Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Две системы на одном LiveCD. Проблема!

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Две системы на одном LiveCD. Проблема!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех участников форума. Ситуация такова:
есть livecd с windows xp. и есть еще один livecd, в котором можно выбрать 2 системы: разновидность linux и вторая - основанная на ядре windows vista. (если интересно, описание на http://martinsoft.nnm.ru/twiceos_odn..._a_dve_luchshe.) мне бы вот эту windows vista заменить на xp первого livecd. загрузчики разные (loader.bin и boot.ini), а значит простая замена папок не подходит. при загрузке live cd, который с двумя системами начинает грузится линуксовский загрузчик (ссори за тавтологию), и затем появляется меню: нажмите 1 для загрузки линукс и 2 для windows.
ISOLINUX 3.51 2007-06-10 Copyright © 1994-2007 H. Peter Anvin
Twice-OS Live USB Stick Edition
Type 1 and press Enter for boot PuppyLinux
Type 2 and press Enter for boot VistaPE
Проблема в том, что в системе, основанной на ядре vista нет программ, которые мне нужны. а в первой xp live cd они есть. 2 варианта: либо совместить Puppy Linux и Windows XP, либо добавить в vista необходимые программы.
В первом случае не знаю как сделать. По идее, раз появляется загрузчик Linux, то нужно его настроить. Но на диске нет файлов
grub.conf, либо lilo.conf в зависимости от типа загрузчика. Где он еще может храниться - не знаю. Вообще на диске имеется 4 папки:
boot (в ней файлы: bcd,boot.sdi, bootsect, etfsboot, loader.bin, memdisk.bin, memtest). Судя по всему это загрузчик для windows vista.
isolinux (в ней файлы isolinux.bin, isolinux.cfg, syslinux.msg)
cources (только один файл boot.wim)
usbinst (hpusbfw, peinst, syslinux, syslinux.cfg)
и в корне лежат следующие файлы:
bootmgr
initrd
pe2usb.bss
pup_301.sfs
syslinux.msg
usbflash
vistape.cd
vistape.cfg
vmlinuz
zdrv_301.sfs
Как видно, файлов grub или lilo нет. Но тем не менее, при загрузке указано, что это именно linux. Как так? Я никогда с ними не работал просто, а тут решил вот. Пришла в голову идея, что, возможно загрузка идет из файла boot.wim. Если не ошибаюсь, в нем находятся параметры для установки windows vista, но может быть и прописано несколько систем. Сейчас вот скачиваю Windows Automated Installation Kit, хочу распаковать его и посмотреть, что за параметры там.
А во втором случае мне нужно внести измененя в образ VistaPE, а скорее всего придется заново создавать, но я никогда не работал с Windows Automated Installation Kit и WinBuilder, поэтому тоже не знаю как. Какой способ - мне не важно, главное, лишь бы работало. Если такая тема уже была, дайте, пожалуйста, ссылку. Но я похожих не нашел.
Объясните, пжл, алгоритм, что да как, или ссылки. Заранее спасибо.

Отправлено: 22:52, 17-02-2008

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kenobi888,
Покопайся тут

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:35, 17-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

покопался. в принципе тоже вариант, но на практике не получилось. вылезает сообщение что не найдено ядро linux.

Отправлено: 16:35, 18-02-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Две системы на одном LiveCD. Проблема!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено