|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Опять битая видеопамять или? |
|
|
Опять битая видеопамять или?
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Купил себе комплектухи, чтобы собрать новый комп. Оставил только HDD Seagate 160 Gb и DVD-RW LiteOn из старого системника. Из купленного:Gigabyte GA-P31-DS3L , Core 2 Duo E6550, 512 х 2 Twin Mos, палит 7300 GT Sonic(DDR3). 64-битный виндас не нашел, поэтому поставил 32 битный. Первые дни особо не напрегал комп, только печатал. Потом стал смотреть фильмы и гонять в "Мост Вонтед". Замечаю, что у меня систематически после этого "отваливается" (отказывается запускаться) следующий софт: -daemon tools 4.10 (раз в 2 дня) -Kaspersky 7.0 (раз в 3 дня) -Magic Tune Platinum (идущий в поставке с монитором), работал реально дня два, а потом, да и сейчас говорит, что не предназначен для существующей платформы. Практически все остальное работает без сбоев. -На утро виндас либо 4 раза перезагрузится прежде чем зайти в систему либо еще слетят дрова на видео.Больше терпеть не стал, и посколько времени было мало, отдал тестить продавцу. Он нашел виновного - битую память на видео. Поменяли на палит 7300 Gt (DDR2), дрова на видео перестали слетать (недавно поменял на палит Radeon 2600 XT Sonic). Но привычка перегружаться у компа осталась (как с 7300 GT, DDR2, так и с 2600 ХТ), причем виндас ругается в логах, что мол ошибка загручки либо какой-то библиотеки, либо еще какого-нибудь файла. Тестировал память, проц - все ок, ошибок не обнаружено. Единственное не знаю чем еще протестить память видюхи. У меня есть какой-то тест, но он не запускается даже на заведомо рабочей видюхе. Неужели у меня такая непруха с видюхами? Подскажите чем можно протестить видеопамять и куда копать если дело не в этом. |
|
Отправлено: 09:34, 06-12-2007 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания какой? Производитель, мощность...
|
------- Отправлено: 09:56, 06-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Совсем забыл про БП, Delux A-388.
|
Отправлено: 10:31, 06-12-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать solon, подскажи пожалуйста поподробнее какая мощность твоего блока питания... возможно в нем и проблемы как говорил DVDshnik, так как у тебя
Цитата solon:
|
|
------- Отправлено: 12:18, 06-12-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать solon, Если пальчиками пощупать, ничего не греется? Какие параметры БП. Название ни сказало ничего. Какой показывает вольтаж в БИОСе?
Пробовать установиться с другого дистрибьютива. Что висит в процессах. Драйвера ставились все? В каком порядке? Crush45, ты чего моим лозунгом пользуешся. Этож копирайт мой |
|
------- Отправлено: 12:22, 06-12-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, :-D сори чистое совпадение ...
|
------- Отправлено: 12:43, 07-12-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата solon:
|
|
Отправлено: 13:43, 07-12-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Больше всего греется северный мост, поэтому поставил на него небольшой кулер от видеокарты. Видюшка прогревается - до 52-56-58 ( при разрешении 1024х768 в режиме высокого качества в Сталкере, в зависимости от продолжительности тестирования ) Прошу прощения, я неверно указал БП. Вместо Delux DLP-380A (380ватт) я по ошибке написал A-388. Ось переустанавливал, неоднократно. Причем с разных дистрибутивов. Драйвера ставил в таком порядке: сначала на мать (Xpress install, т.е. все возможные), затем на видео. Потом весь остальной софт. Винт тестил MHDD - все было хорошо; проверял смарт значения - в норме. На неделе возьму другой БП, посмотрим что будет.
Список процессов с недавней переустановки (от 8.12.07): System smss.exe csrss.exe winlogon.exe services.exe lsass.exe ati2evxx.exe svchost.exe svchost.exe svchost.exe svchost.exe svchost.exe ati2evxx.exe spoolsv.exe explorer.exe RTHDCPL.EXE nod32kui.exe pragma.exe ctfmon.exe DkService.exe MDM.EXE nod32krn.exe wscntfy.exe alg.exe wmiapsrv.exe svchost.exe cmd.exe tasklist.exe wmiprvse.exe |
Отправлено: 06:41, 10-12-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать очень поразил вольтаж вашего БП, думаю в первую очередь нужно менять его на заведомо рабочий из разряда "хороший"
далее уже нужно смотреть |
------- Отправлено: 06:59, 10-12-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL, да это по ходу дела эверест попутался. Обрати внимание на температуру ядер, диот ГП и обороты кулера. Какой должен быть тогда радиатор??? Не стыкуется ничего
|
------- Отправлено: 09:28, 10-12-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Битая память. Программные решения проблемы | Сталин | Материнские платы и память | 3 | 17-01-2009 16:31 | |
Интерфейс - Видеопамять. | qualified | Microsoft Windows Vista | 2 | 22-09-2008 12:39 | |
Битая Video RAM | monoid | Хочу все знать | 1 | 28-08-2003 01:10 | |
Опять ХР, опять вин98, опять сеть =( | Arioch | Сетевые технологии | 7 | 01-04-2003 11:45 | |
Опять удалил... | Evil | О сайте и форуме | 2 | 10-12-2002 06:59 |
|