Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Удаление второго Windows XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Удаление второго Windows XP

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотел, переустановить Windows XP с заменой старой, но каким то образом установилась еще одна. Как мне теперь удалить новую или старую. У меня система NTFS?

Отправлено: 16:37, 06-11-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как именно производилась установка второй системы? Удалить вы хотите папки и файлы или просто запись выбора ОС при загрузке?
По второму: [решено] Как убрать меню выбора операционной системы?
По первому нужно исходить из условий, покажите содержимое файла boot.ini для начала

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:20, 06-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

устанавливал с загрузочного диска с автоматической установкой. Почему-то при установке он не спросил как устаналивать заново или поверх. В результате появилось два виндоса. Я отключил загрузку одного из них. Теперь как мне удалить папку с новым виндосом. Где можно посмотреть файл boot.ini? И еще один вопрос: как удалить оба виндоса и установить заново один?

P.S.В принципе связана переустановка с моим другим вопросом http://forum.oszone.net/thread-93587.html

Отправлено: 17:30, 06-11-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Settler:
как удалить оба виндоса и установить заново один »
Супер вопрос
Ответ:
Заходим на свой комп любым способом и коппируем нужные доки с диска С на любой другой.
Загружаемся с загрузочного CD с Windows XP и говорим при загрузке: Установить новую винду, диск С отфроматировать.
Результат: Все личные данные сохранены, система одна и РАБОЧАЯ

п.с. и даже бубен не потребовался

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 17:36, 06-11-2007 | #4

Пользователь

да я понимаю, что это самый простой способ. А если диск С только один и других нет, тогда что?

Отправлено: 17:40, 06-11-2007 | #5

Ветеран

Тогда нам потребуется че нить типа acronis disk director, norton partition magic либо прочее подобное ПО, желательно на загрузочном диске (например Hiren's Boot CD вроде так называется). Дальше загружаемся с него, делим диск. Затем снова смотрим мой предыдущий пост.

Есть вариант попроще: 1.ищем второй комп либо
2. USB HDD.
Далее в первом варианте цепляем свой HDD вторым, загружаемся и осуществляем мой первый пост.
Для варианта 2. сразу осуществляем мой первый пост.

п.с. Смысл то простой - либо найти куда можно все свое наидрагоценнейшее добро скачать, либо если некуда - сделать такое место.

-------

Отправлено: 17:54, 06-11-2007 | #6

Пользователь

у меня на загрузочном диске есть какая прога acronis. Что нужно в ней сделать?

Отправлено: 17:58, 06-11-2007 | #7

Ветеран

Цитата Settler:
Что нужно в ней сделать »
Для начала надо определить что это конкретно за прога, ибо acronis это контора по производству ПО. Если это True Image, то это и хорошо и плохо. Если Disk Director то замечательно. Если комп еще и загружается с этова диска - ваще супер!
Объясню насчет True Image - она может тебе сделать образ машины со ВСЕМИ ДАННЫМИ, проблема лишь в том, что его надо куда-нить сохранить(на др винт, сеть либо усб).
Смотри, пробуй.

-------

Отправлено: 18:07, 06-11-2007 | #8

Новый участник

Тема хорошая....
Ребята!!!Помогите мне пожайлуста!!!!!!!Подхватил конкретный вирусняк,решил переустановить вигндузу.Так вышло,что при ее переустановке я ее не переустановил,а установил новую на другой логический диск. Теперь у мя две виндузу....поскажите как грохнуть одну из них,не прибегая к форматированию диска

Буду очень рад,если дадите дельный совет))))

-------
Если руки из жопы, то это на долго....

Отправлено: 17:18, 08-11-2007 | #9

Ветеран

Цитата Denker:
как грохнуть одну из них »
Самое легкое наверно грохнуть папку винды и почистить загрузчик(мой компьютер->свойства->допольнительно->загрузка и восстановление->ткнуть в кнопку правка). Откроется файлик, там НЕ нужную строчку удалить.
Но, лучше сделать так(я б так у себя сделал): перенести все данные на один логич диск, а другой отформатить и переустановить винду.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:48, 08-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Удаление второго Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено