Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Стоит ли ставить Windows x64?

Ответить
Настройки темы
Стоит ли ставить Windows x64?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такой вот вопрос:
у меня атлон 64... стоит ли юзать windows 64-bit или же это все пустой треп да и винда эта наверное еще сырая?

Отправлено: 00:33, 28-12-2004

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Allanon
Попробовать стоит - реальный выйгрыш в скорости, но вот только дрова на все за...шься искать. А про русскоязычную версию и говорить нечего.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 08:21, 28-12-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

А у меня совсем другой вопрос.
Хочу поставить Windows XP Prof. sp_2 x64 на свое железо.
Но как только вставляю диск, то выдается ошибка (дословно не могу написать). Смысл ее таков: ваш процессор не поддерживает данную версию ОС.
А вот маленькая конфигурация моего железа:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
ASUSTeK P5K
BIOS от 07/03/2007

Помогите своими советами определить в чем дело.

Отправлено: 13:39, 05-01-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата lexa007:
Но как только вставляю диск, то выдается ошибка (дословно не могу написать). »
Думаю, что будет лучше если ты приведешь точный полный текст данной ошибки. Так легче будет определить в чем причина.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 19:05, 05-01-2008 | #4

Новый участник

Цитата lexa007:
Но как только вставляю диск, то выдается ошибка (дословно не могу написать). Смысл ее таков: ваш процессор не поддерживает данную версию ОС. »
Вот с этим я немного наврал.
Запускаю CD из под win Xp x32. Выдается сообщение:
----
This version of Windows must be installed by booting off of the CD
Please reboot your computer with the CD in the drive.
----
Загружаюсь из-под DOS. У меня сразу же начинает пищать динамик и ничего не происходит.
Я предполагаю, что что-то с диском или на диске...

P.S. Пробовал ставить Win 2003 Server x64 - ставиться без проблем.

Отправлено: 06:40, 06-01-2008 | #5

Ветеран

lexa007,
Цитата lexa007:
This version of Windows must be installed by booting off of the CD »
Дословный перевод "Версия Windows должна быть установлена при выключенной загрузки с CD"(кажется ). Проверь порядок загрузки с устройств в BIOS. Если стоит с сидюка, то поставь с винта, а если с винта, то поставь с сидюка. Поэксперементируй.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 16:48, 06-01-2008 | #6

Новый участник

Вот, такой вопросик по этой тематике:
Купил ноут ASPIRE 5520 на нем AMD Turion X2-64, и свиста шоб ее, имею желание снести и поставить милый сердцу WinXP.
В наличии имеются и 32-х и 64-х битные версии Win XP . Дрова под XP нашел благодаря этому форуму (низкий поклон вам камарады), но насколько я понимаю под 64-х битную нужны дрова 64-ки, или нет?

Отправлено: 19:41, 22-01-2008 | #7

Ветеран

Цитата the-multik:
я понимаю под 64-х битную нужны дрова 64-ки »
Да, ты правильно понимаешь. Под 64-битную систему нужны 64-битные драйвера. Но я думаю, что на ноут лучше ставить 32-битную Windows XP.

-------

Отправлено: 21:22, 22-01-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Стоит ли ставить Windows x64?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено