|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Одиннадцатый оракл на пятом энтерпрайзе |
|
Прочие БД - Одиннадцатый оракл на пятом энтерпрайзе
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытаюсь сейчас установить и запустить одиннадцтый оракл на Enterprise Linux 5 от Oracle, я полностью удоветворил все требования инсталлятора, кроме одного (ему не нравлся динамический айпишник, но я решил, что это требование не принципиально, поскольку я собираюсь использовать оракл исключительно локально); в процессе установки, в самом конце возникла какая-то ошибка при выполнении какого-то скрипта, позже я перезапустил этот скрипт отдельно и он отработал успешно. Что же получилось? Папка db_1 с кучей каких-то непонятных папок и в т.ч. папкой bin с кучей непонятных (ну, кроме zip, наверное) прог. Ладно, скачал я с сайта оракла восьмисотстраничную пдфину типа getting started или что-то типа того, читаю аккуратно, с самого начала... Сперва просят установить глобальные переменные, с эти проблем не возникло, далее, первым же действием для запуска просят ввести sqlplus /nolog. Ввожу. А в ответ:
[elvovan@localhost bin]$ sqlplus /nolog sqlplus: error while loading shared libraries: /home/elvovan/app/elvovan/product/11.1.0/db_1/lib/libnnz11.so: cannot restore segment prot after reloc: Permission denied Первый же рефлекс, возникающий при виде надписи Permission denied - это su; но из под рута то же самое пишет. О таком ни в мануале, ни на оракловском сайте ни слова нет... Может кто подскажет в чём проблема и как её решить? |
|
Отправлено: 20:56, 03-11-2007 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Enterprise Linux 5 - что именно, RedHat? Вот тут почитай -
http://www.oracle-base.com/articles/...Linux4and5.php |
Отправлено: 22:56, 04-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, я ж написал, что использую линукс от оракла, да к тому же у меня проблемы не с инсталляцией, а с запуском. Мануалов оракловских в формате pdf накачал целую кучу, сейчас читаю потихоньку, но подобная ошибка нигде не описана. Хотя, может, дока поможет, некоторых вещей я не сделал...
|
Отправлено: 23:17, 04-11-2007 | #3 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ElVоvan:
|
|
------- Отправлено: 00:17, 05-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня оракл пока ни под каким аккаунтом не стартует, я его как раз запустить пытаюсь... А запустить я его пытаюсь с того же аккаунта, с которого и устанавливал.... Ну и с рута пробовал...
|
|
Отправлено: 00:35, 05-11-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько мне известно, oracle должен работать из под своего собственного аккаунта - oracle.
|
------- Отправлено: 12:46, 05-11-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По той ссылке, что дал whitedog оказалась полезная инфа и оракловскую консоль мне удалось запустить.
Следующая цель - поднять учебную базу данных с таблицами типа employees, departments, применяемыми ораклом для обучения, она ведь должна быть в этой версии оракла? Пока конкретных вопросов (кроме - а как это сделать?) нету, читаю документацию... |
Отправлено: 23:34, 05-11-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ElVоvan:
su - oracle dbca А вообще - вот тебе Пушиц , изучай. И оффициальную документацию не мешает изучить, надеюсь, самостоятельно найдешь. |
|
Отправлено: 22:13, 06-11-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Suse/OpenSuSE - [решено] Не получается установить Оракл | Artem-Samsung | Общий по Linux | 4 | 03-08-2008 01:38 | |
установка клиент оракл 9 | mikola1983 | Автоматическая установка приложений | 0 | 25-06-2007 09:21 |
|