Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с NAT-сервером, систематически теряет пакеты

Ответить
Настройки темы
Проблема с NAT-сервером, систематически теряет пакеты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня следующая проблема, для доступа в интернет стоит Windows 2003, с ролью роутера, все вроде нормально работает, но систематически происходит непонятная вещь, вдруг не с того не с сего начинают теряться пакеты, процент потерь 50%-70% а то что не теряется имеет задержки 1700-1900 мс при норме 120-200мс, связываюсь с провайдером они нас пингуют все нормально, у них потерь нет. Лечится это только заменой роутера на какоето время другой машиной, началось с неделю назад. Немогу определится в чем проблема потому сори если залез не в ту ветку форума. Подскажите откуда копать начинать, я начинаю подозревать какуюнибудь атаку или еще что то.
P.S. раньше стоял роутер под микротиком наблюдалась таже картина, потому и заменили на win2003

Отправлено: 21:06, 29-11-2007

Старожил

Благодарности: 4

Сетевые карты пробовал поменять?

-------
Продукты Microsoft - это конструктор, главное все части правильно соединить.

Отправлено: 21:27, 29-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 108

Если настройка WAN без выкрутасов и учет трафика/авторизация не требуется, можешь попробовать на несколько дней заменить комп примитивным D-Link DI-604, рублей в 600-700 обойдется, можешь даже рискнуть "за свой счет". Сразу в "Tools => Misc." включи защиты и тогда сравнишь, кто виноват. Очень показательно. Но предупреждаю - Длинковцы стали экономить на блоках питания и потому их шлюзы и хабы очень часто могут просто висеть - нехватка питания. Можно без УПС (там падение), но в розетке лучше иметь 230В вместо 210.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 23:46, 29-11-2007 | #3

Новый участник

Попробуй еще WinMtr до какого-нить www.ru или mail.ru, в нём должно быть видно где там в маршруте потери большие.

Отправлено: 00:26, 30-11-2007 | #4

Новый участник

2Jekael
Дело в том что за эту неделю я уже физически 3 машины в качестве роутера сменил, и каждый раз одно и тоже 2-3 дня все нормально, а потом одна и таже картина, причем машины под разными осями стояли, а это может быть какая нибудь атака, или с канирование портов, я незнаю как это может выглядеть, хотя просматривал tcpview - все нормально вроде нечего лишнего нет

Отправлено: 09:30, 30-11-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с NAT-сервером, систематически теряет пакеты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено