Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Опять битая видеопамять или?

Ответить
Настройки темы
Опять битая видеопамять или?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: solon
Дата: 06-12-2007
Доброго времени суток!
Купил себе комплектухи, чтобы собрать новый комп. Оставил только HDD Seagate 160 Gb и DVD-RW LiteOn из старого системника. Из купленного:Gigabyte GA-P31-DS3L , Core 2 Duo E6550, 512 х 2 Twin Mos, палит 7300 GT Sonic(DDR3).
64-битный виндас не нашел, поэтому поставил 32 битный. Первые дни особо не напрегал комп, только печатал. Потом стал смотреть фильмы и гонять в "Мост Вонтед". Замечаю, что у меня систематически после этого "отваливается" (отказывается запускаться) следующий софт:
-daemon tools 4.10 (раз в 2 дня)
-Kaspersky 7.0 (раз в 3 дня)
-Magic Tune Platinum (идущий в поставке с монитором), работал реально дня два, а потом, да и сейчас говорит, что не предназначен для существующей платформы.
Практически все остальное работает без сбоев.
-На утро виндас либо 4 раза перезагрузится прежде чем зайти в систему либо еще слетят дрова на видео.Больше терпеть не стал, и посколько времени было мало, отдал тестить продавцу. Он нашел виновного - битую память на видео. Поменяли на палит 7300 Gt (DDR2), дрова на видео перестали слетать (недавно поменял на палит Radeon 2600 XT Sonic). Но привычка перегружаться у компа осталась (как с 7300 GT, DDR2, так и с 2600 ХТ), причем виндас ругается в логах, что мол ошибка загручки либо какой-то библиотеки, либо еще какого-нибудь файла. Тестировал память, проц - все ок, ошибок не обнаружено. Единственное не знаю чем еще протестить память видюхи. У меня есть какой-то тест, но он не запускается даже на заведомо рабочей видюхе. Неужели у меня такая непруха с видюхами?
Подскажите чем можно протестить видеопамять и куда копать если дело не в этом.

Отправлено: 09:34, 06-12-2007

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Блок питания какой? Производитель, мощность...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:56, 06-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Совсем забыл про БП, Delux A-388.

Отправлено: 10:31, 06-12-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 39

solon, подскажи пожалуйста поподробнее какая мощность твоего блока питания... возможно в нем и проблемы как говорил DVDshnik, так как у тебя
Цитата solon:
На утро виндас либо 4 раза перезагрузится прежде чем зайти в систему либо еще слетят дрова на видео »
Еще можно попробовать как крайний случай переустановить ОСь на компе (если такого действия еще не пробовал)... Затем отписаться снова...

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 12:18, 06-12-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

solon, Если пальчиками пощупать, ничего не греется? Какие параметры БП. Название ни сказало ничего. Какой показывает вольтаж в БИОСе?
Пробовать установиться с другого дистрибьютива. Что висит в процессах. Драйвера ставились все? В каком порядке?
Crush45, ты чего моим лозунгом пользуешся. Этож копирайт мой

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:22, 06-12-2007 | #5

Старожил

Благодарности: 39

yurfed, :-D сори чистое совпадение ...

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 12:43, 07-12-2007 | #6

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата solon:
естировал память, проц - все ок, ошибок не обнаружено »
а винт в каком состоянии?

Отправлено: 13:43, 07-12-2007 | #7

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg vr.jpg
(33.8 Kb, 6 просмотров)

Больше всего греется северный мост, поэтому поставил на него небольшой кулер от видеокарты. Видюшка прогревается - до 52-56-58 ( при разрешении 1024х768 в режиме высокого качества в Сталкере, в зависимости от продолжительности тестирования ) Прошу прощения, я неверно указал БП. Вместо Delux DLP-380A (380ватт) я по ошибке написал A-388. Ось переустанавливал, неоднократно. Причем с разных дистрибутивов. Драйвера ставил в таком порядке: сначала на мать (Xpress install, т.е. все возможные), затем на видео. Потом весь остальной софт. Винт тестил MHDD - все было хорошо; проверял смарт значения - в норме. На неделе возьму другой БП, посмотрим что будет.

Список процессов с недавней переустановки (от 8.12.07):
System
smss.exe
csrss.exe
winlogon.exe
services.exe
lsass.exe
ati2evxx.exe
svchost.exe
svchost.exe
svchost.exe
svchost.exe
svchost.exe
ati2evxx.exe
spoolsv.exe
explorer.exe
RTHDCPL.EXE
nod32kui.exe
pragma.exe
ctfmon.exe
DkService.exe
MDM.EXE
nod32krn.exe
wscntfy.exe
alg.exe
wmiapsrv.exe
svchost.exe
cmd.exe
tasklist.exe
wmiprvse.exe

Отправлено: 06:41, 10-12-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 155

очень поразил вольтаж вашего БП, думаю в первую очередь нужно менять его на заведомо рабочий из разряда "хороший"
далее уже нужно смотреть

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 06:59, 10-12-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

ShellL, да это по ходу дела эверест попутался. Обрати внимание на температуру ядер, диот ГП и обороты кулера. Какой должен быть тогда радиатор??? Не стыкуется ничего

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:28, 10-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Опять битая видеопамять или?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено