Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблема!!: установка ХП на слэйв диск

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблема!!: установка ХП на слэйв диск

Ветеран

Благодарности: 315

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: pasha4ur
Дата: 20-10-2007
Всем привет.
Есть два диска мастер (0), который тормоз и заводится со второго раза, поэтому стоит мастером (40Гб) и слэйв 80гб.
0 два раздела:
0.1 (C)
0.2
1 три раздела:
1.1 (почему-то D)
1.2
1.3
Нужно установить Виндовс на 1.1. Сразу установить не смог, поэтому поставил систему на 0.1
Установка на 1.1:

С под системы. После перезагрузки не могу пройти проверку диска: программе установки не удалось выполнить проверку диска

С загрузочного диска, после пере загрузки и выбора системы: Испорчен или отсутствует <Windows root>\system32\hall.dll

СРОЧНО СПАСАЙТЕ

Вобщем нужно чтобы загрузчик с диска 0.1 скидывал загрузку системы на 1.1. Операционка нужна только 1.

Предлагайте способы. Заранее спасибо

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 23:59, 19-10-2007

Ветеран

Благодарности: 3145

pasha4ur,
Цитата:
1.1 (почему-то D)
посмотри в boot.ini с какого диска система пытается загрузиться. Вполне возможно что придётся прописать вручную.

multi(x)disk(y)rdisk(z)partition(a)\<winnt_dir> или
scsi(x)disk(y)rdisk(z)partition(a)\<winnt_dir>.
multi/scsi - определяет контролер HDD, причем scsi означает SCSI-контроллер, на котором не используется (отключен) SCSI-BIOS. Для всех других адаптеров (IDE, SCSI со SCSI-BIOS) используется запись multi.
(x) - номер адаптера, начиная с 0.
disk(y) - SCSI ID диска (начиная с 0). Для multi всегда 0.
rdisk(z) - номер диска (начиная с 0). Для scsi игнорируется.
partition(a) - номер раздела (начиная с 1). Сначала нумеруются все primary partitions, затем - extended.
Внимание! При добавлении в систему или удалении из нее дисков или их разделов автоматической коррекции boot.ini не происходит! Эту процедуру необходимо выполнять вручную. Для этого необходимо предварительно снять с boot.ini атрибуты "Read Only", "System" и "Hidden".

http://www.orc.ru/~zalex/ntboot.htm
http://www.nextaz.com/showarticle.php?id=1107467840

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:47, 20-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Да я уже правил этот файл, но толку я всеравно не могу установить систему на 1.1
Сейчас у меня вот так:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft WINDOWS xp........"/noexecute=optin/fastdetect

Это, которая вылетает в

Цитата pasha4ur:
Установка на 1.1:
С под системы. После перезагрузки не могу пройти проверку диска: программе установки не удалось выполнить проверку диска
С загрузочного диска, после пере загрузки и выбора системы: Испорчен или отсутствует <Windows root>\system32\hall.dll »
и
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft WINDOWS xp........"/noexecute=optin/fastdetect - рабочая система

Хотел еще отключить мастер, установить на слэйв, потом подключиь мастер скинуть на него AUTOEXEC, boot.bak, config.sys, msdos.sys,ntldr, boot.ini, bootfont, io.sys, ntdetect и подправить бут.ини, но думаю не сработает или будет запара с дисками.

Люди спасайте!!!!
СРОЧНО!!!!! СРОЧНО!!!!! СРОЧНО!!!!! СРОЧНО!!!!!

-------
Air, mini and Pro

Последний раз редактировалось pasha4ur, 20-10-2007 в 11:37.

Отправлено: 10:58, 20-10-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Если у тебя две винды, скопируй этот hal.dll из одной виды в другую.

Цитата:
Хотел еще отключить мастер, установить на слэйв, потом подключиь мастер скинуть на него AUTOEXEC, boot.bak, config.sys, msdos.sys,ntldr, boot.ini, bootfont, io.sys, ntdetect и подправить бут.ини, но думаю не сработает или будет запара с дисками.
Тупое копирование msdos.sys, io.sys, ntldr, ntdetect (два последние не уверен) ни к чему не приведёт, т.к. должны располагаться в загрузочной области диска.
Если у тебя WinXP, то msdos.sys, io.sys, config.sys как бы и не нужны.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:19, 20-10-2007 | #4

Ветеран

Цитата yurfed:
Если у тебя две винды, скопируй этот hal.dll из одной виды в другую. »
Не нашел

В общем вырубил Самсунг мастер, перевел WD слэйв в мастер, но с двух разных дисков установить не смог. После перезагрузки выдавало: operation system load error.

Непонятно конечно почему я не могу установить Виндовс, когда один только винт. А ответ типа "ну это же Майкрософт" не подходит

В общем прийдется все вернуть как было, потому что ТУПАЯ Microsoft не может нормальный инсталятор сделать. Хорошо, что я не покупал лицензионный Виндовс. Как за такой отстой можно платить такие деньги???

Буду страдать дальше

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 12:47, 20-10-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблема!!: установка ХП на слэйв диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено