Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [Проблема] Установка замирает на 13-ти минутах

Ответить
Настройки темы
Разное - [Проблема] Установка замирает на 13-ти минутах

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt ADDONS.TXT
(9.6 Kb, 25 просмотров)
Добрый день уважаемые!
У меня стала часто возникать проблема с установкой windows собранной с updatepack'ом. Заключается она вот в чем:
Создаю дистрибутив (список аддонов прикладываю), с драйверами от Башрата. Ставлю, и получалось (на ноутбуках часто) если выбираю windows+drivers то на стадии регистрации компонентов T-13 остановка просто дальше не шла. Ни ошибок, ничего... информация на правой панельке все так же регулярно меняется, но никакой активности диска или привода. Ждал до часа, ничего. Обычно в таком случае автоматическая установка просто Windows без драйверов шла нормально. Но вот сегодня ставил систему на комп, и там она так замирала на этом же самом месте (прогрессбар на той же стадии) хоть с драйверами, хоть без них. Причем когда я перезагрузил комп остановившийся на этой стадии и установка перестартовала, то все установилось уже нормально (хотя я в биосе еще включил Legacy USB device и в Power management выставил S3(POS) вместо S1). На виртуальную машину все ставится абсолютно без проблем. Болванка новенькая. Читается без единого скрипа. Скажите пожалуйста в чем может быть дело. Прикладываю ADDONS.TXT. Всем спасибо за внимание.

Отправлено: 08:49, 11-10-2007

Ветеран

Благодарности: 1418

goshanecr, помоему проблема старая - по всей видимости у тебя еще устанавливается DOTNETFrameWork 1.1/2.0 с фиксами, они достаточно долго разворачиваются и ставятся. Еще на этом моменте долго раскручивается java и плюс суда же применяются все фиксы-апдейты, а их более 100. У меня на Т-13 тратиться на это минут 20. Среднее время раскрутки мастдая на Celeron2000/256/40/128GF2 - от 55 минут до 1 час 20 минут.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 09:28, 11-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 264

goshanecr,
дык по этому поводу я уже много писал даже тема в автоустановке
эта проблемма спонтанна т.е. на одной конфе проходит в лет на другой час ждешь
но в основном на Intel замечена задержка или мать старая
также возможно сидюк вообщем причин много

greg_b,
я думаю не от этого я вот ставил и ниче и фрейм ворк и др. хотя комп был всего 1,5 селерон и 256 мб оперативы все установилось за 35 минут
вообщем истина где то рядом...

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 09:50, 11-10-2007 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

goshanecr
Проблема, действительно иногда возникает при, пока точно не выясненных обстоятельствах.
Здесь её уже поднимали, с той только разницей, что инсталяция не останавливалась, а замирала на 10-15 минут, без видимой активности компьютера.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 09:59, 11-10-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 3

Спасибо за ответы... Framework'а нет. а ждать я пробовал очень долго.. сейчас еще предложенную тему почитаю.

Отправлено: 10:29, 11-10-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 1418

aset, без установки dot подрезается минут 14.

goshanecr, кстати чем образ собран? с какой оптимизацией?

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 11:16, 11-10-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 272

Недавно наткнулся на такие грабли. Пару недель Винда с интегрированными аддонами устанавливалась на ура. После обновления некоторых из на 50% компов дальше Т13 не идёт. Иногда если перегрузить, то повторно регистрация, почему-то проходит. Прикрепляю два текстовика со списками аддонов. Может кто-то и вычислит глюк. Что интересно, когда новую версию WMP11 заменил на старую, вероятность нормальной установки увеличилась. Только не нужно обращать внимание на совместное использование ResPatcn и VistaPatch. В первом нет того, что во втором, и наоборот. Что интересно, на моём компе всё проходит гладко, а у других такой косяк. Хорошо, хоть старую версию Винды не убил. Но охота, чтобы новая работала нормально. Короче, отписывайтесь.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Последний раз редактировалось igorgn, 27-03-2009 в 17:39.

Отправлено: 20:16, 29-10-2007 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

igorgn
Однозначного решения проблемы пока не найдено.
Попробуйте удалить аддон K-Lite
http://forum.oszone.net/thread-87327.html#post616459

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:54, 30-10-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 264

кстати с безопасным конфигом от prokazzza проблемма на 13 минуте исчезла на чипсете Intel и др. чипсетах и конфигах компов
точнее сказать мы не зависаем на 13 минуте а пролетаем за секунд 10 потом сразу 10 минута и осталось 1 минута и все

igorgn,
насчет Вашего случая возожны внешние факторы попробуйте безопасный конфиг Nlite
также возможно дело в самой матери у клиента точнее в пропускной способности или сидюк вообщем надо смотреть на месте

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 09:27, 30-10-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 272

Цитата aset:
с безопасным конфигом от prokazzza »
а где его найти. У меня, говорю, проблемы начались после пересборки. Попробую и другие советы, но тяжело будет вычислять, т.к тупит не на моём компе.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 16:12, 30-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [Проблема] Установка замирает на 13-ти минутах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено