Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Несовместимость PowerColor HD3870 и Asus P5N-T Deluxe

Ответить
Настройки темы
Несовместимость PowerColor HD3870 и Asus P5N-T Deluxe

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть такая легенда: материнские плата NVIDIA не может хорошо работать с картами ATI. Мы всегда думали, что это всего лишь рассказы, но сегодня мы это проверим.

Наш PowerColor HD3870 512MB GDDR3 установленный на Asus P5N-T Deluxe(nForce 780i) начинал зависать, когда мы запускали 3D программы. Сначала мы думали, что эти проблемы, связаны с операционной системой Vista, поэтому мы установили SP1, но неполадки продолжались.

Мы попытались заменить наш BIOS на более новую версию, но в P5N-T Deluxe установлен 0802 BIOS, который был выпущен 2 февраля 2008 года. К тому же драйвер материнской платы NVIDIA_bda_780iSLI_9.46WHQL а видеодрайвер ATI_Catalyst_8.2_Vista32.

Досмотреть дальше на совместимость можно Здесь
Переведена ©Soft-hard.ru

Отправлено: 15:31, 10-03-2008

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата vins9:
материнские плата NVIDIA не может хорошо работать с картами ATI »
Смелое утверждение... но неверное... Она может работать и практически всегда работает. Видимо, вам "повезло" вы получили несовместимость, но это ни в коем мере не говорит, что такое поведение тотально распространено. Я знаю немало машин ATI+nVidia, где все прекрасно работает...

Цитата vins9:
поэтому мы установили SP1 »
Странно, я бы установил SP2 как хорошо зарекомендовавшую себя систему из семейства дядюшки Билли...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 16:58, 10-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Далее там написано следующее:
Цитата:
Мы проверили другие видеокарты ATI, но ни одна не имела подобных проблем:
P5N-T Deluxe + ATi reference HD 3870 X2, отличная работа.
P5N-T Deluxe + Sapphire HD 3850 512MB GDDR3, отличная работа.
P5N-T Deluxe + PowerColor HD3870 512MB GDDR4, отличная работа.
Автор темы, похоже, недочитал.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:11, 10-03-2008 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата FRZ:
Странно, я бы установил SP2 как хорошо зарекомендовавшую себя систему из семейства дядюшки Билли... »
Там речь о Висте

Как сказали бы "Разрушители легенд": "Легенда разрушена!"
Несовместимость бывает и "внутриатишная". Например, чипсет ATI RS480 и видяха ATI R1300Pro на мат.плате от MSI стали вместе работать только после исправления биоса.

Отправлено: 18:03, 10-03-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 87

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ а по мойму писалось что 38хх карты на некоторых матплатах не будут работать нормально, либо я путаю это с 3870X2

-------
Сравнительная таблица видеокарт AMD и Nvidia
в мире нет плохой нации в мире есть плохие люди
Нужно идти от конца к истоку что бы установить причину смерти
Usus magister est optimus - Практика - лучший учитель

Отправлено: 19:08, 10-03-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Несовместимость PowerColor HD3870 и Asus P5N-T Deluxe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено