Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Японцы научили мобильные телефоны передавать запахи

Настройки темы
Японцы научили мобильные телефоны передавать запахи

Ветеран

Благодарности: 331

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...y=Russia&cat=4

Данные о запахах будут закачиваться в мобильный из Сети и далее посредством инфракрасного порта записываться на информационный носитель "ароматного" устройства.

=====================

Сегодня японская телекоммуникационная компания NTT Communications обещает настоящий прорыв в области мобильной индустрии. Пользователи сотовых телефонов теперь смогут делиться с собеседниками запахами через услугу «Мобильное ароматное общение».

Как сообщает РИА "Новости", пользователи смогут посылать на телефоны коды, которые затем передадутся на встроенное в телефон устройство по "выделению" запахов. Данные о запахах будут закачиваться в мобильный из Сети и далее посредством инфракрасного порта записываться на информационный носитель «ароматного» устройства.

Испытания пройдут с 10 по 20 апреля.

http://www.kp.ru/online/news/75229/

Отправлено: 22:17, 07-04-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Появятся "эксклюзивные" запахи, к-е будут продаваться за бешенные деньги.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:01, 08-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

А если кто-то пошутит и пришлет не совсем ароматный запах. Или они на уровне софта сделают фильтр от неприятных ароматов. Ой, не могу, с одной стороны смешно, а с другой стороны - бредово, хотя понятно, что данное устройство в точности не передаст тонкий аромат.

Следующий шаг - заказ и доставка пищи через сотовый телефон.

Отправлено: 02:24, 08-04-2008 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Хех, уже вижу цель для хакерских атак И никакие фильтры не помогут.

Отправлено: 08:39, 08-04-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Чухня какая-то. Запах передаётся веществом. Значит нужны картриджи какие-то...
Генераторов материи я пока не видел.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 13:26, 08-04-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 331

Diseased Head, да, вы правы. Непонятно, как запахи будут загружаться через ИК-порт...

Отправлено: 21:22, 08-04-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Японцы научили мобильные телефоны передавать запахи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено