|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Помогите с созданием 3d улиц |
|
|
Помогите с созданием 3d улиц
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу создать сайт где можно было бы погулять по родному селу, сейчас у меня есть только один вариант собрать просто кучу фотографий. Недавно наткнулся на програмку позволяющая сделать это но правдо только одну комнату в которой можно покрутиться но нельзя передвигаться. Подскажите как можно создать 3d улицу так чтоб по ней можно было передвигаться как в игрушках (бродилках) и чтоб информация дозагружалась на комп ходака по мере необходимости т.е. чтоб это небыл единый огромный файл.
|
|
Отправлено: 07:24, 16-03-2008 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оооо... Думаю, такая идея ко многим приходила (ко мне - точно), но реализаций нет. К чему бы это? Видимо, технически очень сложно.
Ведь по идее тут и надо создать движок для этой бродилки, кучу 3D-моделей (что и будет самым сложным). В общем, забудьте про это Для начала можно попробовать такую идею: куча фотографий, конечно же. Берём одну html-страничку, где будет одна фотография. Посетитель кликает на область в фотке, куда он хотел бы переместиться. Подгружается следующая локация с одной фотографией. В далёком 2004 году я видел подобную реализацию киберпанк-города. Только там были не фотографии, а отрендеренные картинки (на то он и киберпанк). Очень красиво. Но найти не могу. Наверное, конец пришёл тому городу... Но я слышал также, что кто-то работает над реализациями 3D-модели города (опять же не помню - какого и в каком формате - может быть и не для веб даже). Надо подумать над этим тоже |
Отправлено: 09:27, 16-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Couty, Кардан
1) лет пять-семь назад я выдел онлайн 3д бродилку по Москве на основе VRML, но на модеме и на моем старом компе работало черезвычайно медленно. 2) гугль делает такие бродилки для своей карты |
------- Отправлено: 11:29, 16-03-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, что на canvas'е можно что-то подобное соорудить, но оно сейчас поддерживается не всеми браузерами (да что говорить - только FF и Safari более-менее производительно, Опера - еле-еле, IE - вообще никак, если принимать в расчёт библиотеку от гугла), да и 3D всё-таки непросто сделать...
Кстати, Vlad Drakula, ты попробовал 3D-движок от Оперы? Может быть оно и неплохо будет вместо эмуляции на 2D-canvas'е? |
Отправлено: 12:45, 16-03-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кароче ладно, сделаю просто из набора картинок. Нажал вперёд и загрузилась следующая фотка.
|
|
Отправлено: 13:32, 16-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty
3D canvar я еще не пробовал, т.к. броузеры которые его поддерживают еще в беттах. Кардан FLEX и FLASH еще никто не отменял, я видел трех мерные MMORG написанные целиком на FLASH |
------- Отправлено: 15:29, 16-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula, можно ссылку?) Хочу посмотреть на реализацию.
|
Отправлено: 16:24, 16-03-2008 | #7 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty
http://www.timezero.ru/ к примеру. Я внутри не был, это у них в заголовке написано... |
------- Отправлено: 16:28, 16-03-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я с flash никогда не связывался. Это пока изучеш, уж ничего и не зашочеш.
|
Отправлено: 16:33, 16-03-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty
к примеру: http://blog.yesutin.com/?p=22 http://blog.alternativagame.com/ru/f...inedemo_ru.swf Arrest там нету 3D Кардан ученье свет! |
------- Отправлено: 16:40, 16-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Помогите с созданием загрузочного диска XP SP3 Xtreme | focus979 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 22-01-2009 22:34 | |
Разное - Помогите с созданием диска | Z-zone | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 14-12-2008 13:49 | |
C/C++ - [решено] Помогите дорешать задачу с созданием класса Book | Sky-er | Программирование и базы данных | 16 | 29-11-2008 19:20 | |
Помогите с созданием древовидной базы данных | ssdm | Вебмастеру | 6 | 30-03-2007 16:54 | |
помогите с созданием страничкм плиз | Guest | Вебмастеру | 3 | 04-01-2003 20:25 |
|