|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблема!!: установка ХП на слэйв диск |
|
Установка - Проблема!!: установка ХП на слэйв диск
|
Ветеран Сообщения: 2764 |
Всем привет.
Есть два диска мастер (0), который тормоз и заводится со второго раза, поэтому стоит мастером (40Гб) и слэйв 80гб. 0 два раздела: 0.1 (C) 0.2 1 три раздела: 1.1 (почему-то D) 1.2 1.3 Нужно установить Виндовс на 1.1. Сразу установить не смог, поэтому поставил систему на 0.1 Установка на 1.1: С под системы. После перезагрузки не могу пройти проверку диска: программе установки не удалось выполнить проверку диска С загрузочного диска, после пере загрузки и выбора системы: Испорчен или отсутствует <Windows root>\system32\hall.dll СРОЧНО СПАСАЙТЕ ![]() Вобщем нужно чтобы загрузчик с диска 0.1 скидывал загрузку системы на 1.1. Операционка нужна только 1. Предлагайте способы. Заранее спасибо |
|
------- Отправлено: 23:59, 19-10-2007 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pasha4ur,
Цитата:
multi(x)disk(y)rdisk(z)partition(a)\<winnt_dir> или scsi(x)disk(y)rdisk(z)partition(a)\<winnt_dir>. multi/scsi - определяет контролер HDD, причем scsi означает SCSI-контроллер, на котором не используется (отключен) SCSI-BIOS. Для всех других адаптеров (IDE, SCSI со SCSI-BIOS) используется запись multi. (x) - номер адаптера, начиная с 0. disk(y) - SCSI ID диска (начиная с 0). Для multi всегда 0. rdisk(z) - номер диска (начиная с 0). Для scsi игнорируется. partition(a) - номер раздела (начиная с 1). Сначала нумеруются все primary partitions, затем - extended. Внимание! При добавлении в систему или удалении из нее дисков или их разделов автоматической коррекции boot.ini не происходит! Эту процедуру необходимо выполнять вручную. Для этого необходимо предварительно снять с boot.ini атрибуты "Read Only", "System" и "Hidden". http://www.orc.ru/~zalex/ntboot.htm http://www.nextaz.com/showarticle.php?id=1107467840 |
|
------- Отправлено: 09:47, 20-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я уже правил этот файл, но толку я всеравно не могу установить систему на 1.1
Сейчас у меня вот так: multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft WINDOWS xp........"/noexecute=optin/fastdetect Это, которая вылетает в Цитата pasha4ur:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft WINDOWS xp........"/noexecute=optin/fastdetect - рабочая система Хотел еще отключить мастер, установить на слэйв, потом подключиь мастер скинуть на него AUTOEXEC, boot.bak, config.sys, msdos.sys,ntldr, boot.ini, bootfont, io.sys, ntdetect и подправить бут.ини, но думаю не сработает или будет запара с дисками. Люди спасайте!!!! СРОЧНО!!!!! СРОЧНО!!!!! СРОЧНО!!!!! СРОЧНО!!!!! |
|
------- Последний раз редактировалось pasha4ur, 20-10-2007 в 11:37. Отправлено: 10:58, 20-10-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если у тебя две винды, скопируй этот hal.dll из одной виды в другую.
Цитата:
Если у тебя WinXP, то msdos.sys, io.sys, config.sys как бы и не нужны. |
|
------- Отправлено: 12:19, 20-10-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
В общем вырубил Самсунг мастер, перевел WD слэйв в мастер, но с двух разных дисков установить не смог. После перезагрузки выдавало: operation system load error. Непонятно конечно почему я не могу установить Виндовс, когда один только винт. А ответ типа "ну это же Майкрософт" не подходит ![]() В общем прийдется все вернуть как было, потому что ТУПАЯ Microsoft не может нормальный инсталятор сделать. Хорошо, что я не покупал лицензионный Виндовс. Как за такой отстой можно платить такие деньги??? Буду страдать дальше ![]() |
||
------- Отправлено: 12:47, 20-10-2007 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка на выбранный лог. диск | DmitryOlenin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 09-05-2006 17:10 | |
Установка Windows XP на диск S-ATA | baltiec | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 16 | 19-08-2005 11:27 | |
Установка FreeBSD на жесткий диск | eXPerience | Общий по FreeBSD | 9 | 13-07-2004 00:43 | |
Установка XP на предварительно отформатированный диск | Guest | Хочу все знать | 2 | 12-06-2004 22:59 | |
Сжатый диск и установка Windows... | Diotes | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 12-11-2003 18:11 |
|