Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Создание БД с использованием Access в Делфи

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Создание БД с использованием Access в Делфи

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет У меня тут курсовой вскоре и у меня проблема подскажите как лучше создать связь таблиц в Access а потом
запихнуть их в Делфи

Отправлено: 01:39, 29-11-2007

Старожил

Благодарности: 63

Вам нужно создать базу данных в Access, а потом написать к ней клиента на Delphi.
Для подключения к БД нужно использовать MS Jet.
В книгах много примеров подобных задач, посмотрите там.

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 13:37, 29-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

в делфях реализована прекрасная технология адо. не могу понять какие трудности вообще могут возникнуть всё придельно просто, даже на интуитивном уровне понятно

Отправлено: 19:40, 29-11-2007 | #3

Новый участник

Так объясните пожалуста как созданые таблицы в Access поместить в Delphi (желательно как нибудь по проше)

Отправлено: 16:12, 05-12-2007 | #4

Старожил

Цитата FoMurJIom:
Так объясните пожалуста как созданые таблицы в Access поместить в Delphi (желательно как нибудь по проше) »
У вас получился mdb файл.
Далее создаете проект в Delphi.
На форму кидаете DBGrid, Data Source, ADODataSet.
В ADODataSet есть свойство ConnectionString. Там нужно прописать строку подключения к файлу. Ее можно построить в конструкторе.
После этого у DataSource в свойстве DataSet прописываете ADODataSet. У DBGrid аналогично указываете DataSource. У датасета прописываете какой нибудь SQL запрос и ставите свойство Active в true. Если все сделано правильно, то в DBGrid увидите результат запроса.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 05-12-2007 | #5

Новый участник

Цитата BlackEric:
В ADODataSet есть свойство ConnectionString. Там нужно прописать строку подключения к файлу. Ее можно построить в конструкторе. »
А можно вот это как нибудь по доходчивее пожалуста объяснить

Последний раз редактировалось FoMurJIom, 05-12-2007 в 17:01.

Отправлено: 16:49, 05-12-2007 | #6

Новый участник

Цитата BlackEric:
У датасета прописываете какой нибудь SQL запрос и ставите свойство Active в true »
Что примерно надо написать в запросе

Отправлено: 17:07, 05-12-2007 | #7

Старожил

Цитата FoMurJIom:
Что примерно надо написать в запросе »

Код: Выделить весь код
Select * from table
Цитата FoMurJIom:
Цитата BlackEric:
В ADODataSet есть свойство ConnectionString. Там нужно прописать строку подключения к файлу. Ее можно построить в конструкторе. »
А можно вот это как нибудь по доходчивее пожалуста объяснить »
Смотреть здесь

http://www.connectionstrings.com/

или здесь

http://www.codeproject.com/KB/databa...onstrings.aspx

В качестве провайдера использовать MS Jet

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:17, 05-12-2007 | #8

Новый участник

Огромное приогромное спасибо BlackEric Ты меня просто спасаешь ладно на сегодня хватит буду разбираться и обучаться. Завтра напишу об успехах

Отправлено: 17:33, 05-12-2007 | #9

Новый участник

Все получилось в DBGrid отоброзась таблицы которые были созданы а дальше я просто тупо не знаю что надо делать мне ващета надо создать программк на тему Банк.Вклады там надочтобы можно было добавлять удалять и редактировать инфу о вкладах и вкладчиках, оформление нового вклада с перерасчетом процентов, печать договора вклада и сформировать отчет по каждому вкладу О как плохо дело мое чуствую не сдам курсачину

Отправлено: 23:03, 07-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Создание БД с использованием Access в Делфи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено