полный набор утилит, поэтому некоторые утилиты из моего комплекта отсутствуют в меню "запускальщика" и могут быть запущены только из самой папки Nirsoft
читать дальше »
(если, конечно, вы не захотите включить их в GUI самостоятельно - в принципе, это несложно сделать, редактируя конфигурационные файлы оболочки *.nlp, которые находятся в той же папке).
Составить список утилит, которые не вошли в GUI, весьма затруднительно, поэтому просьба при обнаружении таковых сообщать мне для упоминания об этом в шапке темы.

Несколько слов в обоснование данной темы.
читать дальше »
На первый взгляд, тема выглядит странной, ведь все составные части предлагаемого набора можно скачать со страниц разработчиков. На деле, однако, эта простота оборачивается некоторой вознёй. Причина прежде всего в том, что на сайте Nirsoft, в отличие от Sysinternals, пока что не реализовано скачивание полного пакета утилит в виде одного архива. Поэтому при обновлении какой-то одной из программ вам придется пройтись по по трем ссылкам, чтобы скачать варианты для х32, х64 и русификатор. И мало этого: затем вы обнаружите, что в двух архивах для х32 и х64 программа (почему-то) называется одинаково, вот такой странный подход у разработчиков, и если вы не захотите запускать свою коллекцию утилит непосредственно из архивов, то вам придется заняться переименованием файлов. При довольно частых обновлениях (а так оно и есть!) и при желании иметь весь набор всегда в актуальном состоянии этот процесс становится, согласитесь, несколько утомительным. Существует, правда, неплохая программа - апдейтер для обоих наборов утилит и заодно оболочка для ряда штатных утилит Windows - WSCC - Windows System Control Center, но она, однако, не учитывает обновление языковых файлов и не умеет их скачивать.

Так что, надеюсь, мои небольшие усилия по регулярному чтению ленты RSS, пакетному переименованию и складыванию файлов послужат всем на пользу. Тем более, что "родительское" благословение давно уже было получено:
Цитата Vadikan:
оформите шапку и приступайте »

Страницы разработчиков программ:
http://www.nirsoft.net/
http://launcher.nirsoft.net/
http://technet.microsoft.com/ru-ru/s...bb842062(en-us)

Скачать набор, актуальный на 03.09.2011 г., можно здесь

-------
Моя статья на OSzone.net

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:37, 03-09-2011

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, могу Вам сразу сказать, что я бы сделал не так. Я бы сделал ещё и отдельными наборами для Sysinternals и NirSoft.
читать дальше »
Sysinternals обновляется довольно редко, примерно раз в месяц, а то и реже. «Весит», на текущий момент, ~13 Мб. Sofer же печёт новые версии как пирожки. Из-за каждого изменения у NirSoft загружать полный комплект в составе которого будет лежать неизменный набор от Sysinternals — может быть накладно.

Сам конструктор не планируете выкладывать?

Отправлено: 09:38, 03-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Не надо прикрываться моим благословлением Даже по логике нужно две темы. По ОПК 3.22 - ни одной.

В любом случае, я бы не стал качать все утилиты, ибо многие не нужны. И вряд ли есть человек, которому нужны даже 50%. х86 и х64 одновременно мало кому нужны.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:32, 03-09-2011 | #3

Ветеран

Iska, оболочка предназначена для тех и других утилит и соответственно структурирована. Поэтому разработчики NirLauncher включают в свой продукт и специальные конфигурационные файлы - sysinternals*.nlp именно для Sysinternals . Вы предлагаете мне написать "скачайте два архива отдельно и вложите содержимое одного в соответствующую папку другого"? Зачем же предлагать человеку полуфабрикат?

Цитата Iska:
Sysinternals обновляется довольно редко, примерно раз в месяц, а то и реже. »
я тоже не собираюсь частить.

Vadikan, хотя я и вправду, не буду лукавить, прикрылся вашими словами, так, на всякий пожарный, - тем не менее - это было именно разрешение и именно на это. Две темы не нужны ни по какой логике (см. первый абзац, адресованный Iska). Или вы предлагаете разделить универсальную оболочку на две специализированных?
Цитата Vadikan:
я бы не стал качать »
Цитата Vadikan:
И вряд ли есть человек »
Цитата Vadikan:
мало кому нужны »
Всё это субъективно. Есть системные администраторы, есть люди, занимающиеся компьютерной помощью, и есть люди, стремящиеся заполучить всё и сразу, - на всякий случай, раз уж Интернет под руками.

А что касается ОПК - ваша воля удалить тему.

P. S. В комплект можно было бы включить ряд русифицированных утилит Sysinternals от Stanner - но это пока в перспективе...

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 03-09-2011 в 16:50.

Отправлено: 16:22, 03-09-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
я тоже не собираюсь частить. »
Спасибо, с этим ясно. Что скажете насчёт:
Цитата Iska:
Сам конструктор не планируете выкладывать? »

Отправлено: 17:01, 03-09-2011 | #5

Ветеран

Iska, разъясняю подробно насчет конструктора. Как я делаю: мониторю сайты разработчиков через RSS и скачиваю все обновления утилит (практически раз в два-три дня, а то и чаще, так как Nirsoft постоянно что-то обновляет или придумывает новое, что не удивительно при числе утилит более 200). Скачиваю (в случае с Nirsoft) два варианта обновленной утилиты и русификатор, если он обновился. Затем переношу скачанные файлы в папку со скриптом, который распаковывает архивы, переименовывает версии утилит, предназначенных для x64, во избежание путаницы с версиями на x32 (так, как это сделано в комплекте NirLauncher), и переносит файлы в соответствующую папку оболочки.

Таким образом, мой комплект обновляется почти что ежедневно, но поскольку я не хочу превращать эту тему в бесконечный поток из собственных постов о новых версиях, то буду выкладывать обновление, наверное, не чаще, чем раз в две недели.

Таким образом, как вы можете заметить, этот "конструктор" совсем не то, что конструктор в традиционном понимании: здесь нельзя скачать файл дистрибутива, положить его в папку со скриптом, нажать кнопку и получить готовый продукт. Или у вас ещё осталось желание отслеживать вместе со мной утилиты каждый день? Так что ваша просьба, имхо, не имеет смысла.

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 03-09-2011 в 18:28.

Отправлено: 17:56, 03-09-2011 | #6

(*.*)

Благодарности: 6692

truvo, да, мое мнение субъективно, но я остаюсь при нем. Даже если человек администрирует/чинит, скачивая пакет, он не отличается от
Цитата truvo:
есть люди, стремящиеся заполучить всё и сразу, - на всякий случай, раз уж Интернет под руками. »
Если утилитой пользуешься, она входит в твой набор. Но не наоборот, ибо невозможно пользоваться тем, о чем не знаешь, даже если оно валяется где-то на диске.

После консультаций с модераторами тема закрыта в соответствии с правилами форума.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:32, 04-09-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Утилиты Nirsoft & Sysinternals (полный комплект + графическая оболочка)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено