Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Подскажите, что это такое, неужели битый пиксель? LG E2251

Ответить
Настройки темы
Монитор - Подскажите, что это такое, неужели битый пиксель? LG E2251

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Вчера купил наконец то широкоформатный монитор, так радовался! В магазине проверял на битые пиксели, их не было найдено. Позже ночью, я уже обнаружил черненькую точечку, не знаю как я её нашел, но её вообще очень сложно найти. Она у меня находится в левом верхнем углу монитора. Например если смотреть с разных углов, она пропадает. (не знаю как вам объяснить более понятно). Попробовал на это место подставить зеленый, красный синий, белый и черный цвет. Точечку видно везде (если не вглядываться не видно), кроме черного цвета. В процессе работы она меня совсем не напрягает, иногда даже приходится повторно её искать что бы заметить. Решил зайти на сайт LG, посмотрел характеристику своего монитора и увидел, что к нему допустим формат ISO13406-2. Далее я нашел информацию вот такую http://www.lg.com/ru/support/product...-1347276421471. Насколько я понимаю это не считается браком, а является допустимой нормой в данном случае у меня 1920х1080, допускает 6 горящих и 6 черных пикселей. Так вот я хочу у вас спросить, как бы вы поступили на моем месте? В общем, дайте мне совет, что лучше сделать, а то я очень мнительный и всегда думаю о таких пустяках.

Отправлено: 23:38, 13-10-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата monster:
Так вот я хочу у вас спросить, как бы вы поступили на моем месте? »
Если она
Цитата monster:
В процессе работы она меня совсем не напрягает, иногда даже приходится повторно её искать что бы заметить. »
то я ничего бы не делал! Это не болезнь - распространяться она не будет, поэтому успокойтесь и не волнуйтесь!

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:42, 13-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

WSonic, Спасибо большое!

Отправлено: 00:59, 14-10-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4531

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

monster, есть и второй вариант: если точка не является соринкой (то бишь, не исчезает по окончании операции ПОМЫТЬ) и при условии
Цитата monster:
Вчера купил »
- упаковываешь монитор обратно в коробочек и возвращаешь в магазин обратно. Причиной назови несовместимость со здоровьем - "глаза режет", "читать невозможно" етс. От замены на другой монитор можешь милостиво не отказаться

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:14, 14-10-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата monster:
Решил зайти на сайт LG, посмотрел характеристику своего монитора и увидел, что к нему допустим формат ISO13406-2. Далее я нашел информацию вот такую http://www.lg.com/ru/support/product...-1347276421471. Насколько я понимаю это не считается браком, а является допустимой нормой »
Это не совсем так. Если производитель допускает наличие определенного количества дефекных субпикселей на экране, ссылка на стандарт (ГОСТ или ISO) и указание класса устройства по данному стандарту должна присутствовать в технической документации на русском языке, поставляемой с устройством.
Если это условие не выполняется, наличие дефектных субпикселей на экране является основанием для признания купленного товара товаром ненадлежащего качества, с возможностью применения норм ст.18. ЗоЗПП.

Публикация какой-либо информации на сайте производителя не может быть признана доведенной до потребителя, поскольку в момент приобретения товара потребитель не имеет возможности с ней ознакомиться. Более того, суд будет исходить из предположения, что потребитель вообще ничего не знает ни о каких-либо стандартах, ни даже о самом факте существования такого дефекта как "битые пиксели".
Цитата:
При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)

Отправлено: 06:53, 14-10-2012 | #5

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата monster:
Насколько я понимаю это не считается браком, а является допустимой нормой »
Правильно понимаете.
Цитата AMDBulldozer:
Это не совсем так. »
Всё совсем так и никак иначе.
Цитата AMDBulldozer:
наличие дефектных субпикселей на экране является основанием для признания купленного товара товаром ненадлежащего качества »
Это вы так думаете? Или можете какой либо нормативный документ привести в подтверждение? По поводу "ненадлежащего качества" к ст.469 ГК РФ обратитесь... а то как в анекдоте про переполненную пепельнуцу в лимузине...
Цитата ShaddyR:
- упаковываешь монитор обратно в коробочек и возвращаешь в магазин обратно. »
Ну если мы о РФ говорим, то вернуть технически сложный товар надлежащего качества по причине
Цитата ShaddyR:
несовместимость со здоровьем - "глаза режет", "читать невозможно" етс. »
можно только при условии, что товар приобретен в магазине, осуществляющем дистанционную торговлю и в течении 7 дней со дня покупки.... ну там еще кой какие условия надо соблюсти - Ст. 26.1 ЗоЗПП РФ. То что товар надлежащего качества мы вроде выяснили. То что монитор относится к ТСТ нам Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 "Об утверждении перечня технически сложных товаров" - КонсультантПлюс говорит. Посему вернуть скорее всего не удастся. Так что см. пост #2

