Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Notebook: BSOD'ы в 3D Mark 2000 Pro

Ответить
Настройки темы
[решено] Notebook: BSOD'ы в 3D Mark 2000 Pro

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера приобрел себе notebook: Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile V5535 (EM7BV5535AA3RU), со следующей конфигурацией:
Motherboard: Fujitsu-Siemens Z17M2.0 (Chipset: SYS ID0671, Southbridge: SYS ID0968) - по данным CPU-Z v1.39
CPU: Intel® Celeron® M 530 (1.73Ghz)
Video: SYS Mirage 3 (В BIOS Setup я отвел для нее 64Mb)
RAM: 1Gb
HDD: 80Gb
CD/DVD: DVD-RW LG
Вчера-же без проблем поставил на него WinXP Pro SP2 Rus, и решил протестировать его. MHDD показал, что HDD в норме (по данным SMART и тесту поверхности блинов). MemTest показал, что RAM в норме (тестирование шло всю ночь, и был выполнен 21 проход). Далее, я решил посмотреть: на что способен интегрированный 3D-акселлератор. В каком-то обзоре я читал, что SYS Mirage 3+ показал низкие результаты в 3D Mark 2001, по этому я решил сравнить его производительность со своей старой видюхой GeForce 2 Pro в 3D Mark 2000 Pro. Проблема в том, что при работе 3D Mark 2000 Pro стали регулярно вываливаться BSOD. Например, я три раза пытался запустить демку, и все три раза через 2-3 сек. возникали различные BSOD:
1)
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
STOP: 0x00000050 (0x967A1910, 0x00000001, 0xBFAA04F3, 0xA417EA54, 0x00000000)
SISGRV.DLL

2)
STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xBFAA04F3, 0xA417EA54, 0x00000000)
SISGRV.DLL

3)
STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xBFAA04F3, 0xA48E3A54, 0x00000000)
SISGRV.DLL
SERIAL.SYS

После запуска в 3D Mark 2000 Pro бенчмарка, я некоторое время наблюдал летящий вертолет, после чего снова возник BSOD:
STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xBFAA04F3, 0xA43A7A54, 0x00000000)
SISGRV.DLL

Подскажите, плиз, из-за чего возникла эта проблема, и как ее решить?

P.S.: Все драйвера шедшие с ноутбуком установлены. В частности, на видеокарту были поставлены следующие: FSC_Embedded_in_SiS_M672_V3_82_GraphicCard_1015446

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 07:11, 19-02-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Так.... А возникают ли у вас такие проблеммы в играх? Если да, есть два варианта возникновения проблеммы, и два способа её решения. Вариант №1: Возможно, что произощел сбой в библиотеках DDl, и вообще перекосило Windows. Способ решения проблеммы: Переустановить Windows. А вторая проблема - бракованные модули оперативной памяти. Способ решения этой проблеммы - замена модулей.
P.S. Запустите любую игру. Если возникнет такое, последуете моюм советам.

Отправлено: 09:25, 19-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Не далее как на днях было подобное с одной материнкой. Те же коды ошибок, обычно указывающие на дефектную оперативную память. Гоняли тестами всю ночь - ни одной ошибки.
Случайно заметили, что сильно нагревается микросхема южного моста чипсета. Это и было причиной зависаний.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:47, 19-02-2008 | #3

Ветеран

Сейчас установил игрушку "Return to castle Wolfenstein", и минут 10 - 15 без проблем поиграл в нее на макс. настройках качества (в разрешении 1024x768). Потом закрыл игру и попробовал снова запустить демку из 3D Mark 2000 Pro, после чего как обычно получил BSOD (STOP: 50).

[Добавленно]
Переустановка драйверов на видюху проблемы не решила. Причем, когда я деинсталировал видео драйвера и перезагрузил комп, оказалось, что во время перезагрузки произошло шесть BSOD с кодами 50 и 8E (при этом синих экранов небыло)...

Вопрос: не слетит ли гарантия, если я залезу в потроха ноутбука, и поперетыкаю планки оперативки? Крышка вроде-бы не опечатана, и продавец при мне добавил вторую планку...

[Добавленно]
Оперативка похоже не при чем. Перетыкание планок памяти (менял их местами, а так же оставлял по одной) никак не повлияло на ситуацию. Полная (с форматированием) переустановка ОС (с другого дистрибьютива) так же ни как не повлияла на проблему.

