|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] Не могу за логинтиться ни под рутом ни под юзерем |
|
FreeBSD - [решено] Не могу за логинтиться ни под рутом ни под юзерем
|
Пользователь Сообщения: 116 |
Не могу за логинтиться ни под рутом ни под юзерем
/usr/local/bin/sh: No such file or directory В однопользовательском режиме пытаюсь сменить шел на csh, но Чем тм можно парвить /etc/passwd, ни vi, ни edit не запускаются. Я так поимаю так как не смонтированы /usr, /var Если монтирую их то ругаеться что только для чтения. Как быть? mount -u / mount –a |
|
Отправлено: 14:06, 25-10-2007 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать запуститесь с cd (можно для простоты не с установочного, а скачать livecd для FreeBSD-совместимых систем, например, frenzy), примонтируйте разделы жесткого диска и в удобной среде разбирайтесь, что к чему
|
Отправлено: 18:34, 25-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузился под frenzy, сменил шелл в "/etc/passwd" на /bin/sh
Но темнеменее ни чео не погло увы ![]() Как же ето все таки можно победить Как сделать для юзеря и для рута шел /bin/sh из однопользовательского режима? Так же еще пробовал грузиться из под frenzy - сменил шелл в "/etc/passwd" на /bin/sh Но темнеменее ни чео не помогло увы... Как же ето все таки можно победить? Сори за глупый ворос, как сделать линк от /bin/sh в /usr/local/bin ? Может это поможет ? |
Отправлено: 20:22, 25-10-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как сделал я
Завалился в однопользовательском режиме Смонтировал все что было mount -u / mount –a и сделал ссылку ln -s /bin/sh /usr/local/bin/zsh ключ -s на всякий случай, если /usr и / разнесены по партициям Что можно было сделать еще? 1.Править надо /etc/master.passwd После правки делать pwd_mkdb /etc/master.passwd Делать шелл надо в указанном выше файле. Попробем поставить другой шелл (баш, например). Шелл должен прописаться в файле /etc/shells 2.- загрузиться с livecd - подмонтировать в режиме записи корневой раздел восстанавливаемой системы в каталог /mnt/root - chroot /mnt/root - vipw - выйти из croot - reboot в качестве livecd frenzy А вообще как мне и посоветовали: Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ МЕНЯТЬ ШЕЛЛ РУТУ Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ МЕНЯТЬ ШЕЛЛ РУТУ Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ МЕНЯТЬ ШЕЛЛ РУТУ Тему можно пометить!!! |
Отправлено: 02:39, 26-10-2007 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не могу войти в систему под учетной записью: “Администратор”. | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 07-02-2011 22:22 | |
Mandriva/Mandrake - Не пускает под рутом | sususa | Общий по Linux | 5 | 13-08-2008 09:21 | |
[решено] Не добавляется новый Контроллер домена под 2003 сервером в домен под 2000. | ZoolooS | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 19-03-2008 10:54 | |
[решено] Не могу удалить файл из под root'а | Gangabass | Общий по Linux | 9 | 03-10-2007 12:14 | |
Не могу установить из-под DOS | DTF | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 25-09-2004 06:27 |
|