Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Ответить
Настройки темы
HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуите, - незнаете а какими программами можно работать с жестким диском с поврежденной головкой,одна из 4-х головок повреждена(сначала мне восстановить разделы хотя бы надо,но что-то непоиму какими программами это делать,R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ?

Отправлено: 15:31, 01-12-2011

Старожил

Благодарности: 19

найти донора для этого диска и проблему можно будет решить быстрей на мой взгляд

Отправлено: 16:08, 01-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата zxzx:
ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов »
По краней мере четверть секторов Вы никак не прочитаете, но потеряете не четверть информации, а почти ВСЮ. Ведь всё на дырах будет --- короче, куча мусора... Ну за исключением очень коротких файлов...

Моё мнение --- восстановить информацию могут (если повезёт) только в лаборатории по восстановлению данных .

Отправлено: 16:46, 01-12-2011 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zxzx,
Нужен софт, "умеющий" читать по заданной карте голов винта.
Цитата zxzx:
R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ? »
R-Studio-ей вы убьёте совсем винт, и соответсвенно свою инфу напрочь. Умрут даже живые головы.
Цитата Fantastish:
найти донора для этого диска и проблему можно будет решить быстрей на мой взгляд »
Оченно сильно я сомневаюсь . Сами-то хоть пробовали менять БМГ у винта, а потом ещё этим "чужим" БМГ читать инфу с "чужих блинов ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:35, 01-12-2011 | #4

Специалист

9285,
Видно инфа не такая уж ценная на винте...Если она там ещё есть...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 23:25, 01-12-2011 | #6

Старожил

Цитата 9285:
откуда диагноз насчёт головки. »
Я этот диск носил на Савеловский(Москва),там один мастер по восстаеновлению данных глянул его на минутку и сказал что там одна из 4-х голов слетела,запросил за восстановление информации - 17-20 000 руб.(работа 12-15 +диск донор - 5 т.р),у меня глаза на лоб полезли,хотя потом я его носил в лабораторию по восстановлению данных( http://icanrc.ru/vosstanovlenie-dann...estkogo-diska/ ) - там сказали что инфу считать можно неразбирая хард и стоить будет 7000руб. и потеря информации - 2-3%, потом от туда пошол с этим хардом к мастеру на Савеловском,рассказал.. - он усмехнулся и сказал - "заключи договор с ними что если потери больше 5% то ты им ничего неплатишь ", - вот незнаю кому тут доверять...,как быть,мастер на Радиорынке авторитетный ...и компания тоже серьезная...

Последний раз редактировалось zxzx, 02-12-2011 в 03:57.

Отправлено: 03:31, 02-12-2011 | #7

Специалист

Цитата zxzx:
ам сказали что инфу считать можно неразбирая хард и стоить будет 7000руб. и потеря информации - 2-3%, потом от туда пошол с этим хардом к мастеру на Савеловском,рассказал.. - он усмехнулся и сказал - "заключи договор с ними что если потери больше 5% то ты им ничего неплатишь " »
Правильно он сказал. А то что сказали в этой "лаборатории" (http://icanrc.ru/vosstanovlenie-dann...estkogo-diska/ ) бред полный. (Кстати я лично такой конторы не знаю в Москве, а вот С.Лукьянова (Tomset-а) я знаю)...Посудите сами - у диска было 4 головы, 1-ой уже нет, значит 1/4 инфы точно не прочтёшь, плюс учесть чередование голов при записи файлов (получится разнобой), итак примерно, в самом лучшем случае получим 50-70% инфы, а на деле ещё меньше.
(P.S. Если инфа реально нужна - несите свой винт именно к С.Лукьянову.)

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:34, 02-12-2011 | #8

Старожил

Цитата misha2:
Правильно он сказал. А то что сказали в этой "лаборатории" »
ого в уже его фамилию знаете
ну незнаю...попытаюсь заключить с лабораторией договор(что ботери не более 5%)... ,и еще попросить их аргументировать насколько можно убежденность что потери инфы не более 5% , и кстати для меня не будет удивлением если лаборатория права окажеться так как понятно что лаборатория обладает большими финансовыми и прочими ресурсами..

Отправлено: 14:55, 02-12-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата zxzx:
(что ботери не более 5%)... ,и еще попросить их аргументировать насколько можно убежденность что потери инфы не более 5% »
Вопрос кр ВСЕМ --- на каком дуромере/инфометре (в каrих единицах) "проценты информации" инмерять собиратесь...???...

Пусть есть файл на много мегабайт. Достаточно изменить пару бит и приехали... ---- файл битый. И толку с него никакого.

С другой стороны есть файлы, которые и не нужны: временные, промежуточные или производные от существующих (их просто вновь получить...).

Последний раз редактировалось Tau_0, 02-12-2011 в 16:56.

Отправлено: 16:21, 02-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено