Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Не хватает файла при автоустановке

Ответить
Настройки темы
Не хватает файла при автоустановке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые пользователи форума. Помогите пожалуйста разобратся... Создал файлы ответов unattend.bat и unattend.txt для автоустановки с харда. Все в принципе работает, но когда процент копирования файлов доходит до отметки 61%, выскакивает сообщение о том, что программа установки не может найти файл esent.dll, хотя в дестрибутиве такой присутствует. Хотя когда автоустановка запускается с компакта, то все работает прекрасно без всяких запросов... Заранее благодарен...

Отправлено: 17:28, 25-09-2007

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Cage_Mc, сразу возникает вопрос, а с хардом все нормально? Проверяли то его давно?

Отправлено: 19:31, 25-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

Cage_Mc,
Проверь DOSNET.INF, там должна быть строка в секции [Files]
d1,esent.dll
Если ее нет, добавь.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 09:26, 26-09-2007 | #3

Новый участник

спасибо, vserd, за совет. проверю - потом скажу, что получилось. сразу наводящий вопрос.... а если такой файл в списке присутствует, то что тогда.... совсем худо?...

Отправлено: 20:26, 26-09-2007 | #4

Ветеран

При установке с CD используется Txtsetup.sif. При установке с HDD|дискеты используются DOSNET.INF для копирования дистртибутива и Txtsetup.sif для установки. А раз это все возникает на текстовом этапе, то имя файла не такое или строка не такая (допустим русские буквы вместо английских в строке или имени файла. Т.к. кодировки не совпадают, то в одном случае может скопироваться в другом нет).
Еще вариант, что-то с HDD, и файл не может быть считан. Для проверки запусти установку из доса, но дистрибутив пускай будет на том компакте с которого он нормально устанавливается.
Короче, пробуй, расказывай о результатах, будем думать куда двигаться.

-------
ПТН ПНХ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:54, 27-09-2007 | #5

Новый участник

Спасибо большое, vserd, за обьяснения... Дело все в том, что у меня есть супер-диск (назву для разнообразия) для полностью атоматической установки ХР. При загрузке с него, программа загрузчика говорит: "Press any key to boot from CD... Если нажать, то начнется автоустановка (ставится без проблем), если не нажать, то начнется загрузка с харда. Так вот, я списал этот дестриб с супер-диска на хард и сделал свои unattend.bat и unattend.txt. Потом я проверил DOSNET.INF на наличие в списке d1,esent.dll - такая строка есть. Переписал дистриб на диск, изменил все необходимое в ранее упомянутых файлах, попробовал поставить с диска. И в результате теперь уже не хватает другого файла, имени точно не помню, но расшерение .bat . Я заметил одну существенную вещь: у программы устновки есть два этапа копирования файлов 1: копирование, я так понимаю, основного установочного дистриба, потом перезагрузка и 2: проверка конфигурации, затем, предложение установить SCSI или RAID, затем копирование, с которым у меня проблемы. А при установке с супер-диска первого этапа копирования нету и все начинается со второго, может поэтому все идет хорошо... Как пропустить первый этап? И еще: что значит строка "a:\I386\winnt /s:%SetupFiles% /unattend:%AnswerFile%" в файле unattend.bat? А: - это имя моего загрузочного диска(вданном случае сидюшник). Заранее благодарен, если вы что-нибудь подскажете...

Отправлено: 20:50, 27-09-2007 | #6

Ветеран

Цитата Cage_Mc:
А при установке с супер-диска первого этапа копирования нету и все начинается со второго, может поэтому все идет хорошо... Как пропустить первый этап »
Никак. Так сделано в MS. Это нормальное поведение.

Цитата Cage_Mc:
И еще: что значит строка "a:\I386\winnt /s:%SetupFiles% /unattend:%AnswerFile%" в файле unattend.bat?
1. winnt /? > c:\winnt.txt и читать winnt.txt на диске с: что обозначают ключи. Это чтобы понимал что можно выжать из winnt.

2. %SetupFiles%, %AnswerFile% это переменные окружения через которые передаются имена файлов. Где-то перед этой строкой есть строка Set AnswerFile=xxxx и set SetupFiles=xxxx. в них задаются значения.

Попробуй установить дистрибутив с харда без автоматизации.
Еще, из личного опыта, проблемы с копированием, причем с разными файлами, свидетельство не нормального состояния компа. Это либо память, либо разгон. Если есть убери.

И попробуй, всетаки, поставить систему с CD. Загрузись с дискеты/харда, запусти смартдрайв, затем a:\I386\winnt. А: это твой CD-ROM-привод.

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 09:52, 28-09-2007 | #7

Новый участник

Цитата vserd:
Никак. Так сделано в MS. Это нормальное поведение. »
Еще раз большое спасибо, vserd (не устану благодарить). Попробую разобратся с тем, что вы мне сказали... Но я не уверен в правильном понимании (в данном случае) сокращения "MS". Что это? И все таки если както этот супер-диск был сделан, что пропускается первый этап, то почему же это нельзя сделать самому?

Отправлено: 14:11, 29-09-2007 | #8

Ветеран

MS = Microsoft

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 23:30, 29-09-2007 | #9

Новый участник

Цитата vserd:
MS = Microsoft »
Хорошо, тогда причем здесь Microsoft? Не пойму. Этот супер-диск самопальный, но я его не делал. Значит самоустановку с пропуском первого этапа копирования можно сделать? Или я все таки не прав?

Отправлено: 15:25, 30-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Не хватает файла при автоустановке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено