Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Россия покупает 130-нм оборудование у AMD

Настройки темы
Россия покупает 130-нм оборудование у AMD

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Оборудование AMD, позволяющее производить микрочипы по технологии 130 нм будет перевезено из дрезденской фабрики в российский техногород Зеленоград. Скупила его местная компания "Ангстрем" за неназванную сумму. Сделку одобрили как российские, так и зарубежные власти.Таким ...

Читать дальше на OSZone.net...

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 11:30, 27-11-2007

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата OSZone News:
Сделку одобрили как российские, так и зарубежные власти. »
Заметим этот момент! Значит нужно ещё и одобрение "властей". Вот вам и свобода...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 10:42, 28-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

Diseased Head, но ведь Зеленоград, вроде бы, является стратегически важным городом, так что было бы странно, если бы обошлось без властей .
ЗЫ. Интересно, что станет с качеством чипов?...

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 10:46, 28-11-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата dmitryst:
Интересно, что станет с качеством чипов? »
Вряд ли они станут качественнее И почему то мне кажется что это будут не наши ПК универсальные процы, а на како нть другое оборудование, ибо 13мкм это времена Celeron A1100Mhz))) а может российские "головы" смогут на 13 мкм техпроцессе выжать частоту свыше 2.5GHz и запихать 2 ядра, создадут сокет под огромные двухъядерники и будет России счастье - Athlon X2 Extreme Russian Edition

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 17:16, 28-11-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 108

Насчет "властей" - все понятно - АМД находится в Штатах и нам, как старому доброму противнику, просто запрещено продавать стратегически важное оборудование. С нашей стороны тоже все непросто - 130нм - мусор, но всеже наличие всяческих "жучков" или хуже того подковырок для сбоев в нужный момент гарантированно. Не знаю, во что превратится оборудование линии, пока пересечет Атлантику...

А серьезные процы наши врятли станут выпускать - скорее всего это будут микроконтроллеры/ДСП и флешь с оперативкой для нужд транспорта и пр.

Помню лет 10 назад взял на пробу их микроконтроллер на "Персее" - забавно. С ПИКом даже не сравнивал (его анонсировали на замену ПИКовских микроконтроллеров) а пробовал оценить по сравнению с младшими АВеЭрами - выходило некисло...

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 11:08, 29-11-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 906

NiOl, да, контроллеры у них неплохие...

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:56, 29-11-2007 | #6

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата NiOl:
Не знаю, во что превратится оборудование линии, пока пересечет Атлантику... »
Вряд ли они из Дрездена повезут через Атлантику.

Отправлено: 19:10, 29-11-2007 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
Значит нужно ещё и одобрение "властей". Вот вам и свобода... »
Цитата NiOl:
Насчет "властей" - все понятно - АМД находится в Штатах и нам, как старому доброму противнику, просто запрещено продавать стратегически важное оборудование. »
Странно, что вообще позволили. Что теперь мешает создавать мощные комплексы из десятков тысяч камней (не думаю, что наши конструкторы не сумеют разработать аналог Pentium III и обвязку к нему) ? И речь здесь пойдет не о жуликах из группы Бабаяна.
Цитата Coutty:
Вряд ли они из Дрездена повезут через Атлантику. »
Зачем ? Единственное, что они могут - заминировать оборудование. Речь, ведь, не идет о лицензировании микросхем. Спрятать черный ход для себя в технологии выращивания кристалла кремния им удастся, думаю, еще не скоро.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:20, 30-11-2007 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

на тебе боже,что нам не гоже

Отправлено: 22:33, 01-12-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Россия покупает 130-нм оборудование у AMD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено