Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] "Автоматический" RunOnceEx.cmd

Ответить
Настройки темы
[решено] "Автоматический" RunOnceEx.cmd
zexo

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt RunOnceEx.txt
(1.8 Kb, 148 просмотров)
В оригинальном тексте предлагается вариант файла RunOnceEx.cmd, планирующий установку некоторого конкретного набора программ программ. Немножко покопавшись в cmd /? можно добиться того, чтобы файл RunOnceEx.cmd не менялся при изменении набора программ, которые вы желаете установить.

Свойства:
  • все инсталяторы должны лежать в %SYSTEMDRIVE%\install\Имя-Программы
  • в том же каталоге ДОЛЖЕН присутствовать файл install.txt со списком команд, которые надо выполнить при установке
  • в том же каталоге МОЖЕТ присутствовать файл progid.txt c "длинным" описанием программы (которое появится здесь. По умолчанию используется имя каталога.
  • до начала установки программ выполняется %SYSTEMDRIVE%\install\preinst.cmd
  • после установки программ выполняется %SYSTEMDRIVE%\install\postinst.cmd
  • в конце импортируются все reg-файлы из каталога %SYSTEMDRIVE%\install\RegTweaks
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:14, 25-11-2004

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

zexo

о, я себе почти так хотел сделать , только не сразу в реестр писать, а RunOnceEx.cmd формировать с "set /A N+=5" . Во-перых наглядно увидим что у нас в конце концов получилось, а во вторых будем иметь возможность подредактировать под конкретную уснановку не переписывая CD.

Отправлено: 14:01, 26-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо Zexo!

Очень интересное решение. Только мне пришлось немного подкорректировать в 54 строке.
Вместо:
for /f "usebackq delims=" %%n in ( "%~1\install.txt" ) do (
call :append "%%n" <--------------------------------------------------------------- 54 строка
)

Я исправил на:

for /f "usebackq delims=" %%n in ( "%~1\install.txt" ) do (
call :append "%~1\%%n" <-------------------------------------------------------- ИСПРАВЛЕНО
)

Тем самым нет необходимости прописывать полный путь к инсталлятору в install.txt.
Достаточно имя инсталлятора и его параметры тихой установки.

Отправлено: 02:30, 01-04-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] "Автоматический" RunOnceEx.cmd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено