Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - как увеличить шрифты и интерфейс в XP?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - как увеличить шрифты и интерфейс в XP?

Ветеран

Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

купил монитор 22" и вот проблема, точка у него 0,28 ещё меньше чем на старом 0,31, всё шрифты очень мелкие, интерфейс XP, и в браузере IE7 если проценты увеличивать горизонтальный скролл появляется, да и нужно каждый раз увеличивать вручную, короче что делать? разрешение родное 1680 x 1050 менять не буду ибо тоже криво будет
если честно не понимаю в чём проблема, они привязаны чтоли к 92dpi? менял шрифты на 120dpi вобще всё криво, даже все иконки кривые стали, ниужели масштабирование просто сделать не могли? не покупать же монитор с точкой в миллиметр ради кривости винды

Отправлено: 12:39, 23-11-2007

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Размер шрифта ставим в "свойствах экрана":

Там же нажимаем кнопку "эффекты" и включаем большие иконки:

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:51, 23-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

HLT, шрифты стали большими, но неприятно тонкими, кнопка Пуск стала больше и съехала вниз.. на иконки в Quick Launch и на высоту самой панели задач никакого эффекта не произвело всё мелкое, а также текст на страницах IE остался таким же мелким, в окне контактов QIP тоже шрифт мелкий.. многие элементы в программах и винде остались такими же мелкими, видимо это картинки.. блин масштабировать бы просто всё это.. в Vista вроде есть какие-то средства?

Отправлено: 13:29, 23-11-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rizz, В свойствах экрана поставь максимальное разрешение, поддерживаемое монитором. В свойствах "Оформление" размер шрифта "Огромный" (уже отмечалось). Значки в "Эффектах" тоже увеличь. Поставь тип склаживания шрифтов "Clear Type". Значки станут уродливыми. Встанут нормально после перезагрузки.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:02, 23-11-2007 | #4

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата Severny:
нормально после перезагрузки »
точно. забыл сказать.

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 14:12, 23-11-2007 | #5

Ветеран

перезагрузка здесь не требуется всё сразу применяется.. клеар тайп не стал включать, слишком большие тени у шрифта, просто поставил жирный шрифт, кстате не самый большой а средний 10pt.. панель задач так и не меняется, многие программы дубово сделаны растровыми картинками тот же виндовый калькулятор, кнопки не изменились, и так же во многих программах шрифт жёстко установлен и не зависит от винды, только от своих настроек, которых чаще всего нет

ладно а с IE7 что делать? мне в основном в браузере читать не удобно мелкий шрифт, есть масштаб, 120-130% уже вполне читабельно мне пока больше и не надо, но как я уже говорил скролл горизонтальный появляется, страница вытягивается за пределы браузера, к тому же жать придётся постоянно

Отправлено: 17:37, 23-11-2007 | #6

Ветеран

кажется я настроил IE7, более менее, зато масштаб не надо крутить
"свойства обозревателя" - "оформление" - "не учитывать размеры шрифтов указанные на вэб страницах"
и поставил нужный шрифт в "вид" - "размер шрифта"

Отправлено: 20:54, 23-11-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rizz:
перезагрузка здесь не требуется всё сразу применяется.. »
Речь шла об иконках. После увеличения они наползают друг на друга, а после перезагрузки встают ровно.
Цитата rizz:
клеар тайп не стал включать, слишком большие тени у шрифта, »
Может к этому надо привыкать, не без Clear Type на ЖК-монике как-то неуютно и голо, мне кажется.
Ну кому как уж

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 21:14, 23-11-2007 | #8

Ветеран

Цитата Severny:
без Clear Type на ЖК-монике как-то неуютно и голо, мне кажется »
незнаю вроде разницы не вижу, шрифт так же как на ЭЛТ, и даже лучше

Отправлено: 21:52, 23-11-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - как увеличить шрифты и интерфейс в XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено