Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с видеокартой?

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с видеокартой?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Зависает комп ТОКА во время игр, сижу в инете,смотрю фильмы, в 3дмарке и тд все хорошо. Драйвера на видюхе переставлял, ничего не перегревается, правда у меня оператива на 2 гига одной планкой и в инструкции к маме написано что она такие не держит, но я вставил и все пашет, вот мои параметры:
Проц: Core2Duo E6550
Мать: Asus P5B-MX
Видео: Radeon X1950 pro 512 mb Power color
Операвитвка: Memory Power (на чипах: hynix MTHA1297SQ2) DDR2-667 2Gb
БП: FSP 400W

а и еще не важно во что играешь в кс или кризис на макс настройках

Отправлено: 16:21, 07-01-2008

Старожил

Благодарности: 16

Цитата Паш:
Зависает комп ТОКА во время игр »
Артефактов в играх не наблюдается? Виснет намертво или звук есть тока изображение замирает?

Отправлено: 19:53, 07-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

не наблюдается, намертво и зацыкливается звук, а иногда и моник гаснет и лампочка на нем мигает

Отправлено: 23:27, 07-01-2008 | #3

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Паш, если есть возможно простестить с другой памятью, было бы неплохо, если нет - вооружаемсо мемтест'ом и вперед на ночку комп поставить. Если проблемы с памятью, она покажет. От этого и будем плясать.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 00:49, 08-01-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Паш Разгон имеется?
Цитата Паш:
ТОКА во время игр »
Сразу?
Цитата Паш:
ничего не перегревается »
какие температуры во время игр?
Так было всегда?
Выходной вольтаж БП, хотя бы в БИОСе скажи. Можно и через Aida, Everest.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:08, 08-01-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 16

Цитата Паш:
намертво и зацыкливается звук »
У меня тоже самое бывает (иногда) только монитор не гаснет, так у меня в этом виноват разгон.

Отправлено: 08:19, 08-01-2008 | #6

Новый участник

Выйду на работу возьму новую память, зависает не сразу, могу час играть и ничего, а может зависнуть и раз 5 за по часа, во время игр незнаю а во время небольшой нагрузки на видюхе 40, на проце 45, такго никогда небыло, так как компу неделя ))

А может это быть из за винды??

Отправлено: 11:01, 08-01-2008 | #7

Новый участник

Благодарности: 5

Тож проблема. И также в играх. Запускаю любую игрушку, бывает могу долго играть и все нормально, а бывает только в менюшку войду и все, пипец. Экран в то время может потухнуть, но не всегда. Комп виснет намертво, ничиво непомогает. Еще бывает на экране всякие помехи - заборчики, шум как по телику, только цветной. Както раз во время таково виса, мне удалось выбратся на рабочий стол, на экране можно было еле-еле разглядеть табличку, в которой писалось приблизительно такое:"Драйвер монитора прекратил работу, и компютер будет перезагружен..." В то время разрешение впало к 640х480. Такое было раз. Восновном сейчас зависает в играх, и разрешение не меняется, но на экране прямоугольники с белым шумом, и с фрагментами игры, все смешано. Такое бывает только в играх. Дрова, системку,директ,игры-все пробЫвал ставить заново-безполезно.
Видео GeForce 7600gs 256мб, 1гиг оперы. Еще забыл сказать, что перед появлением такой фигни, убирал в компе, всю пыль щеточкой выметал. Но делал я так 1000 раз, и все было норм. Зависят ли эти глюки от уборки - незнаю. Просто в игры играю очень редко, может уборка просто так припала по времени...
Скажите хоть одно, что скорей всего могло полететь?

Отправлено: 20:06, 08-01-2008 | #8

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1) Проверить надежность крепления комплектующих. Самое надежное все разобрать и собрать заново.
2) Приведите, плиз, модель, мощьность и ВОЗРАСТ блока питания, а также остальную конфигурацию
3) Проследите температурный режим во время простоя и под нагрузкой в 3D. Особое внимание обратите на температуру видеочипа.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 20:25, 08-01-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 5

1) Уже розбирал, все перебирал, провода передергивал, даж искал мож что отпало, все норм.
2)Sirtec. Model ATX-350-102, мощность 350ват, 1,5 года, как и всему компу.
3)Комп работает без перезагруза уже 2 дня (качаю), но как я пощи ничо не делаю, (в игры не играю, так как боюсь зависнуть) температура видео 65-67 С°. Впрочем она такая постоянная без нагрузки, за все время пока я ее юзаю. Под нагрузкой у меня максимум было 105 или чуть больше, точно непомню. Я тож хотел увидеть закономерность между температурой и висами, но мне кажется она тут не причина. Так как однажды с утра только включил комп, температура видео гдето 33-44, запускаю игру, и тутже в меню висну.
И при "горячей" карте тож висы.
Процесор корка 6300 1,86Ггц, мат.плата АСУС Р5B,жесткий 200гектар...

Отправлено: 21:06, 08-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с видеокартой?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено