Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Логика работы функции Callback в GSM-шлюзе

Ответить
Настройки темы
Логика работы функции Callback в GSM-шлюзе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!

Кто знает и интересовался GSM-шлюзами знает такую функцию как Callback, когда вызывающий абонент звонит на шлюз, шлюз ему перезванивает и абонент набирает требуемый ему номер вызываемого абонента. Это удобно только с точки зрения экономии средств для много звонящих юзеров. Но неудобно с точки зрения пользователя - надо 2 раза дозваниваться. И, как мне кажется, очень неудобно при входящем звонке со шлюза искать в телефонной книге мобильника номер требуемого абонента или набирать номер цифрами.

Меня интересует логика работы GSM-шлюза, а именно что пошагово происходит в железе аппарата когда он принимает звонок, сбрасывает его и дозванивается на вызываемый номер потом.

Для чего? Мне кажется, что есть возможность упростить данную логику, а именно на мой ламерский взгляд думается, что было бы проще организовать только один звонок вида +74951234567(номер шлюза) - ***(какая-либо команда на шлюз) - +79161234567(номер абонента). Команда "***" должна заставить шлюз сразу перезванивать на вызываемый номер и при обратном отзвоне набирающему соединять двух абонентов. Таким образом будет исключена лишняя операция по набору вызываемого абонента и в мобильник можно будет "забить" все номера телефонной книги, поставив перед номером абонента номер шлюза с командой ***.

Прошу помочь разобраться в данном вопросе или подкинуть направление где еще спросить и поинтересоваться. Написал на ixbt подобное, но мне кажется там не ответят по данной тематике...

Спасибо.

Отправлено: 22:47, 21-02-2011

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Логика работы функции Callback в GSM-шлюзе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено