|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Замена звуковой дорожки в фильме формата HDTV |
|
Замена звуковой дорожки в фильме формата HDTV
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Вообщем недавно столкнулся с такой проблемой. Есть HDTV фильм (Гладиатор 1080p, кстати, есть на torrents.ru, 20,2гб), цифрован со спутника или с пленки, разбит на 3 части, контейнер mpg, видео mpeg2, аудио ac3. Вообщем хотел туда наложить нормальную русскую дорожку (там глючная немного), взял с российской лицензии, которая правда была для PAL версии и как следствие быстрее на 4,... %. Пережал ее с 25 в 23.976 в besweet, по длителности точно совпадает с английской, идет синхронно. Видео и англ. аудио демуксил в DGIndex, при демуксе DGIndex написал, что в видеопотоке есть ошибки, что-то связано с полями, d2v выдал исправленый и оригинальный (.bad), что вообщем мне по барабану, т.к. меня интересовал только m2v файл, который, я так понимаю, как был с глюком так и остался. Собирал все в mkvmerge, разбив на 5 частей по 4300мб. Вообщем в итоге получается такая странная вещь: при открытии 4 или 5 фрагмента русская дорожка рассинхровывается на фиксированное время, причем если разбивать mkv без опции link files, то некоторые плейеры, такие как mplayer (тот что с встроенными кодеками), играет только 1-й фрагмент, остальные 4 наглухо его вешают, причем он не поддерживает опцию link.
С чем может быть связан такой глюк? Возможно ли что это из-за битого mpeg2 потока? Можно что-ть сделать или уже ничего не исправишь без пережатия? |
|
Отправлено: 01:40, 19-12-2007 |
fascinating rhythm Сообщения: 6622
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется, проблема в том, что файл разбивается на части. Попробуйте в mkvmerge сделать цельный файл. Наверняка будет всё в порядке.
Это может быть связано с тем, что и видео, и звук сжатые, и если место разреза не попало на ключевой кадр, будет рассинхронизация. |
------- Отправлено: 09:36, 19-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так в том что и дело, что нужно разбить файл, т.к. требуется записать все на 5 DVD.
Не думаю, что mkvmerge может так криво разбить файл, хотя кто его знает. В оригинале ведь фильм тоже разбит на 3 части, правда контейнер mpg... |
Отправлено: 09:41, 19-12-2007 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6622
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я понимаю, что надо записать 5 DVD. А криво разбить может вполне. Попробуйте всё же сделать один файл, чтобы выяснить, в этом дело или нет. А разбить потом (правда, чем — сейчас не готов сказать).
|
------- Отправлено: 09:47, 19-12-2007 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Выбор звуковой дорожки в WMP 11 | SpuDy | Microsoft Windows Vista | 2 | 22-02-2013 15:11 | |
[решено] Замена звуковой дорожки в видеофайле | Квакер | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 13-09-2009 19:51 | |
Странный звуковой эффект в фильме | PulSar.CE194694 | Хочу все знать | 2 | 12-08-2008 11:25 | |
кодирование звуковой дорожки | Skaarj | Видео и аудио: обработка и кодирование | 33 | 18-01-2006 09:37 | |
Замена звуковой дорожки в VOB файле | Giorgievich | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 14-11-2005 07:32 |
|