Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » RPC error Windows 2003 Server БЕЗ сервиспаков

Ответить
Настройки темы
RPC error Windows 2003 Server БЕЗ сервиспаков

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Такая ситуевина. Есть сервер. на нем Windiws 2003 Server английский, без сервиспаков.
На нем крутится Domain Controller, AD, Terminal Server, DNS, WINS, File Server.
В один прекрасный момент, захожу в настройку DNS'a, а он мне говорит что не удалось подключиться к этой службе. Смотрю лог, там написано что не может подключиться к службе RPC. Смотрю в служы, RPC запущена, но ни остановить, ни перезапустить, ни отменить запуск после перезагрузки нельзя, все поля неактивные.
И так повторяется со всем что настраивается через виндовую консоль, т.е. через RPC.
Но, службы сами все работают. т.е. ДНС разрешает имена, перенаправляет запросы forward серверу, сервер терминалов пускает всех клиентов(кому разрешено)...
Но тем не менее проблема как говорится на лице... Чуть что, я даже не смогу ничего в настройках подправить.
В чем может быть дело? Раньше такого не возникало, хотя сервак уже год как работает. Пришлось правда за это время один раз все переделывать, но тогда была проблема с AD...
Проблема в отсутствии сервиспаков? Уже поставил на закачку и первый и второй.
Кстати, не будет ничего плохого если на уже работающий сконфигурированный сервер поставить sp1 и sp2? Или могут быть проблемы?

Заранее благодарен!

Отправлено: 05:32, 04-12-2007

Новый участник

Неужели ни у кого не было подобной ситуации?

Отправлено: 04:21, 05-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Было такое, когда я удалял службу факсов, так мне тоже писало, что не ко всем службам можно подключится, кончилось всё тем что
Цитата pratur:
В один прекрасный момент »
загрузились с образа и факсы трогали с оснаски настройки сервера, а не установка/удаления компонентов.
Цитата pratur:
Уже поставил на закачку и первый и второй. »
Сэкономь трафик, качай только второй, он включает в себя первый.
Цитата pratur:
не будет ничего плохого если на уже работающий сконфигурированный сервер поставить »
Не должно, но возможны нестыковки с некоторым софтом, это надо смотреть уже на практике, на перёд сказать тяжело. Тогда действительно в качестве эксперимента скачай первый СП, проверь весь необходимый софт, потом скачай второй и проделай креш тест софту.

Отправлено: 04:38, 05-12-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 117

pratur,
Выложите евент ошибки

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 11:00, 05-12-2007 | #4

Новый участник

Цитата Butunin Klim:
Выложите евент ошибки »
Тык особого евента-то и нету... По ходу он думает что запускает эту службу нормально, поэтому в логах ничего и нет.
Есть только ошибки подключения к консолям других служб, например wins: 4156, dns: 140 и т.д.

Цитата Admiral:
Было такое, когда я удалял службу факсов »
Ну факсами у меня и не пахнет... хотя может как-то оно завязано...

Цитата Admiral:
Сэкономь трафик, качай только второй, он включает в себя первый. »
Хм, они весят 325, 375 мб соответственно, неужели 2 SP весит 50 метров?
В любом случае они уже скачались, да и трафик бесплатный, так что нормально...

Ставить только как-то страшновато... наверное завтра буду экспериментировать, чтобы если что полетит, за выходные сделать...

Отправлено: 06:13, 06-12-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата pratur:
неужели 2 SP весит 50 метров? »
Эмпирически выходит что да, но ошибки первого СП тоже здесь залатаны.
Цитата pratur:
Ставить только как-то страшновато »
Создай образ системы и забудь про страх. Восстановишь всё, если что, максимум за 15 минут, а не
Цитата pratur:
за выходные »
Сервис паков если и боятся то не профессиональному софту, а если софт нормальный, то и настройки все перенестись обязаны.

Отправлено: 01:19, 07-12-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » RPC error Windows 2003 Server БЕЗ сервиспаков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено