Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Странная проблема с интернет-портами

Ответить
Настройки темы
Интернет - Странная проблема с интернет-портами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
После перехода на Windows Vista у меня появилась проблема с одной из компьютерных игр - Warcraft 3. Конкретно, в сетевой игре ко мне не может подключиться ни один участник, если игру создаю я.
Чаще всего такая проблема возникает в том случае, если закрыты порты, которая использует игра (6112 - 6119).
У меня имеется роутер, там я открыл вообще все порты, включая эти. Файрвол Windows отключен. Раньше стоял Kaspersky internet security, нo я его деинсталлировал. Проблему все это не решило.

На другом компьютере с Windows XP, который подключен через тот же самый роутер, этой проблемы нет.

Наблюдается странная аномалия - онлайн-сканеры портов показывают, что на моем компьютере закрыты почти все порты, включая 80 (http- порт).

Вот этот: http://www.t1shopper.com/tools/port-scanner/, например, пишет:
Цитата:
isn't responding on port 25 (smtp).
isn't responding on port 80 (http).
Я так понимаю, что в Windows Vista конфигурация портов очень сильно отличается от конфигурации в Windows XP, поэтому я хотел бы спросить, где именно их можно открыть (помимо файрволов - они там и так открыты).

Отправлено: 18:48, 02-03-2008

Новый участник

Проблема решилась.

Решение было таковым - необходимо было выключить (или перезагрузить) firewall Windows, но не из его настроек, а вообще вырубить его службу в "Инструментах администрирования" что в панели управления. После перезагрузки компьютера даже если служба включалась снова, то негативный эффект изчезал.

По каким-то причинам, даже если выключить файрвол из его раздела в панели управления, то блокировка портов продолжалась. Аналогичный результат давало и внесение порта в разрешенный список.

Мне кажется, что это какой-то баг в самом файрволе. Но видимо он наблюдается не у всех... Но если у кого-то еще появилась такая проблема, то пусть попробуют мое решение. Мне помогло, во всяком случае.

Правда нет гарантии, что эта проблема не вернется, но тогда придеться просто снова перезагрузить файрвол и компьютер.

Отправлено: 01:53, 06-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Когда создаешь игру надо alt+tab'ом переключится в винду и разрешить этой программе подключения как взодяшие так и исходящие

-------

Acer Aspire 7520
Windows Vista Home Premium

Отправлено: 09:56, 06-03-2008 | #3

Новый участник

xareck
Гм, спасибо, но я отключил файрвол с самого начала, поэтому такого сообщения не было. Впоследствии, когда я вручную вносил как саму программу, так и нужные ей порты в разрешенный список, то это не производило никакого эффекта.

Отправлено: 14:29, 06-03-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Странная проблема с интернет-портами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено