|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как зоне днс присвоить адрес? |
|
|
Как зоне днс присвоить адрес?
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация следующая:
в локалке города у меня свой днс сервер. Договорился с провайдером и мне дали в управление одну зону. Зону принял. Но адрес её не пингуется, но пингуются узлы А создане в ней мной. Зона адресов провайдера - trc.local моя зона допустим bravo-dns.trc.local Подскажите что надо настроить или прописать? Мб запись А сделать какую то хитрую. (поиск по данному форуму результатов не дал. пока порыскаю в Инете) |
|
Отправлено: 16:23, 19-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата bravo_ej:
|
|
------- Отправлено: 17:24, 19-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выполняю эту хитрую махинацию:
ping bravo-dns.trc.local При проверке связи не удалось обнаружить узел bravo-dns.trc.local. Проверьте имя узла и повторите попытку. С настройками этого компа всё нормально, адреса выданные моим днс им пингуются. Так же адреса выданные моим днс пингуются любым пользователем локалки. Так что проблема вокруг днс Дело в том, что днс сервер будет висеть на сервере к которому должны будет обращаться юзеры. и обращаться будут именно на адрес зоны, поэтому проблему критично решить. |
Отправлено: 17:32, 19-11-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bravo_ej,
Если уж она у вас .local, то пинговаться снаружи будет лишь при условии наличия "белого" адреса, среплицированного на все DNS серверы. Т.к. зона .local в Интернете не обслуживается, то пинга, естественно, не будет. |
------- Отправлено: 17:44, 19-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эм... пинг естественно по локальной сети посылается. Всё ограничивается размерами локальной сети. ДНС локальный, юзеры локальные. Запросы все только из локальной сети идут.
|
|
Отправлено: 17:49, 19-11-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать =( вопрос остался открытым. не знаю что делать. Ведь при наборе адреса клиент сети шлёт запрос на днс провайдера... если адрес из моей зоны, то его отсылает ко мне. но я не знаю что делать, что бы при запросе самой зоны, кленты отослался мой адрес. Мб у прова эту запись оставить надо?
|
Отправлено: 17:55, 20-11-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nslookup bravo-dns.trc.local что говорит? кто за нее отвечает:?
|
Отправлено: 18:28, 20-11-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата farlow:
Зона моя. На моём сервере. Передана вот с этого самого ns1.trc.local |
||
Отправлено: 20:02, 20-11-2007 | #8 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что значит передана??
Цитата bravo_ej:
идем в настройки сенвевых подключений, и сверяем сетевой адрес с тем, что говорит твой провайдер пробуем достучаться до твоего серва по айпи если контакт есть, идем в настройки днс, создаем основную зону (если ее нет, а если есть, то снеси и создай занова). диапазон зоны указываешь тот который тебе передает провайдер на обслуживание (напр 10.10.67.) не знаю как там с динамичискими обновления, сам разберешся, указываешь адрес верхнего днс для пересылания запросов, насчет обратной зоны не понял нужна она тебе или нет, решай сам вносишь пару тройку записей и тестишь сначала на серве (nslookup), потом у каких нить клиентов твоего сегментя сети |
|
Отправлено: 07:52, 21-11-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, тогда действительно он _перестал_ работать, потому что посмотреть пустил одного товарища, как сделано, а он там ему шею свернул. Сейчас вот что...
Цитата:
Где указывается диапазон адресов для обслуживания днс сервером? что то я такого не видел. обратная зона не нужна. динамика тоже. |
|
Последний раз редактировалось bravo_ej, 21-11-2007 в 20:04. Отправлено: 19:50, 21-11-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как присвоить IP-адрес сетевому принтеру HP LaserJet ? | Мама_Таня | Прочее железо | 11 | 30-11-2010 05:07 | |
[решено] Как получить IP-адрес, зная адрес сайта | malev | AutoIt | 2 | 09-02-2010 20:04 | |
[решено] Диспетчер задач.Как присвоить приоритет ? | teapot08 | Хочу все знать | 3 | 24-05-2009 23:10 | |
Разное - [решено] Как присвоить переменной путь к текущей директории? | njg | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-01-2009 21:22 | |
Как присвоить одно значение сразу нескольким объектам? | LedWorm | Программирование и базы данных | 2 | 10-02-2004 18:03 |
|