|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Безопасность - DWUP - конструктор аддонов\пакетов АУ DrWeb 6.0+DRWU |
|
|
Безопасность - DWUP - конструктор аддонов\пакетов АУ DrWeb 6.0+DRWU
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
DWUP DrWeb 6.0 Update tool. version 0.93 beta (c) 2011 volk1234 Утилита работает только с 32-битным дистрибутивом DrWeb 6.0 Pro. По умолчанию фаервол и проверка почты не устанавливаются. Настройки установки можно изменить через mst файл или Windows Installer PROPERTIES. Скачать аддон с rapidshare или с Oszone.net (см. вложение) Многие используют DRWU для обновления DrWeb. Я не буду касаться причин возникновения такой связки, думаю тот кто использует - тот сам все знает. Я решил автоматизировать процесс установки такой связки и вот что у меня получилось. Состав боевой части Возможности - Установка связки DrWeb Pro + DRWU для обновления как в одиночном режиме так и для обновления с зеркала (режим SMB- Small Busines) из скрипта. - В режиме SMB (Small Busines) отдельно устанавливается серверная часть, отдельно клиенты, есть возможность создать готовых клиентов для конкретного сервера обновлений. - Создание пакетов автоматической установки DP- Deployment pack для связки DrWeb Pro + DRWU на рабочую систему . - Создание аддона для связки DrWeb Pro + DRWU. - Создание аддона для установки только DrWeb Pro. - Дополнительные служебные задачи. Зачем это надо? Что это даст? Использование 1. Получить каким- либо образом последний дистрибутив DrWeb 6.0 Pro и лицензионный ключ. 2. Заменить в папке утилиты файлы- образцы (drweb-600-win-x86.exe, drweb32.key). 3. Отредактировать под свои нужды переменные в скрипте (файл dwup.cmd). Если вы не понимаете что делаете, лучше не редактировать ничего, кроме IP адреса сервера обновлений (понятно, что он будет разный). Обратите внимание что переменные без буквы D на конце используются при установке из скрипта,а переменные с буквой D на конце передаются в пакеты автоматической установки и аддоны. 4. Запустить скрипт (файл dwup.cmd) и выбрать нужный режим. Перед выбором нужного режима рекомендую выполнить в скрипте следующую комбинацию-3.Misc->11.Make update mirror in tool folder , это позволит интегрировать папку с обновлениями в ваш аддон\пакет автоустановки и не скачивать около 100Мб обновлений на каждом компьютере, где будет установлен аддон\пакет автоустановки из Интернета. Если же надо уменьшить размер получаемого на выходе пакета- не создавайте папку с обновлениями. 5. После выбора нужного режима дожидаемся завершения работы скрипта. Если был выбран режим 1.Install... то больше ничего делать не надо- все должно установиться автоматически. Прошу заметить, что в режиме 1.Install... выбирать режим 2.SMB mode->1.Install Server следует только на компьютере который будет СЕРВЕРОМ. Если был выбран режим 2.Create... то по окончании работы скрипта открываем папку соответствующую режиму Deploy\Addon и забираем готовый пакет. Если был выбран режим 3.Misc то дожидаемся завершения выбранного действия. С подпунктом 2.Сleanup... будьте осторожны - если вам удастся применить его на системе где DrWeb установлен- будут проблемы с корректным удалением антивируса. TODO: - автоматическое скачивание на сервере(кроме баз) нового дистрибутива, последнего cureit, drweb remover, создание из нового дистрибутива deploy package с настройками на обновление именно с этого сервера. Это бета- версия! Т.е. все работает, но не обязательно работает как надо. При тестах все режимы работали у меня, а не у вас! |
|
------- Отправлено: 01:26, 01-09-2011 |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, можете сделать автоматический выбор размера словаря при сжатии?При -m1=LZMA2:d=26 у меня например ошибка(Win7 x86, 3.5ГБ), а при -m1=LZMA2:d=25 всё отлично.
А если архивировать аддон не с exe, а с msi, предварительно разжав его SetupDecompressor, можно сэкономить несколько МБ |
Последний раз редактировалось murder, 08-09-2011 в 20:38. Отправлено: 19:43, 08-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не вижу большого смысла, на совершенно разных компьютерах проверял(1,2,8 Гб оперативки)- ошибок при создании архива нет, может антивирусу не нравится что-то. Можно спросить у знатоков 7zip почему так происходит.
Касаемо пережатия- разработчики даниловской лаборатории все время придумывают чего- нибудь новенького, то инсталятор кавычек не понимает из командной строки, то еще чего. Для универсальности скрипта думаю не стоит его усложнять. |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 09-09-2011 в 17:04. Отправлено: 16:58, 09-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавлю про сжатие готовых пакетов 7zip'ом. В данном случае сжатие не несет большой полезной нагрузки. Если посмотрите на мой конструктор аддонов ACDSee - то там из административной точки получается дистрибутив на 20Мб меньше.
По причине описанной в предыдущем посте, я не хочу перепаковывать родной инсталятор, соответственно выигрыш будет небольшой. Если в готовом пакете будут и обновления для DrWeb (~110Мб) то конечно немного меньше готовый пакет будет. Основная цель использования 7zip в DWUP - получить один файл- пакет развертывания, с красивой иконкой, коментарием 7zip sfx который корректно запустит установку, и что немаловажно защитит пакет от шаловливых рук пользователей. |
------- Отправлено: 00:03, 11-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, почему-то утилита обновления не хочет скачать... Смотрел её настройки - папка с Доктором не указана, но и после указания ничего не меняется... В чём может быть дело? Обновлялка Доктора с серверов скачивает нормально.
|
|
Отправлено: 22:57, 11-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно поподробнее ?
Вы нажимаете 3. Misc->11.Make Update Mirror ? Тогда утилита должна скачать обновления в папку скрипта. |
------- Отправлено: 08:40, 12-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, создавал аддон так: 2. Create DrWeb 6.0 deployment or addon->4. Create Addon(standalone=DrWeb+DrWU)
3->11 - в папку с конструктором скачивает всё нормально. Вот при 2-4 после установки - не хочет, в настройках drwu.ini параметр Destination пуст(ввёл \DWUP\DrWebUp - заработало). Ещё заметил, что утилита скачивает все обновления с начала версии и справку на разных языках. В скачанном дистрибутиве номер последнего обновления - drw50084. Как нибудь можно предотвратить скачивание старых баз и файлов справки?(экономия почти 80 МБ) |
Отправлено: 12:12, 12-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня посмотрю параметр Destination,
по поводу файлов chm надо изменить в drwu.ini в папке конструктора на По поводу "старых баз" - их регулярно перевыпускают, так что не стоит их исключать. Тем более если вы добавляете базы в пакет- они не будут скачиваться у клиента повторно, если их не перевыпустили. Фактически вы скачаете их только один раз. |
------- Отправлено: 12:42, 12-09-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volk1234, упростить бы все это дело...
Кстати, что с 64 версией? |
------- Отправлено: 14:56, 12-09-2011 | #9 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать коллеги, помогите пожалуйста с оффлайн-обновлением DrWeb 6 версии. Меня самого попросили помочь, но т.к. у меня нет прямого доступа к машинам (и я ни разу их не видел, меня туда просто не пустят), где он стоит и я с ним не сталкивался, пользуюсь другим антивирусом, сложновато разобраться. Что имеем: DrWeb 6, закрытую сеть, типа военной организации, локалки нет, инета нет. Базы для DrWeb присылают централизованно. Сейчас обновление происходит так: сисадмин копирует их на флешку и на каждой машине выполняет: 1) заходит под собой, т.к. учетки с правами пользователя; 2) отключает самозащиту; 3) копирует присланные базы в нужную папку. Т.к. это слишком муторно, я решил разобраться и упростить задачу. Что уже удалось сделать: собственно добиться обновления без отключения самозащиты, что мы и хотели с самого начала, но есть один нюанс, при обновлении требуется файл drweb32.lst, который не присылают. Я в инете нашел утилиту crc32lst.exe, которая его создает, но он получается в промежуточном формате, там не хватает начальных и конечных строк (как я понимаю этих: [DrWebUpdateList] [500] и в конце [DrWebUpdateListEnd]). Можно ли как-то этой утилитой или какой другой (на худой конец просто батником) их в этот файл вставлять?
|
Отправлено: 07:11, 06-08-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор) | Mr dUSHA | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 845 | 27-05-2016 14:39 | |
Безопасность - [addon] DrWU - обновление баз антивируса DrWeb | volk1234 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 44 | 07-09-2012 22:51 | |
Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой | volk1234 | Защита компьютерных систем | 85 | 01-09-2011 01:36 | |
Безопасность - [конструктор аддонов/обновлений] Kaspersky Anti-Virus/Internet Security 6/7/8/9 | Dmitry_K | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 313 | 30-08-2011 20:40 |
|