Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Замена звуковой дорожки в фильме формата HDTV

Ответить
Настройки темы
Замена звуковой дорожки в фильме формата HDTV

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем недавно столкнулся с такой проблемой. Есть HDTV фильм (Гладиатор 1080p, кстати, есть на torrents.ru, 20,2гб), цифрован со спутника или с пленки, разбит на 3 части, контейнер mpg, видео mpeg2, аудио ac3. Вообщем хотел туда наложить нормальную русскую дорожку (там глючная немного), взял с российской лицензии, которая правда была для PAL версии и как следствие быстрее на 4,... %. Пережал ее с 25 в 23.976 в besweet, по длителности точно совпадает с английской, идет синхронно. Видео и англ. аудио демуксил в DGIndex, при демуксе DGIndex написал, что в видеопотоке есть ошибки, что-то связано с полями, d2v выдал исправленый и оригинальный (.bad), что вообщем мне по барабану, т.к. меня интересовал только m2v файл, который, я так понимаю, как был с глюком так и остался. Собирал все в mkvmerge, разбив на 5 частей по 4300мб. Вообщем в итоге получается такая странная вещь: при открытии 4 или 5 фрагмента русская дорожка рассинхровывается на фиксированное время, причем если разбивать mkv без опции link files, то некоторые плейеры, такие как mplayer (тот что с встроенными кодеками), играет только 1-й фрагмент, остальные 4 наглухо его вешают, причем он не поддерживает опцию link.
С чем может быть связан такой глюк? Возможно ли что это из-за битого mpeg2 потока? Можно что-ть сделать или уже ничего не исправишь без пережатия?

Отправлено: 01:40, 19-12-2007

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Кажется, проблема в том, что файл разбивается на части. Попробуйте в mkvmerge сделать цельный файл. Наверняка будет всё в порядке.
Это может быть связано с тем, что и видео, и звук сжатые, и если место разреза не попало на ключевой кадр, будет рассинхронизация.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:36, 19-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Так в том что и дело, что нужно разбить файл, т.к. требуется записать все на 5 DVD.
Не думаю, что mkvmerge может так криво разбить файл, хотя кто его знает.
В оригинале ведь фильм тоже разбит на 3 части, правда контейнер mpg...

Отправлено: 09:41, 19-12-2007 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Да я понимаю, что надо записать 5 DVD. А криво разбить может вполне. Попробуйте всё же сделать один файл, чтобы выяснить, в этом дело или нет. А разбить потом (правда, чем — сейчас не готов сказать).

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:47, 19-12-2007 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Замена звуковой дорожки в фильме формата HDTV

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено