Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Compaq 6715b

Ответить
Настройки темы
HP Compaq 6715b

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет ! Купил Hp Compaq 6715b. Хотел спросить как расширить памаять видухи ? Стоит ati radeon x1250 (встроенная). В книжке от компа смотрел там ничего нету , BIOS облазел там пусто. Может надо BIOS обновить и тогда появиться ? Или есть программки ?

Отправлено: 15:03, 09-05-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Салют. Поздравляю с покупкой ноутбука для бизнеса.
Памяти он будет брать по потребностям из оперативной, ничего отдельно ему выделять не нужно.
Цитата Ноутбук для бизнеса HP Compaq 6715b - Технические характеристики:
Графика / звук
Память видеокарты графической подсистемы До 512 Мб системной памяти совместного пользования >>
Можно добавить физически оперативки вплоть до 2048 Mб, решив вопрос сабжа косвенно.

Отправлено: 02:36, 16-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ike ike вне форума

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Admiral, по моему вопрос был поставлен по расшерению видео памяти, а не оперативки....
Цитата Admiral:
Памяти он будет брать по потребностям из оперативной »
не по потребностям, а как выставиш в биосе так и будет.... если сказано, что до 512 метров из оперативки то больше ни как. Хотя "никак" это тоже несовсем так. Недавно нашел программу "DH Mobility Modder.NET 1.0.0.0"

Описание программы: "DH Mobility Modder.NET 1.0.0.0 - утилита для создания мобильного драйвера на базе AMD Catalyst

Вышла новая версия утилиты от авторов сайта DriverHeaven.net. Не секрет, что корпорация AMD (ATI) ответственность за своевременную мобильную поддержку своих видео решений перекладывает на сборщиков ноутбуков, ограничиваясь лишь общей информацией и советами при выпуске новых версий драйвера Catalyst. Программа под названием Mobility Modder призвана компенсировать вышеупомянутый недостаток, а именно постоянную несвежесть графического драйвера ATI для ноутбуков. С ее помощью путем нескольких манипуляций можно легко преобразовать последнюю доступную версию для Windows XP и Vista под мобильную видеокарту. Для этого необходимо лишь указать путь к каталогу с распакованным драйвером, все последующие манипуляции утилита произведет автоматически, а на пользователя будет возложен только сам процесс установки.

Программа рассчитана на использование с драйверами Catalyst для Windows XP и Vista. В последней версии улучшено определение компонентов, а также появилась возможность изменять заданный уровень видеопамяти, которая автоматически отрезается от общей системной. Полный перечень поддерживаемых устройств можно найти на официальной странице проекта."

Хочу дополнить еще одну деталь. Слишком много лучше не отрезать, потому как смысла не будет, если графический процессор --- тормоз, то хоть гиг отреж, повышения производительности не увидеш..... Я бы использовал бы такую вещь только если б у меня памяти было, например, 128 Мб, то можно было бы до 256 отрезать.... думаю разницу можно было бы заметить, а если есть поддержка до 512 Мб то увеличивать с помощью левых средств я бы не стал.

Отправлено: 16:06, 16-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ike:
потому как смысла не будет, если графический процессор --- тормоз »
и я того же мнения. Можно вообще не заморачиваться. Никакого прироста.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 17:56, 16-05-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Compaq 6715b

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено