Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Помогите с созданием 3d улиц

Ответить
Настройки темы
Помогите с созданием 3d улиц

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу создать сайт где можно было бы погулять по родному селу, сейчас у меня есть только один вариант собрать просто кучу фотографий. Недавно наткнулся на програмку позволяющая сделать это но правдо только одну комнату в которой можно покрутиться но нельзя передвигаться. Подскажите как можно создать 3d улицу так чтоб по ней можно было передвигаться как в игрушках (бродилках) и чтоб информация дозагружалась на комп ходака по мере необходимости т.е. чтоб это небыл единый огромный файл.

Отправлено: 07:24, 16-03-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Оооо... Думаю, такая идея ко многим приходила (ко мне - точно), но реализаций нет. К чему бы это? Видимо, технически очень сложно.
Ведь по идее тут и надо создать движок для этой бродилки, кучу 3D-моделей (что и будет самым сложным). В общем, забудьте про это
Для начала можно попробовать такую идею: куча фотографий, конечно же. Берём одну html-страничку, где будет одна фотография. Посетитель кликает на область в фотке, куда он хотел бы переместиться. Подгружается следующая локация с одной фотографией. В далёком 2004 году я видел подобную реализацию киберпанк-города. Только там были не фотографии, а отрендеренные картинки (на то он и киберпанк). Очень красиво. Но найти не могу. Наверное, конец пришёл тому городу...

Но я слышал также, что кто-то работает над реализациями 3D-модели города (опять же не помню - какого и в каком формате - может быть и не для веб даже).

Надо подумать над этим тоже

Отправлено: 09:27, 16-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Couty, Кардан
1) лет пять-семь назад я выдел онлайн 3д бродилку по Москве на основе VRML, но на модеме и на моем старом компе работало черезвычайно медленно.
2) гугль делает такие бродилки для своей карты

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 11:29, 16-03-2008 | #3

Кот Ти

Думаю, что на canvas'е можно что-то подобное соорудить, но оно сейчас поддерживается не всеми браузерами (да что говорить - только FF и Safari более-менее производительно, Опера - еле-еле, IE - вообще никак, если принимать в расчёт библиотеку от гугла), да и 3D всё-таки непросто сделать...

Кстати, Vlad Drakula, ты попробовал 3D-движок от Оперы? Может быть оно и неплохо будет вместо эмуляции на 2D-canvas'е?

Отправлено: 12:45, 16-03-2008 | #4

Новый участник

Кароче ладно, сделаю просто из набора картинок. Нажал вперёд и загрузилась следующая фотка.

Отправлено: 13:32, 16-03-2008 | #5

Ночной странник

Contributor

Coutty
3D canvar я еще не пробовал, т.к. броузеры которые его поддерживают еще в беттах.

Кардан
FLEX и FLASH еще никто не отменял, я видел трех мерные MMORG написанные целиком на FLASH

-------

Отправлено: 15:29, 16-03-2008 | #6

Кот Ти

Vlad Drakula, можно ссылку?) Хочу посмотреть на реализацию.

Отправлено: 16:24, 16-03-2008 | #7

runs with scissors

Благодарности: 77

Coutty
http://www.timezero.ru/ к примеру. Я внутри не был, это у них в заголовке написано...

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 16:28, 16-03-2008 | #8

Новый участник

Я с flash никогда не связывался. Это пока изучеш, уж ничего и не зашочеш.

Отправлено: 16:33, 16-03-2008 | #9

Ночной странник

Contributor

Coutty
к примеру:
http://blog.yesutin.com/?p=22
http://blog.alternativagame.com/ru/f...inedemo_ru.swf

Arrest
там нету 3D

Кардан
ученье свет!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:40, 16-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Помогите с созданием 3d улиц

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено