|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Подключение рабочего ПК в домен |
|
Установка - [решено] Подключение рабочего ПК в домен
|
Пользователь Сообщения: 55 |
У меня вопрос - как правильно подключить работающий ПК к домену, так сказать список шагов.
Особенно интересует следующее: При подключении доменного пользователя, все настройки какие были у локального пользователя, ему были доступны. Т.е тот же раб.стол, та же инф-я в моих документах, те же ссылки, заново не перестанавливать почт.клиент или подобные программы Мой порядок действий. Подключаю пк к домену, цепляется. Захожу под доменным пользователем, создается профиль. Затем, под локал.админ. копирую инф-ю "мой документы" и "раб.стола" со старого профиля в новый + еще пару папок из application. Я считаю не совсем корректным, просто копировать информацию из папки мои документы и раб.стол P.S. Если тема не раз уже обсуждалась или не в том топике, скиньте ссылку и переместите куда-следует OS на ПК Windows XP SP2 AD Windows 2003 Server EE SP2 |
|
Отправлено: 10:50, 11-07-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alnimo:
|
|
------- Отправлено: 11:04, 11-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:22, 11-07-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Пуск-программы стандартные - служебные- мастер переноса файлов и параметров. Там можно конкретно выбрать что переносить а что нет. Сначало нужно будет создать набор файлов и параметров для переноса (исходный компьютер), затем после создания нужной учетки опять запустить мастера, сказать ему что файлы и параметры уже собраны (конечный компьютер) и импортировать их. Ничего корректнее и удобнее пока не встречал. Таким образом перевел в домен компов 20, пользовательские настройки вплоть до сетевых подключений, тем и т.п. полностью сохраняются (есть конечно мелочи типа сетевых принтеров, outlook'a но это уже можно и настроить).
2) Этот способ пройдет, если имя локального пользователя совпадает с именем его папки в documments and settings, а так же с именем создаваемого доменного пользователя, тогда: -1 загружаемся с windows live CD, убираем из documments and settings куда-нибудь папку локального пользователя, от которого нужно перенести все настройки доменному -2 грузимся в локального администратора на компе, втыкаем комп в домен. -3 даем нужному доменному пользователю админовские права -4 грузимся в нужного доменного пользователя, немножко имитируем процесс работы (можно чего-нибудь пооткрывать, запустить несколько прог). -5 грузимся с windows live cd, и в documments and settings вставляем папку с именем пользователя, к-ю убирали на шаге1, затирая ей созданную папку на шаге 4 . -6 грузимся в доменного пользователя и наслаждаемся от осознания того, что все настройки, данные и т.п. перенеслись с вероятностью 99.9% Таким способом перебросил параметры на 8 компах, прошло 1,5 месяца, все работает нормально и без глюков. |
Отправлено: 11:36, 11-07-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 55
|
For __sa__nya:
Спасибо. Если ПК 20, это этот способ приемлем. А если за 200 ? For Petya V4sechkin: Использовал способ подмены профиля доменного пользователя локальным в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList Все работает и очень быстро, но одно НО, доменный пользователь должен быть локальным администратором. Это не приемлимо Кто нибудь использовал утилиту moveuser.exe ? |
|
Отправлено: 12:00, 11-07-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Самый эфективный способ, см. статью в журнале "Системный администратор", за 2009 (статья называется: Перевод из одного домена в другой). На каждую машину - 20 минут. При этом все (почти все) настройки сохраняются!
P.S. Администраторы - закройте топик. Спасибо |
Отправлено: 15:29, 01-05-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - подключение к системе сейчас невозможно, так как домен ИМЯ_КОМПЬЮТЕРА недоступен | Das_Monster | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 08-01-2010 16:25 | |
Доступ - Подключение к системе невозможно, так как домен ... недоступен | oscar2002 | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 24-12-2009 23:26 | |
Разное - Подключение удаленного рабочего стола | lisij | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-07-2009 22:20 | |
2003 Server sp2 R2 подключение компьютеров в домен из других подсетей | le_xa4 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 30 | 22-10-2008 15:29 | |
DFS - возможно ли подключение к ней ПК, не входящего в домен? | Loki3D | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 08-06-2007 09:53 |
|