Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] проблемы с dvd-rom

Ответить
Настройки темы
[решено] проблемы с dvd-rom

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ нужа ваша помощь. У меня возникла небольшая проблемка с dvd-rom. Он просто не работает. Что только не пробовал: купил новый, подключал к соседним проводам. Ниче не помогает. А формат я делать боюсь, думаю что я вообще тогда виндус не установлю!Заранее спасибо. Описание dvd-rom'а думаю не имеет особого значения.

Отправлено: 20:19, 04-10-2007

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

FELI_X, А в БИОСе он случаем не отключён? Ну и желательно поведать после чего он перестал определяться.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 20:45, 04-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нет в биосе он не отключён. Работать перестал уже примерно месяц назад, хотя никаких изменений не делал. И вот еще что я ток что попробовал запустить комп с диска в безопасном режиме и он почему-то запустился.

Отправлено: 21:20, 04-10-2007 | #3

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

FELI_X, Грузится только в безопасном режиме?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 23:48, 04-10-2007 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Автор, а модель материнской платы, и как подключен оптический привод, и куда подсоединён винчестер - это коммерческая тайна?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:50, 05-10-2007 | #5

Moderator

Благодарности: 15497

FELI_X
  1. приведите сообщения об ошибках из журнала событий в соответствии с этими инструкциями;
  2. в разделе реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
    удалите параметры LowerFilters, UpperFilters и перезагрузитесь (перед удалением можно сделать резервную копию раздела реестра);
  3. в диспетчере устройств удалите CD/DVD-приводы (после перезагрузки драйвера должны установиться заново).

Отправлено: 08:50, 05-10-2007 | #6

Новый участник

Да, грузится только в безопасном режиме. Остальное ща буду пробовать

Отправлено: 20:09, 05-10-2007 | #7

Новый участник

Ошибки компьютер никакой не видит. НО он может читать диск, но не может отобразить его содержимое, т.е. фильмы я могу смотреть и игры с диска запускать тоже могу.

Отправлено: 22:42, 25-10-2007 | #8

Старожил

Благодарности: 27

Остается - вирусы. Если в Безопасном Режиме работает - то можно и переустановить винду (работает же). Если начнет читать - то там и форматни раздел.
Второй вариант - плохо закрепил на мат плате шлейф (криво или не до конца).

-------
"Полезное сообщение", если узнал что-то новое))

Отправлено: 09:40, 26-10-2007 | #9

Новый участник

Нет закрепил я все хорошо(несколько раз проверял). Вирусов не должно быть. А если винду переустонавливать то может возникнуть проблема с установкой винда(он у меня лицензионный и боюсь что при установке компьютер будет ругаться =(

Отправлено: 21:18, 27-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] проблемы с dvd-rom

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено