Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Надёжность raid 0

Ответить
Настройки темы
RAID - Надёжность raid 0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

хочу собирать комп, для игр
Есть у меня мысль поставить систему на raid0
Какова надёжность такой системы? Есть ли у кого опыт использования рэйда на домашнем игровом компе?

Отправлено: 22:37, 10-12-2007

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробуй почитать здесь

Я думаю там ты получишь ответ на вопрос о надежности.

Отправлено: 01:50, 11-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

graverman, Если не жалко данных, но нужна высокая скорость дисковой подсистемы самое то. Так что сам решай.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:49, 11-12-2007 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Обычно систему устанавливают на отдельном винчестере, а RAID 0 стараются использовать для обработки данных (кодирование видео и т.п.) и хранения временных файлов. Можно поместить туда и файл подкачки.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:17, 11-12-2007 | #4

Новый участник

Спасибо за инфу, всё это уже слышал и читал. Надо было задать вопрос по другому: у кого есть опыт использования подобных дисковых конфигураций на десктопах и как часто случались падения системы (с чем это было связано )
Или грубо - сколько раз падала система (конкретно так... с потерей всех данных)? Всё для Raid 0

Ваши комменты..

Отправлено: 09:34, 11-12-2007 | #5

Ушел из жизни

graverman, У моего приятеля, которому я постоянно поднимал систему, падение случалось раз в полгода.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:53, 11-12-2007 | #6

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Ment69,
Цитата Ment69:
У моего приятеля, которому я постоянно поднимал систему, падение случалось раз в полгода. »
это плохо очень плохо
у меня массив 0 уровня трудитья уже год и не замечаю с ним проблемм
рас в 2-3 месяца обязательно проверяю поверхность на Бэд блоки
также незабываю делать Бэкап

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 11:09, 11-12-2007 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

года 1.5 стриповый рейд стоял на сервере терминалов, с постоянной рабочей нагрузкой.. проблем не было.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:18, 11-12-2007 | #8

Новый участник

Спасибо за отклики, думаю, если таких откликов пара десятков наберётся- уже можно будет судить об этой фиче не как о бесполезной приблуде...
На сайте thg.ru тоже есть раздел по данному вопросу, сейчас изучаю практику использования raid0+1 на базе разработки интел - жаль, что на платформу амд нет подобных чипсетов....

продолжаем принимать отзывы

Отправлено: 12:58, 11-12-2007 | #9

Ушел из жизни

Цитата graverman:
если таких откликов пара десятков наберётся- уже можно будет судить об этой фиче не как о бесполезной приблуде... »
А кто сказал что она бесполезна, DVDshnik, в самом начале сказал что систему ставить на него не безопасно, об этом же тебе скажет любой специалист, а проработать она может ровно в столько раз меньше сколько дисков в стрипе. Зато очень хорошие характеристики по скорости работы. Поэтому очень востребован данный райд там, где дисковая подсистема отстает от остальных компонентов. Например при обработке видео.

-------

Отправлено: 13:22, 11-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Надёжность raid 0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено