|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Две системы на одном LiveCD. Проблема! |
|
Загрузка - Две системы на одном LiveCD. Проблема!
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех участников форума. Ситуация такова:
есть livecd с windows xp. и есть еще один livecd, в котором можно выбрать 2 системы: разновидность linux и вторая - основанная на ядре windows vista. (если интересно, описание на http://martinsoft.nnm.ru/twiceos_odn..._a_dve_luchshe.) мне бы вот эту windows vista заменить на xp первого livecd. загрузчики разные (loader.bin и boot.ini), а значит простая замена папок не подходит. при загрузке live cd, который с двумя системами начинает грузится линуксовский загрузчик (ссори за тавтологию), и затем появляется меню: нажмите 1 для загрузки линукс и 2 для windows. ISOLINUX 3.51 2007-06-10 Copyright © 1994-2007 H. Peter Anvin Twice-OS Live USB Stick Edition Type 1 and press Enter for boot PuppyLinux Type 2 and press Enter for boot VistaPE Проблема в том, что в системе, основанной на ядре vista нет программ, которые мне нужны. а в первой xp live cd они есть. 2 варианта: либо совместить Puppy Linux и Windows XP, либо добавить в vista необходимые программы. В первом случае не знаю как сделать. По идее, раз появляется загрузчик Linux, то нужно его настроить. Но на диске нет файлов grub.conf, либо lilo.conf в зависимости от типа загрузчика. Где он еще может храниться - не знаю. Вообще на диске имеется 4 папки: boot (в ней файлы: bcd,boot.sdi, bootsect, etfsboot, loader.bin, memdisk.bin, memtest). Судя по всему это загрузчик для windows vista. isolinux (в ней файлы isolinux.bin, isolinux.cfg, syslinux.msg) cources (только один файл boot.wim) usbinst (hpusbfw, peinst, syslinux, syslinux.cfg) и в корне лежат следующие файлы: bootmgr initrd pe2usb.bss pup_301.sfs syslinux.msg usbflash vistape.cd vistape.cfg vmlinuz zdrv_301.sfs Как видно, файлов grub или lilo нет. Но тем не менее, при загрузке указано, что это именно linux. Как так? Я никогда с ними не работал просто, а тут решил вот. Пришла в голову идея, что, возможно загрузка идет из файла boot.wim. Если не ошибаюсь, в нем находятся параметры для установки windows vista, но может быть и прописано несколько систем. Сейчас вот скачиваю Windows Automated Installation Kit, хочу распаковать его и посмотреть, что за параметры там. А во втором случае мне нужно внести измененя в образ VistaPE, а скорее всего придется заново создавать, но я никогда не работал с Windows Automated Installation Kit и WinBuilder, поэтому тоже не знаю как. Какой способ - мне не важно, главное, лишь бы работало. Если такая тема уже была, дайте, пожалуйста, ссылку. Но я похожих не нашел. Объясните, пжл, алгоритм, что да как, или ссылки. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 22:52, 17-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kenobi888,
Покопайся тут |
------- Отправлено: 23:35, 17-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать покопался. в принципе тоже вариант, но на практике не получилось. вылезает сообщение что не найдено ядро linux.
|
Отправлено: 16:35, 18-02-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Две системы на одном диске, разбитом на три отдела | mirash2 | Microsoft Windows 7 | 12 | 17-08-2009 22:41 | |
Две корзины на одном диске | d_u | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 05-01-2009 18:33 | |
[решено] Две ОС на одном компе | Djdfy | Хочу все знать | 54 | 07-07-2008 00:00 | |
Две мышки и две клавы на одном компе | OverLord | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 09-09-2003 20:17 | |
Две мышки и две клавы на одном компе | OverLord | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 14 | 09-09-2003 18:23 |
|