Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как зоне днс присвоить адрес?

Ответить
Настройки темы
Как зоне днс присвоить адрес?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация следующая:
в локалке города у меня свой днс сервер. Договорился с провайдером и мне дали в управление одну зону. Зону принял. Но адрес её не пингуется, но пингуются узлы А создане в ней мной.
Зона адресов провайдера - trc.local
моя зона допустим bravo-dns.trc.local
Подскажите что надо настроить или прописать? Мб запись А сделать какую то хитрую.

(поиск по данному форуму результатов не дал. пока порыскаю в Инете)

Отправлено: 16:23, 19-11-2007

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bravo_ej:
Но адрес её не пингуется »
Что под этим подразумеваете?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 17:24, 19-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Выполняю эту хитрую махинацию:
ping bravo-dns.trc.local
При проверке связи не удалось обнаружить узел bravo-dns.trc.local. Проверьте имя
узла и повторите попытку.

С настройками этого компа всё нормально, адреса выданные моим днс им пингуются. Так же адреса выданные моим днс пингуются любым пользователем локалки. Так что проблема вокруг днс

Дело в том, что днс сервер будет висеть на сервере к которому должны будет обращаться юзеры. и обращаться будут именно на адрес зоны, поэтому проблему критично решить.

Отправлено: 17:32, 19-11-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bravo_ej,
Если уж она у вас .local, то пинговаться снаружи будет лишь при условии наличия "белого" адреса, среплицированного на все DNS серверы. Т.к. зона .local в Интернете не обслуживается, то пинга, естественно, не будет.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 17:44, 19-11-2007 | #4

Новый участник

эм... пинг естественно по локальной сети посылается. Всё ограничивается размерами локальной сети. ДНС локальный, юзеры локальные. Запросы все только из локальной сети идут.

Отправлено: 17:49, 19-11-2007 | #5

Новый участник

=( вопрос остался открытым. не знаю что делать. Ведь при наборе адреса клиент сети шлёт запрос на днс провайдера... если адрес из моей зоны, то его отсылает ко мне. но я не знаю что делать, что бы при запросе самой зоны, кленты отослался мой адрес. Мб у прова эту запись оставить надо?

Отправлено: 17:55, 20-11-2007 | #6

Старожил

Благодарности: 11

nslookup bravo-dns.trc.local что говорит? кто за нее отвечает:?

Отправлено: 18:28, 20-11-2007 | #7

Новый участник

Цитата:
Server: ns1.trc.local
Address: 10.60.1.20

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Request to ns1.trc.local timed-out
Цитата farlow:
кто за нее отвечает:? »
Всмысле кто отвечает?
Зона моя. На моём сервере. Передана вот с этого самого ns1.trc.local

Отправлено: 20:02, 20-11-2007 | #8

Старожил

Благодарности: 11

что значит передана??

Цитата bravo_ej:
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Request to ns1.trc.local timed-out »
судя по этой фигне твой днс не пашет

идем в настройки сенвевых подключений, и сверяем сетевой адрес с тем, что говорит твой провайдер
пробуем достучаться до твоего серва по айпи
если контакт есть,
идем в настройки днс, создаем основную зону (если ее нет, а если есть, то снеси и создай занова). диапазон зоны указываешь тот который тебе передает провайдер на обслуживание (напр 10.10.67.) не знаю как там с динамичискими обновления, сам разберешся, указываешь адрес верхнего днс для пересылания запросов,
насчет обратной зоны не понял нужна она тебе или нет, решай сам

вносишь пару тройку записей и тестишь сначала на серве (nslookup), потом у каких нить клиентов твоего сегментя сети

Отправлено: 07:52, 21-11-2007 | #9

Новый участник

Прошу прощения, тогда действительно он _перестал_ работать, потому что посмотреть пустил одного товарища, как сделано, а он там ему шею свернул. Сейчас вот что...

Цитата:
Server: ns1.trc.local
Address: 10.60.1.20
Name: bravo-dns.trc.local
Зона у меня есть. (даже пересоздал на всякий случай, может что упустил).
Где указывается диапазон адресов для обслуживания днс сервером? что то я такого не видел.
обратная зона не нужна. динамика тоже.

Последний раз редактировалось bravo_ej, 21-11-2007 в 20:04.

Отправлено: 19:50, 21-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как зоне днс присвоить адрес?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено