|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » VoIP/Video - ip телефония с локальной сети |
|
|
VoIP/Video - ip телефония с локальной сети
|
Пользователь Сообщения: 87 |
Хочу узнать, что надо поставить и настроить, чтобы в локальной сети предприятия можно было настроить возможность ip телефонии. Почитал: http://www.opennet.ru/base/net/voip_setup.txt.html но это не слишком информативно, хотя понял, что есть совт, который позволит мне звонить с одного компа на другой посредством сервера. И при наличии оборудосания от cisco звонить на стационарные номера.
Мне интересно ознакомиться и возможно реализовать сл. задумку. Организовать возможность головового общеиия между компами (однозначно с наличием сервера), с возможностью видео-сопровождения, если у клиента есть камера. С послеждующим ращирением возможности организации шлюза для звонков в нтернет (ip телефония) и на стационарные телефоны организации. С чем для этого надо ознакомится и с чего начать реализацию проека (документация, софт, оборудование) |
|
------- Отправлено: 21:50, 13-10-2005 |
![]() Мудрый Сообщения: 375
|
Если честно то я ничего не понял, чего ты хочешь получить?
какое для VOip сетевое оборудование у тебя есть? какая АТС ? подробнее если можно |
------- Отправлено: 11:00, 16-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока хочу основательно изучить всё необходимую информацию, чтобы можно було однозначно утвержать, что я знаю как это сделать и что для этого надо.
А вообще, хочу сделать так, чтоб в локальной сети с использованием гарнитуры можно было общаться пользователям друг с другом (один на один) и устравиться конференции. Не плохо бы при этом еще и видеть собеседника. |
------- Отправлено: 19:45, 16-10-2005 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 20:27, 16-10-2005 | #4 |
Ivkin
Для этого достаточно программного комплекса Науме,
Доволльно большие возможности, и приэтом не надо покупать оборудование дополнительное, кроме естественно гарнитуры |
|
Отправлено: 14:13, 17-10-2005 | #5 |
|
Zeleneew
млин есть куча софта! купишь наушники и микрофон и говори сколько хочешь ) нет смысла заморачиваться с VoIP откуда столько не знакомых человеков? Где ГрейМан, АртемД и проч народ??? |
------- Отправлено: 20:54, 17-10-2005 | #6 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zx, если честно, никакой кучи софта я не нашел. вроде и есть, а то что надо - нету, у всех какие-то странности появляются. для просто разговора самым нормальным оказался старый добрый NetSpeakerphone, лучше пока нету, но во первых у него нет видео, а еще если сеть смешанная из W9x и WinXP, возникают проблемы.
смешно, но лучше действительно юзать эти дебилы - Netmeeting и WinMessinger, или если есть инет, мессинджеры-пейджеры (яху, скайпе, мейл.ру-агент, аську), . а что до VOIP, если позволит провайдер (вернее если есть такой у него), что-нибудь типа X-Lite: http://www.xten.com/index.php?menu=products&smenu=xlite . я 2 года уже пользуюсь, не жалуюсь. правда, видео у него также нет, зато можно даже обычные аппараты с помощью адаптера поставить, и будет альтернатива к "городскому" телефону ![]() |
------- Отправлено: 03:40, 18-10-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rubikon1
Windows Messenger не может моздавать конференции. Zx VoIP - а почему нет? очень даже есть, тем-более, если организация готова купить всё необходимое. |
------- Отправлено: 20:00, 18-10-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кроме того, может организация желает сама предостовлять услуги ip телефонии населению и другим организациям, и кроме того сократить затраты на межгород.
|
------- Отправлено: 20:03, 18-10-2005 | #9 |
|
ага давайте еще покупать поликомовское оборудование с сжатием видео в реальном времени )))) для видеоаудиоконференций )
я считаю что каждая задача должна иметь определенную цену ) |
------- Отправлено: 19:05, 19-10-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Скорость в локальной сети | Veter23 | Сетевые технологии | 2 | 29-12-2009 15:20 | |
Интернет - Подключение по локальной сети | edikst | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-11-2009 04:44 | |
Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки | WChek | Защита компьютерных систем | 4 | 08-02-2009 10:46 | |
Прочее - Настройка локальной сети | zhecka | Сетевые технологии | 15 | 24-11-2008 16:10 | |
подключение к локальной сети | kuzya | Сетевые технологии | 1 | 11-04-2007 14:13 |
|