|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] 0x8E, 0x50, и не тоько |
|
|
[решено] 0x8E, 0x50, и не тоько
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Уважаемые форумчане, ситуация часто встречающаяся, но не в одной ветке мне не один совет не помог, видимо в связи со спецификой (какой - это уже вы мне одскажите).
так вот проблема x0000008e nv4_disp.dll(и иногда 0x00000050) возниает довольно часто при 3d и просмотре фильмов и при просмотре фильмов на телеке через режим клон (с отображением полноэкранного видео на телеке) при простое такое не наблюдаеться, НО больше всего бесят не только BSODы а постоянные вылеты игр такого рода (см. аттач ниже). ASUS a7n8x-e deluxe athlon 3200+ soc a(462) 512+512=1024 Dual Channel ddr400 Samsung GF 7800GS(AGP) 256 MB активное питание sata 80gb Seagate 350W FSP по всему форуму нашёлся один пользователь примерно с такой же конфой, и с такой же ошибкой но разобрался он или нет я так и не понял... произведённые действия по решению проблемы: замена мат платы epox ep-8rda3+ замена видеокарты 6800LE (AGP) 128mb активное питание замена жесткого диска segate 80гб IDE замена памяти 512+512 kingston ddr400 Dual Ch вывод: плату поменял потому что паяная(думал в этом проблема) ep-8rda3+ -> a7n8-e deluxe, не оно на видео охлаждение поменял (думал что грелась), поставил массивный термалтэйк с вентелятором, не оно затем соответственно поменял видео, 6800LE(AGP)128mb ->7800gs(AGP)256MB, не оно поменял винт (думал битый), seagate 80gb IDE -> seagate 80GB SATA, не оно память проверял мем86 тестом нашёл ошибки - поменял, 512+512 kingston ddr400 dual->512+512 samsung DDR400 dual, не оно на этом не остановился пробЫвал разные варианты 512+512 в первую секцию(всего их 3) и гиг во вторую в итоге 2 гига в дуале, работали стабильно(тестил не долго), но затем после замены видеокарты и так работать перестало затем поставил гиг одной плашкой без всяких дуалов, 512+512 samsung DDR400 dual -> partriot 1024 ddr400 single, не оно я уже не говорю про перестановку винды (winXP prof sp2), и всевозможные варианты инсталяции драйверов, от использования nvloopfix до удаления записей из реестра всякими замудрёнными программами пробовал даже поставить самый минимум программ для избежания програмных глюков т.е. я поставил: винду, драйвер на чипсет и на видео, директ Х, затем запустить игру.... не помогло Антивирус Nod32 (так же adware и avz в безопаном режиме ) проверял всё по нескольку раз с последними обновлениями, и винт на другую тачку переносил, а всё не то... (долбаный 8E) я в отчаянии весь комплект под чейнж сделал а проблемы так и не нашёл... причём, комплект: 6800le(AGP) память samsung 512+512 блок fsp 350w и проц athlon xp3200+ на моей ЕЩЁ одной плате asus A7N8X-X работает без проблем, только без дуала (мать с чипом не поддеоживают) так же смутно помню года 2 назад с видео ati saphhire 9250 128mb agpx8 (пассивное питание) работало без глюков, хотя не уверен. осталось только 2 вещи это проц и блок проц щась тестю праймом95, блок поменяю на неделе Но в чём проблема, я очень боюсь что ничего мне не помогло и не поможет... кроме вас -ГУРУ!!! Надеюсь на вас и вашу помощь \\ давно бы всё это на слом, но лет пять назад это была машина моей мечты, по крупицам собирал, помогите довершить |
|
Отправлено: 12:35, 30-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 7252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pel_MEN, а попробуйте частоту шины уменьшить (вместо 200 поставить 166)
|
------- Отправлено: 12:57, 30-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pel_MEN, тяжело читать ваш опус, т. к. написано очень сумбурно.
Цитата pel_MEN:
Цитата pel_MEN:
|
||
------- Отправлено: 13:06, 30-11-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to dmitryst
вы имеете в виду проц с памятью понизить? Просто комплект выбирался по принципу MAXIMUM из возможного (лет 5 назад), это своего рода не машина для работы, а машина для чувства внутреннего удовлетворения поэтому очень бы хотелось её оставить максимально производительной (хотяс 0x8e о производительности говорить не прходиться ), но я конечно же поробую сделать как вы сказали \\ ещё кое что (просто боюсь испугаються ГУРУ увидев всю инфу в первом посте) было такое что до установк мышьи (!!!) Oclick (увы не помню модель) всё работало врежиме Single (опять же тестил не долго), а после установки сначало подвисла мышь аосле перезагрузки и появилась 8E Так же где-то на форуме читал о проблемах 60Hz на разрешениях 1024*768 и 1280*1024 стоит ли пробовать, и вообще может ли это глючить из-за могнитора, просто действительно в некоторых играх (Raimond Reaving Rabbits так помойму) установка 60Hz помогла но опять же я поиграл в неё около часа, а это не показатель пройденного теста To DJ Mogarych "не оно, не оно" исправил, а про память я написал что она была заменена, всевозможные варианты установки видеодрайвера тоже производились от полной их деинсталяции сторонним софтом до установки полных/облегчённых их версий из под безопасного режима второе значит что 4 запчасти: видеокарта, память, мат. плата и винчестер полностью были заменены. за сумбурность извините, "машина мечты", как бы дико это и не звучало + ко всему с проблемой около пол года справиться не могу, практически до нервных срывов доходит, надеюсь вы меня поймёте, я попробовал выложит полнейший объём информации по данному вопросу . |
------- Последний раз редактировалось pel_MEN, 30-11-2007 в 14:01. Отправлено: 13:13, 30-11-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pel_MEN:
|
||
------- Отправлено: 14:05, 30-11-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое обидное, ничего ведь даже не разгонял, да и куда там разгонять то, пусть бы работало посвоим штатным..., но Меня всегда раздрожало такое в описании продуктов(практически любых), поддерживаем то,поддерживаем сё, мы самые лучшие и без разгона.... а в итоге там условий немеренно чтобы это всё поддеорживалось и тем более работало, очень бы не хотелось чтобы так и было в моём случае, поскольку максимальней апгрейдить систему уже практически нельзя (я имею в виду на базе сокет A), а понижать уж больно обидно. Но как я уже говорил, я поробую.
|
------- Отправлено: 14:26, 30-11-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, раз основные компоненты были заменены, тогда остаётся БП. Маловато его для такой конфигурации, а разгонять что-либо на нём вообще нельзя. Ну да вы вроде его менять собрались... кстати, на что?
Для такой видеокарточки надо блочок ватт на 450-500, чтобы и остальным было что покушать. |
------- Отправлено: 14:29, 30-11-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да конечно поменяю, даже наверно сегодня на 450, ещё не знаю какой производитель, но думаю брэнд. Есть ещё кое-что неупомянутое, что меня очень тревожит, возможно ли это из-за процессора? Дело в том что при установке кулера (знатоки могут дальше не читать), был произведён скол, не большой и не на углу. Щас тестится праймом95 (жду 24 часа с дрожью в коленях), но у меня смутные сомнения: Найдёт ли он ошибки связанные с 3d (и есть ли в процессоре что-то связанное с 3D), поскольку, только в 3d не работает ничего, да и в видео иногда? Если дело в роцессоре всё, то это кирдык, такого второго по городу, да и вообще где-нибудь мне будет очень сложно найти...
И не сбудиться моя детская 5-летней выдержки мечта... вам грустно? мне да |
------- Последний раз редактировалось pel_MEN, 30-11-2007 в 15:37. Отправлено: 15:08, 30-11-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок можно взять той же фирмы, что и сейчас стоит у вас — FSP. Очень хорошие блоки.
Скол не связан со сбоями. В крайнем случае, не думаю, что найти процессор под Socket A — большая проблема. Не новый, конечно, но подержанный найти можно. |
------- Отправлено: 15:52, 30-11-2007 | #9 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pel_MEN, Если комп глючит в 3D, в этом обычно виноват блок питания - DJ Mogarych прав.Тем более,что видеокарту Вы меняли.
|
------- Отправлено: 17:45, 30-11-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] BSOD (stop 0x8E) | jackkat | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 26-03-2009 23:11 | |
Igag36.sys и BSOD 0x50 | stalker777 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 27-11-2008 20:39 |
|