Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - MAK - ключи и все оних.

Ответить
Настройки темы
Использование - MAK - ключи и все оних.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пришлось во второй раз столкнутся с eOpen.

Академическая лицензия на 11 Vista Buisines и на 11 Office 2007.

С сайтом разобрался, MAK - ключ получил.

На сайте MS было указано, что MAK на 15 активаций. Ранее с таким типом активации я дела не имел.

Т.к. это школа (комп. класс) и нет штатного ит специалиста, тоесть большая вероятность, что виндовс будет жить недолго и несчастливо

А активаций в запасе всего 4. Поэтому возникает вопрос - при переустановке на неизменное железо будет расходоватся активация или нет?

С оем постоянно непонятки - то на тоже железо при переустановке не с первого раза активируют по телефону, то при полной замене (бухнул БП и почти все сжег ) после предъидущей активации прошло 4 дня, а система активировалась через интернет нормально. Вот и хочется разобраться с мак.

На KMS школа не тянет - кажется, там даже сети нет (завтра узнаю) и машин менее 25.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 04:03, 13-12-2007

Старожил

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Рекомендую сделать "чистую" установку. Активировать. После чего GHost-ом или чемнить аналогичным написать полный образ диска. И в случае "шухера" - проводить востановление с него. Получится гораздо быстрее и легче.
ТАк же рекомендую присмотрется в сторону програм типа Deep Freeze и т.п.

-------
Учусь, познаю новое. Если считаешь что я в чем-то неправ - то буду рад если поправишь.

Отправлено: 09:05, 13-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

schama,

Я не обслуживаю эту школу. Мы им по тендору поставили железо, а по другому тендору - софт.

О способах восстановления и бэкапа я знаю, но вопрос был о MAK ключах.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 19:12, 13-12-2007 | #3

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Boa Soft,
Цитата Boa Soft:
при переустановке на неизменное железо будет расходоватся активация или нет? »
Вопрос из разряда риторических. В теории, если переактивации не требует (а не должно, тк железо неизменно), значит расходоваться не будет. Но на практике...

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:22, 18-12-2007 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - MAK - ключи и все оних.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено