Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Нужен совет по разгону GF8600GT

Ответить
Настройки темы
Нужен совет по разгону GF8600GT

Ветеран

Благодарности: 248

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.Решил разогнать свою карту (через рива тюнер 2.06) и попробовать ее в деле. До этого я читал статьи в инете по разгону карт( в частности обращал внимание на 8600GT разных производителей). По опыту людей которые разгоняли свои карты и писали об этом (на сколько им удалось поднять частоты)я посчитал, что в среднем частоту чипа на данной видеокарте поднимали на 100-130Mhz, а частоту памяти 130-160Mhz.
В итоге через разгон на уровне драйвера(в рива тюнер) я добился:
1)частоты чипа 670Mhz вместо 540Mhz. Тоесть частота возросла как и по моим прогнозам на 130Mhz и не на 5Mhz не больше, так как игры начинали глючить и комп виснуть
2)частоту памяти поднял до 1700Mhz вместо 1400Mhz. Тоесть частота возросла на 300Mhz тем самым мой прогноз не оправдался. Но суть в том, что частоту памяти возможно еще поднять, но не знаю насколько, так, как боюсь спалить карточку.

Вопрос№1 подскажите кто знает, на сколько еще возможно безопасно поднять частоту памяти не испортив этим карту?

После того, как поднял частоты(чипа-670; памяти-1700) решил поиграть в игры: ведьмак и NFS про стрит(игры на максимальном разрешении и качестве картинки). В течение 2часов играл в NFS(но она и без разгона идет без тормозов) и 2часа в ведьмака(всеравно местами слегка притормаживала). В итоге температура видеокарты за это время не привысила 63гр. Меня это приятно удивило, я похвастался соседу, что мол разогнал карту неплохо и температура небольшая. Он дал мне 3DMark03 мол давай посмотрим сколько FPS наберет. Но когда тестирование приблизилось к середине на мое удивление на экране появились различные бегающие полоски, точки, непонятное мерцание экрана. Я вышел из теста и тем не менее это не прекратилось, пока я не перезагрузил комп.

Вопрос№2 скажите почему это произошло, неужели этот древний 3DMark03 более требователен к видеокарте, чем современные игры? Что мне теперь ровняться по нему и снижать частоты или же не придавать этому значению и оставить частоты согласно играм, в которые играю?

Заранее признателен за ответ.

Отправлено: 13:47, 04-02-2008

Ветеран

Благодарности: 112

Почитай мою тему
http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=89992&page=all

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 14:04, 04-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Anatoliy2004, прочитал, спасибо. Ну а как быть со вторым вопросом не знаешь?В твоей теме подобного нет.

Отправлено: 17:06, 04-02-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

TAVVAT, у тебя память DDR3? Назови производителя и модель карточки.
Как ни странно, но от PALIT, линейка 8500 и 8600, все карточки гонятся самым лучшим образом. Вот тебе и задворки, казалось бы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:10, 04-02-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 112

TAVVAT,
все программы по разгону в себе имеют тест. По етому тесту и смотри, ну а если на екране увидел
Цитата TAVVAT:
различные бегающие полоски »
тогда снижай частоту.
Но скажу чесно, немного побаловавшись с разгоном закинул все ето дело, так как не даст тебе разгон столько прироста, как покупка более производительной карточки например GF8800GT.

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 17:14, 04-02-2008 | #5

Ветеран

yurfed,
Цитата yurfed:
TAVVAT, у тебя память DDR3? Назови производителя и модель карточки. »
DDR3 в конфигурации же все указано

Отправлено: 17:23, 04-02-2008 | #6

Ветеран

TAVVAT, Я знаю на этих картах охлаждение пассивное. Попробуй прицепи кулер или поставь обдув. Думаю частоты незначительно, но поднимутся.

-------

Отправлено: 17:28, 04-02-2008 | #7

Ветеран

Anatoliy2004, я понимаю, что
Цитата Anatoliy2004:
если на екране увидел
Цитата TAVVAT:различные бегающие полоски »
тогда снижай частоту. »
Но как понять то, что в новых играх при таких частотах идет все нормально, а в замученном и старом 3DMark03 артефакты. Вот что волнует то главным образом. Я уже подумываю о том, что может этот 3DMark03 глючный.

yurfed, Да у меня в корпусе сквозняк. Zalman спереди на вдох 120мм и сзади на выдох такойже, + ко всему 2 Titan на 80мм на боковой крышке и один из них как раз в упор в бок видюхе дует. А с другой стороны передний 120мм на нее задувает. Поэтому она и не греется сильно.

Отправлено: 17:28, 04-02-2008 | #8

Ветеран

Цитата TAVVAT:
а в замученном и старом 3DMark03 артефакты. »
Снижай однозначно, как говорит извесный политик
Разгон видео хорошо проявляет себя в 3DMark 2001 - Dragotic (полёт дракона, второй тест). Можно только его зациклить и проверять на стабильность. Можно, "если повезёт и не зависнет", увидеть как ведёт себя разогнанная память и GPU. (Жалко в то время у меня небыло чем снять. Было бы хорошее руководство по артефактам при разгоне. ASUS 460, модель не помню, помню гнал по памяти до 800!!! МГц, 750!!! стабильно, выдавал классику глючного экрана).
Естественно все новые заморочки не тестируются, но в основном, поведение памяти и GPU скажутся в полной мере.

Цитата Anatoliy2004:
Но скажу чесно, немного побаловавшись с разгоном закинул все ето дело, так как не даст тебе разгон столько прироста, как покупка более производительной карточки например GF8800GT. »
Только давай не будем путать палец с жо..., то бишь ценовые диапазоны карточек.
За эти деньги, за которые предлагают 8600, можно попытаться и разогнать. Понимаю тебе не повезло. Ну чтож, бывает и такое.

-------

Отправлено: 17:44, 04-02-2008 | #9

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TAVVAT:
Но как понять то, что в новых играх при таких частотах идет все нормально »
Попробуй Крайзис - он точно покажет, если частоты сильно завышены
А в про стрит не особо и навороченая графика. Там в основном на физику упор сделан, так что проц занят по большей части.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 17:55, 04-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Нужен совет по разгону GF8600GT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено