|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - wine cedega документация где взять? |
|
Suse/OpenSuSE - wine cedega документация где взять?
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать wine 0.9.44 cedega 6.0
дистр: openSUSE 10.3 Где можно взять документацию (на русском) про wine,cedega. Глянул в инете ничего приличного не нашёл, нашёл например про вайн, но там во-первых про старый вайн (в новом настройки перенесены в реестр), во-вторых там оч. мало и описывается довольно простые вещи(про диски), которые у меня и так уже настроены. В принципе собираюсь запускать в основном игры, т.к. программ у меня и родных полно, а если что то через виртуальный комп. Хотелось бы понять общую концепцию использования. Например: где читать логи, как сделать так чтобы во время работы выводились "отладочные сообщения". Как запустить игру в вайн через командную строку(чтобы видеть отладочные сообщения). Например у меня не получается запустить Tropico через командну строку, но получается через ярлык. Выводит вот: dim@linux-qnsw:~> wine "i:\Games\tropico\Tropico.EXE" ALSA lib conf.c:3949snd_config_expand) Unknown parameters 0 ALSA lib control.c:909snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL default:0 Ну и как мне это понять (в общем виде). Кстати в cedega у меня Tropico тоже получается запускать, но там не видно мыши (она есть, но её не видно). |
|
Отправлено: 11:17, 02-01-2008 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:48, 02-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребята подскажите пожалуйста ,как мне установить прогу cedega 6.0.2, у меня fedora 7 стоит, недавно установил и решил попробовать в линуксе что нибудь установить, я всего несколько дней назад установил fedora 7, купил книги про линукс федорчука доступный unix ,прочитал ,ну не все там,про файловую систему и так далее ,ну не получается у меня установить прогу ,помогите пожалуйста начинающему ,мне бы примеры привести , например я в зашол в терминал root-ом, набрал команду mdir directory ,создал директорию,далее делаю как в книге написано ,команда cd directory, далее надо копировать файл в директорию ,задаю команду cp cedega-small_6.0.2_all.deb >directory после этого выдает после cp cedega-small_6.0.2_all.deb задан операнд неправильно и как быть ну не знаю мне бы раз установить а потом я запомню как а название директории любая можеть быть если я неправильно сделал напишите пожалуйста как правильно создать директорию и все устанавливать на примере седеги а дальше я как шаблон буду использовать заранее благодарен ruslan
|
Отправлено: 17:33, 04-01-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cedega- платная.
Wine- бесплатен. Есть ещё wine от Etersoft. Он тоже платный |
------- Отправлено: 17:38, 04-01-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 18:22, 04-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я знаю что крик о помощи многих раздражает я прочитал внимательно FAQ может я и менно тот **
Цитата must die:
|
|
Отправлено: 19:05, 04-01-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan1968,
Из вашего сообщения я понял, что в данной книге вы не нашли информации по установке ПО в линуксе, поэтому и отправил вас в FAQ, где описаны основы. Конкретно по вашему случаю: Вы выбрали пакет не для своей системы (вам нужен не *.deb, а *.rpm). Вот здесь на сайте Сedega описан процесс выбора и установки. |
------- Отправлено: 21:16, 04-01-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cпасибо за помощь благодарен
|
Отправлено: 22:54, 04-01-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
где взять дрова? | wp2 | Общий по FreeBSD | 2 | 13-06-2007 20:23 | |
Где взять Vist'у | gripp | Microsoft Windows Vista | 5 | 14-03-2007 16:19 | |
Где Взять CEDEGa 4.2. | kaEwituS | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 38 | 25-11-2005 02:09 | |
где взять | irik | Вебмастеру | 1 | 02-03-2004 07:19 | |
Где взять инфу? | OneQuaker | Хочу все знать | 19 | 05-08-2002 09:33 |
|