[Добавленно]
Цитата DVDshnik:
Случайно заметили, что сильно нагревается микросхема южного моста чипсета. Это и было причиной зависаний. »
Не нашел я там южный мост. В пределах видимости были только два чипа имеющих радиатор: CPU и (если не ошибаюсь) северный мост. Радиатор на северном мосту нагревается довольно сильно: через несколько секунд (3-5) палец уже не терпит. Ради эксперимента решил включить ноутбук на балконе (температура на улице ~0'C), чтобы улучшить охлаждение. При этом была снята крышка, защищающая мат. плату. К сожалению, на проблему это ни как не повлияло... Интересно, куда дальше копать? Есть ли смысл обновить BIOS, если есть более свежая версия?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 20:39, 19-02-2008 | #4

Новый участник

Возможно, 3дМарк, каким - то образом не совместим с ващей конфигурацией. Самый актуальный вариант, нести ноут в сервис-центр, и расказать о случивщемся. Конечно зря ты поковырялся в ноуте. Если на нем была пломба, и в гарантийном талоне или в инструкции по эксплоутации написанно, что ноут можно чистить в нутри самому, то всё норм. В противном случае, ты лешён гарантии. Собственно возможно, что марк как-то сбил настройки в БИОСЕ. Но это самый крайний вариант. Может просто марк не может пробить дальше твою систему. Или система перегривается, и он сам стопорит тест, выводя следующее сообщение. По крайней мере, если после игры, обычной работы в ОС, и её приложениях, не было данной проблемы, значит проблемы как таковой нет, скорее она в самом 3Д Марке. И на конец есть вопросик. А при переустановки винды он выдаёт тоже сообщение? В конце сообщения, он обращаеться к DDL библиотекам..... что странно. Собственно рискнуть на перепрошивке биоса можно, после того, как попробвать новую версию МАРКА. Так-как у тя ноут, есть одно правило, что некоторые ПО, и компоненты, могут некоректно работать с ноутбуками.

Последний раз редактировалось Красная Собака, 19-02-2008 в 20:58.

Отправлено: 20:43, 19-02-2008 | #5

Ветеран

Красная Собака
Цитата Красная Собака:
Конечно зря ты поковырялся в ноуте. Если на нем была пломба, и в гарантийном талоне или в инструкции по эксплоутации написанно, что ноут можно чистить в нутри самому, то всё норм. В противном случае, ты лешён гарантии. »
Перед тем, как делать это, я связался с СЦ и выяснил, что данные действия не лишат меня гарантии.

Цитата Красная Собака:
Возможно, 3дМарк, каким - то образом не совместим с ващей конфигурацией. »
Вот и я тоже об этом думаю. Этот 3D Mark довольно глючная софтина! Если бы я был уверен, что эта проблема не возникнет в других приложениях, то давно бы уже забил на это...

-------

Отправлено: 20:51, 19-02-2008 | #6

Не дед

Moderator

Если северный мост нагревается сейчас, когда ноут новенький, то со временем, запылившись и с приходом лета, оно работать надёжнее не станет. Попробуйте подыскать программу, осуществляющую мониторинг температур, что-нибудь вроде SpeedFan последней реинкарнации.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:57, 20-02-2008 | #7

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Oleg_SK:
ерез несколько секунд (3-5) палец уже не терпит. »
Вот это очень ненормально.
Попробуй поставить на обдув вентилятор какой-нить

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:22, 20-02-2008 | #8

Новый участник

Цитата Oleg_SK:
Перед тем, как делать это, я связался с СЦ и выяснил, что данные действия не лишат меня гарантии. »
Тогда, можещ смело нести ноут в сервис, вместе с марком. Скажи им как есть и что происходит. Или свяжись с СЦ по телефону, и узнай с чем это может быть связанно.
Цитата Oleg_SK:
Вот и я тоже об этом думаю.
Этот 3D Mark довольно глючная софтина! Если бы я был уверен, что эта проблема не возникнет в других приложениях, то давно бы уже забил на это... »
А у вас что, происходит такая же проблемма и в других приложениях? Вообще можно сделать следующее. Попробуй позапускать разные проги. Мувен-мейкер, игры, и прочую бижутерию. И подержи их минут по 30-40 в рабочем состоянии. Если после выхода, сообщение не появиться, вся проблемма в Марке. Можно нагрузить систему. Запусти пару игр, и какие-нибудь приложения, чтобы система сильно тормозила. Проблеммы не будет - Марк виноват, возникнет проблемма - СЦ твой последний путь. Желаю удачи!

Отправлено: 13:41, 20-02-2008 | #9

Не дед

Moderator

Цитата FRZ:
Попробуй поставить на обдув вентилятор какой-нить
Хм, в ноуте это достаточно проблематично осуществить. Разве только вентилируемую подставку под днищем ноута использовать.

-------

Отправлено: 14:26, 20-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Notebook: BSOD'ы в 3D Mark 2000 Pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено