|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] интеграция драйверов |
|
Служебные - [addon] интеграция драйверов
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В связи с превышением размера, тема переведена в архивное состояние.
Продолжаем здесь: Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 |
|
Отправлено: 12:26, 05-02-2006 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:48, 05-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
Цитата:
Решение - мультибут, один с драйверами, другой - без. Цитата:
Тогда и F6 не потеряется. Но, опять же, если надо без драйверов, то опять же, мультибут... |
||
------- Отправлено: 21:20, 05-02-2006 | #3 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Привет! Мучаюсь уже неделю, все хотел спросить, а тут создалась подходящая тема! Я интегрирую драйвера спомощью nLite, даю ему править только следующие файлы: DOSNET.INF, HIVESFT.INF, TXTSETUP.SIF, но чем мне это не нравитса, вся эта канитель с бэкапами файлов и наличием установленного .Net Framework 1.1, а больше негде не использую его, за то хорошо пакует файлы!! Можно как-то самому прикрутить драйвера (сканер и видео), как addon, тоесть запаковать в *.cab архив файлы, а рядом с упаковаными дровами положить установочные *.inf файлы и прописать следующие строки в файлах "DOSNET" и "TXTSETUP", а может и еще где-то, например: Просто вот скачал аддончик MSN Messenger и на его основе радилась у меня такая идея, только вот не могу понять, как это все получитса в виде cab архива и inf файла! Пролейте на меня свет пожалуйста, с этим вопросом о дровах и как делать такие нужные аддончики для себя!! Спасибо!! |
Отправлено: 01:17, 06-02-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я такое видел на диске от фирменного ноутбука. Реально при малом обьеме драйверов. PS Vovanchik тут меня озадачил с F6. Попробую обойтись без $OEM$, забив копирование drivers.exe в txtsetup.sif. Тогда драйверы будут ставится и в стандартном режиме. |
||
------- Отправлено: 02:51, 06-02-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал сегодня DRVINST в работе. Использовал вариант 1 - Установка с жесткого диска или при небольшом обьеме драйверов. Имена драйверов: 000_graphics, 001_monitor, 002_Modem (не подписан). Поместил их в С:\UpdatePack-XPSP2-Rus\Addons\DRVINST\files\ForceCopy\$OEM$\$1\DRIVERS. Интегрировал в дистрибутив Windows. Затем папку $OEM$ переместил из I386 в корень диска. Установка проходит нормально, но ни один драйвер не устанавливается. Setuperr.log - чистый. Где я ошибся?
|
Отправлено: 14:56, 06-02-2006 | #6 |
|
Расскажи пожалуйста как это можно сделать, драйвера сделать как аддон или может как оттдельный интегратор! Меня эта идея уже просто достала, сплю и вижу как это будет классно, уж больно меня достал nLite, описывал почему! Сразу могу сказать, что в написаниях батников я ламер! Пробывал сделать все в ручную по принципу nLite, то что он добавил в файлы DOSNET.INF, HIVESFT.INF, TXTSETUP.SIF и саму паку с жатыми файлами в дистр., но так и нечего не получилось, может я не все строки добавил, но больше там нечего не увидил, блин в чем там загвоздка! Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 18:17, 06-02-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dortmund
Цитата:
Посмотри, если в корне системного раздела нет папки DRIVERS, то это именно это. Скрипт универсален. Если есть в корне диска drivers.exe, то он запускается и после выполнения удаляется. Если его нет, то нет. Далее сканируется папка %SystemDrive%\drivers утилитой, добовляющей пути поиска в реестр. Потом запускается в фоне вторая утилита, подавляющая проверку подписанности драйверов. После чего стартует оригинальный setup.exe. Можно просто создать на системном разделе папку drivers, покидать в нее драйвера и установка пройдет нормально. |
|
------- Отправлено: 22:37, 06-02-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать boss911
Цитата:
Цитата:
http://rapidshare.de/files/12698905/Tools.7z.html |
||
------- Отправлено: 22:46, 06-02-2006 | #9 |
|
Цитата:
Расскажи плиз, что теперь делать, я даже не знаю с чего начать! Нехочитса по несколько раз прожигать RW и устанавлить OS! Пример: у меня есть запакованые дрова - nVidia.cab и nv4_disp.inf, есть какой-то правило, как должны называтса эти два файла, можно ли задавать произвольные имена cab файлов и inf'ов к ним? А потом прописать строки в следующих файлах: txtsetup dosnet Или этот способ не правильный? Скажи как правильно сделать драйвера как аддон или может как оттдельный интегратор уже подготовленных (упакованых) файлов и inf'ов в дистр.!! |
|
Отправлено: 03:13, 07-02-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 481 | 02-02-2014 13:42 | |
Интеграция драйверов | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-08-2009 02:25 | |
Интеграция драйверов | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 30-12-2008 11:37 | |
Служебные - Интеграция драйверов RAID | OLEGGih | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 12-10-2007 09:58 | |
nLite и интеграция драйверов | dynax | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 18-07-2006 03:45 |
|