Последний раз редактировалось minos66, 14-10-2012 в 08:05.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:34, 14-10-2012 | #6

Ветеран

Цитата minos66:
Это вы так думаете? Или можете какой либо нормативный документ привести в подтверждение? По поводу "ненадлежащего качества" к ст.469 ГК РФ обратитесь... а то как в анекдоте про переполненную пепельнуцу в лимузине... »
Это прямо следует из ФЗ "О защите прав потребителей" и подтверждено судебной практикой. Неработающий (суб)пиксель, является недостатком товара в смысле, установленном определением этого понятия указанным федеральным законом.
О наличии в товаре недостатков, продавец обязан заблаговременно предупреждать покупателя.
Если продавец не исполнил эту обязанность, он несет ответственность за все неоговоренные недостатки обнаруженные покупателем в течение гарантийного срока, если не сумеет доказать вину покупателя в возникновении недостатков.

Ваша ссылка на перечень технически сложных товаров, к данному вопросу, извините, ни малейшего отношения не имеет.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 08:30, 14-10-2012 | #7

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата AMDBulldozer:
и подтверждено судебной практикой. »
С нетерпением жду ссылок на конкретные судебные решения.
Цитата AMDBulldozer:
Неработающий (суб)пиксель, является недостатком товара в смысле, установленном определением этого понятия указанным федеральным законом. »
Вы поиском не пробовали найти в тексте ЗоПП упоминание о пикселях? Как найдете - поделитесь.
Цитата AMDBulldozer:
О наличии в товаре недостатков, »
Я опять спрашиваю - с чего вы это взяли, что битый пиксель это недостаток?
Цитата AMDBulldozer:
Ваша ссылка на перечень технически сложных товаров, к данному вопросу, извините, ни малейшего отношения не имеет. »
Она ShaddyR была адресована. Штаны вы можете поменять в течении 15 дней, если они вам по расцветке не подошли. ТСТ - нет. Штаны вы с любым дефектом вернуть можете на протяжении всего срока гарантии, ТСТ только с "существенным".

Отправлено: 08:39, 14-10-2012 | #8

Ветеран

Цитата minos66:
Она ShaddyR была адресована. Штаны вы можете поменять в течении 15 дней, если они вам по расцветке не подошли. ТСТ - нет. Штаны вы с любым дефектом вернуть можете на протяжении всего срока гарантии, ТСТ только с "существенным". »

Здесь Вы опять-таки не совсем правы. В течение 15 дней с момента приобретения Вы можете вернуть продавцу любой товар с недостатком, независимо от того, относится ли он к технически сложным.

Чтобы не затягивать этот бессмысленный спор, попрошу Вас ответить только на один вопрос: в каком ВУЗе Вы получали юридическое образование?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 08:47, 14-10-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата AMDBulldozer:
В течение 15 дней с момента приобретения Вы можете вернуть продавцу любой товар с недостатком, независимо от того, относится ли он к технически сложным. »
Вы наверно на этой же бумажке и живётё.
Цитата AMDBulldozer:
в каком ВУЗе Вы получали юридическое образование? »
Это не имеет отношение к делу. Здесь в качестве юристов, прокуроров, адвокатов ни кто не выступает.
Вам может быть ещё и паспорт показать?
Не надо так. Здесь вполне адекватные люди и если говорят, значит знают за что.
Почему вы в профиле не напишите ваш возраст, кто вы и что вы.

Здесь не те, кто фантик видел, а конфетку не попробовал.
Вы отчасти правы, но бодайтесь со своими баранами.

Отвечать на этот пост не надо. Он сам по себе.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:35, 14-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Подскажите, что это такое, неужели битый пиксель? LG E2251

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено