|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - простой скрипт для Экселя |
|
C/C++ - простой скрипт для Экселя
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать нужен скрипт, который:
будет проходить по таблице, смотреть колонку с датой и, если она достаточно устарела, копировать определенное поле текущей строки в отдельный файл. То есть по сути будет делать список того, что нужно обновить. Здесь как-то можно обойтись встроенным средствами экселя или нужно что-то стороннее? Если нельзя и при этом всё должно работать на любой машине(то есть, например, PHP и C# нельзя использовать), то остается только C++ с какими-то библиотеками или есть еще варианты? Спасибо. |
|
Отправлено: 20:17, 06-02-2008 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем С++? Встроенный VBA прекрасно справится!
|
Отправлено: 21:54, 06-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О, спасибо, то что нужно
|
Отправлено: 22:29, 06-02-2008 | #3 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А такой вопрос в тему, а можно ли VBA как-нибудь "заточить" такой вариант сортировки, как в Vista, по цвету ячейки, тоесть, если есть таблица, с ячейками разного цвета, в которых находится разные суммы счетов, то Office 2007 позволяет делать сортировку по цвету, это удобно поскольку если для России будет цвет белый, для Белоруссии - синий, для Украины - красный, так легко искать счета для какой то одной страны, сортировка по странам это не то, поскольку сортировка по цвету расширяемая, ею можно тоньше настроить саму сортировку и т.д., но в Office 2003 такой функции нет, я тут задумался, и прикинул, а нельзя ли написать скрипт или макрос выполняющий сиё?! Правда нужно отметить, что макросы я умею писать самые что ни на есть примивные, до ужаса, проще сказать, не умею... иной раз мне кажется, что можно это сделать, иной раз, я сомневаюсь... Может кто-нибудь написать такую "штуку"?! Или подсказать, что что-нибудь по этому вопросу, в каком направлении рыть?!
P.S. Не на всех компах идёт Office 2007, а многие в силу его внешнего вида "запутаности", поскольку нужно изучать почти заново, где и что, не жалуют этот продукт своим вниманием... Буду признателен... |
------- Отправлено: 20:25, 07-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, конечно, можно написать такую "штуку". На VBA вообще очень много чего можно, если скорость не сильно критична.
Думаю, так (на примере одной колонки): 1. Определить кол-во ячеек, подлежащих сортировке. 2. Создать массив с двумя столбами: содержимое ячейки и ее цвет. 3. Отсортировать этот массив по цвету. 4. Засунуть содержимое массива обратно в ячейки, начиная с первой, не забывая раскрасить в нужный цвет. Или так: Написать функцию, которая определяет цвет ячейки. Эту функцию прописать рядом с теми ячейками, которые надо отсортировать. А потом сортируем по этим двум столбцам. |
|
Отправлено: 21:44, 07-02-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexej77:
|
|
------- Отправлено: 12:05, 08-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, на VBA. Собственно, я ее уже написал.
|
Отправлено: 20:00, 08-02-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexej77:
|
|
------- Отправлено: 17:51, 09-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, очень просто. Там, где ты пишешь
Цитата Drongo:
|
|
Отправлено: 00:05, 10-02-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, решено!
|
------- Отправлено: 13:17, 10-02-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - Нужно создать простой скрипт или программу(прошу помощи) | Bushbasher | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 13-01-2010 20:08 | |
Скрипт для смены сочетания клавишь для переключения регистра | zegerman | Хочу все знать | 2 | 03-12-2009 08:06 | |
[решено] Нужен скрипт для autoit для раскопирования файла | irk72ag | Автоматическая установка приложений | 3 | 19-06-2009 15:27 | |
MSFT SQL Server - [решено] Преобразование скрипта для Oracle в скрипт для SQL | EvgeniyQQQ | Программирование и базы данных | 3 | 25-03-2009 01:26 | |
Очень простой вопрос для тех, кто c С++ знаком | Barit | Программирование и базы данных | 6 | 31-05-2007 09:51 |
|