Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Нет вкладки доступ/безопасность

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Нет вкладки доступ/безопасность

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Имеется предустановленная винда на ноут
ХР Home SP2, стоит нортон антивирус.

Проблема: не могу открыть расшаренные папки ноута в локалке, не могу расшарить диски, нет вкладок "Доступ" ("безопасность"?) для локальных дисков (на папки есть, да толку...).

Подключено к десктопу (обычная ХП Про сп2), на последнем соединение с инетом расшарено.
Инет работает на обоих компах, они друг друга пингуют, на оба сетевых соединениях стоит служба доступа к файлам и принтерам, есть учетные записи гостей, в винду захожу под администратором, пароли на обоих компах. В брандмауэре "общий доступ к файлам..." разрешен, служба "Сервер" запущена и тп...
Сам ноут видит все расшаренные папки на компах, к которым подключается.
Форумы/поиски юзал, все сводится к
"Проводник\Сервис\Св-ва папки\Вид\Использовать_простой_общий_доступ_к_файлам" - но это ХП Хоум, там этой галочки нет.
Когда на десктопе заходишь "Сетев.окружение\вся сеть\Microsoft Windows Network\mshome\<имя_проблемного_ноута>\<шаровая папка>", то оно секунд на 15 подвисает, а потом выводит окно "нет доступа... возможно у вас нет прав..."

помогите пожалуйста...

Отправлено: 23:12, 01-11-2007

Новый участник

Апдейт:
Почитал статью http://support.microsoft.com/kb/308421/ru ,
особенно вот эту часть
Цитата:
Чтобы получить доступ к вкладке Безопасность в Windows XP Home Edition, загрузите компьютер в безопасном режиме и войдите в систему с помощью учетной записи администратора.
.
Создал нужным папкам политику для группы "Все" - полный доступ. Все работает - в безопасном режиме. После перезагрузки в нормальный опять то же окно вылетает.

Пробема с дисками вообще не решилась - просто в свойствах диска вкладок Доступ и Безопасность нету и в безопасном режиме.
Это проблема ХП Номе или это где-то в реестре оно запрятано?

Последний раз редактировалось scourge, 02-11-2007 в 00:27.

Отправлено: 23:56, 01-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй отключить службу "Брандмауэр ...".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:48, 02-11-2007 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

[решено] Вкладка "Безопасность" в свойствах объектов(дисков, папок, общих ресурсов)

[решено] Проблема с доступом к расшареным папкам в Win XP Home SP2

[решено] Проблема с открыванием папок в проводнике

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:48, 02-11-2007 | #4

Новый участник

>> [решено] Проблема с доступом к расшареным папкам в Win XP Home SP2
RestictAnonymous стоит в 0...

пробовал отключать службы брандмауэра винды и Нортон Интернет Секюрити, пробовал останавливать НИС.
Служба Сервер запущена..

Права на расшаренные папки в безопасном режиме поставил полный для группы Все

В безопасном режиме оно работает, а в обычном - нет. Значит, оно *в_принципе* работает, но *что-то_ему_не_дает*

После применения твика на открытие вкладок ничего не произошло :-( - на папки вкладки в сейфмоде и так были, на диски они не появились.

Короче, пат :-(

"Идеи":
1. Есть служба "Сервер Папки обмена", которая стояла в отключено, и руками выдает ошибку при запуске. Она нужна?

Отправлено: 13:22, 02-11-2007 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Цитата scourge:
Есть служба "Сервер Папки обмена", которая стояла в отключено, и руками выдает ошибку при запуске. Она нужна? »
По умолчанию она отключена - не нужна.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:31, 02-11-2007 | #6

Новый участник

Не поверите, снес НИС )))), и папки стали видны. Правда вкладки доступ в свойствах дисков не появилось, но похоже, это пробемы ХР НОМЕ.

За идею с сейфмодом и установкой прав - спасибо.

Отправлено: 13:32, 02-11-2007 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Цитата scourge:
Не поверите, снес НИС )))), и папки стали видны. »
Стыдно, что не могу объяснить причину, но у меня бывали проблемы с фаерволами, мешающими либо интернету, либо еще и локалке. Исключение их из автозагрузки и остановка соотв-х служб не помогали. Только полный снос "фаера" решал проблему. Возможно, установленный фаервол мертвой хваткой держит какие-то порты ОСи и "отпускает" их только после деинсталляции. Возможно, проблема решилась бы более "тонкой" настройкой NIS.

-------

Отправлено: 13:41, 02-11-2007 | #8

Новый участник

Возмозжно.
Никогда не любил НИС за навязчивость...
Сейчас благополучно ставится Avast!, который тише воды, ниже травы, да еще и бесплатный для домашнего пользования.

Отправлено: 13:49, 02-11-2007 | #9

Хищник (ушел из жизни)

..., да еще и дырявый (связка Антивирус Касперского 5 + Ad-Aware SE, выручающая уже не один год, за ним "подбирала").

-------

Отправлено: 14:29, 02-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Нет вкладки доступ/безопасность

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено