|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Не могу добавить привилегию администратору |
|
Доступ - Не могу добавить привилегию администратору
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Добрый день
Ситуация парадоксальная. Легко МОГУ добавить в LocalPolicy необходимую привилегию обычному пользователю. Например: - завожу группу UUU, которой разрешаю. например, "SeCreateGlobalPrivilege" - ОБЫЧНОМУ пользователю User добавляю группу UUU -!!! без проблем от имени пользователя UUU пользуюсь этой привилегией (например, выполняю CreateFileMapping()) !!!Делаю все то же для пользователя-администратора AAA (т.е. члена группы Administrators). НЕ ПОМОГАЕТ !!! Т.е. конечно, если я делаю "elevation", то все работает, но я-то НЕ ХОЧУ запускать процесс с административными правами !!! Никакие игры с "tokens"(правильно работающие для обычного пользователя) не помогают. Т.е. обращения к AdjustTokenPrivilege(), AdjustTokenGroup(), GetTokenInformation()... очевидно показывают, что при запуске процесса от имени AAA создается какой-то специальный "token", не соответствующий созданию такового для обычного пользователя. Сразу говорю, что попытки прямого включения пользователя AAA (а также INTERACTIVE и любых других групп) в список "SeCreateGlobalPrivilege" (=="Create Global Objects" в LocalPolicy) БЕСПОЛЕЗНЫ. Ощущение, что при обычном запуске от имени администратора используется какая-то особая группа. Вот бы мне узнать ее SID(или имя). Тогда бы я добавил ей нужные привилегии !!! |
|
Отправлено: 13:02, 18-10-2007 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Не могу добавить сетевой принтер | Russo | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-12-2009 09:45 | |
FreeBSD - Не могу добавить юзера в OpenLDAP | shtirlic053 | Общий по FreeBSD | 5 | 23-09-2009 15:02 | |
MySQL - Не могу добавить $date в DB MySQL | darksmoke | Программирование и базы данных | 4 | 09-05-2008 19:07 | |
Не могу добавить новый раздел | Gangabass | Общий по Linux | 5 | 28-02-2007 12:29 | |
Не могу добавить машину в домен | AlexSid | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 09-12-2004 15:20 |
|